Arti Nama Ghayda Ardya Larasati

Posting yang sangat sangat  tertunda, dan begitu kangennya  “blogging”   mendokumentasikan   sepenggal cerita dan kisah  perjalanan hidup ..cerita tentang anak kedua.#late post  padahal anaknya sekarang sudah usia 9 bulan 15 hari.  Waktu 24 jam serasa kurang bagi saya harus pinter pinter ngatur waktu. Rutinitas dirumah dengan 2 gadis kecil, rutinitas masak memasak, “pumping” nyiapin ASI buat si kecil ghayda,rutinitas kerja dan seabrek “daily task” ditempat kerja, dan juga menyisakan waktu untuk “pumping” ditempat kerja, kadang sungguh sungguh melelahkan. Dinikmati..disyukuri…sampai detik ini alhamdulillah Baby Ghayda masih full ASI dan semoga tetap semangat serta ASI nya lancar🙂. Itulah mengapa pada akhirnya rumah kedua untuk bercerita alias “blog” begitu terabaikan…sudah tidak terurus dan terdokumentasikan banyak hal.  Aslinya blog ini berguna buat saya  melihat cerita masa kecil si nduk kinan dan membuat catatan imunisasi dan MPASI yang dipunya kinan dulu untuk di contek buat Adiknya, maklum daya ingat yang minimalis akhirnya blog ini jadi ajang untuk melihat catatan catatan penting beberapa tahun awal awal tumbuh kembang kinan sang kakak.

Dan kembali  tentang cerita gadis kecil kedua kami “Ghayda Ardya Larasati”

Welcome to the world   “nduk”

My Invitation (1)

Putri kedua kami, yang lahir hari Senin pagi jam 8 tanggal 23 February 2015 lalu. Dengan penuh perjuangan dan penantian. Alhamdullillah tangismu terdengar setelah melalui bedah secar/operasi Sectio Cesaria 7.30 WIB.  Tidak ada session IMD di kamar operasi karena emak-mu masih harus berjuang untuk pengangkatan kista ovarium yang sudah lumayan besar selesai kurang lebih pukul 10.00 WIB.

Kami memberi nama “Ghayda Ardya Larasati”  mirip mirip ma kakaknya “Ghina Artya Kinanthi” cerita kelahirannya ada disini.  Kakaknya request kalo nama adeknya harus mirip dan berawalan huruf G sama kayak kakak…hmmm bingung juga nyari huruf G ini.  akhirnya searching searching di Internet nama bayi  berawalan G. Dapatlah nama “Ghayda”  dari link di sini yang berasal dari bahasa arab yang artinya perempuan muda yang baik dan lemah lembut, terus berikutnya  dapat nama tengah “Ardya” berasal dari bahasa  Latin yang artinya “antusias” bisa juga dikaitkan dengan gabungan nama saya dan ayahnya *dipas pasin aja..hehehe…, dan  kemudian  Larasati bahasa Indonesia yang artinya “Jauh lebih dalam”

arti nama Ghayda

 Sebelum menggunakan nama “Ghayda” saya juga sempat searching searching arti nama in english dan dapatlah arti nama “Ghayda seperti dibawah ini”

Ghayda

The name Ghayda is a baby girl name.

Meaning

Muslim Meaning:

The name Ghayda is a Muslim baby name. In Muslim the meaning of the name Ghayda is: Young and delicate.

Numerology

SoulUrge Number: 2People with this name have a deep inner desire for love and companionship, and want to work with others to achieve peace and harmony.

Expression Number: 1People with this name tend to initiate events, to be leaders rather than followers, with powerful personalities. They tend to be focused on specific goals, experience a wealth of creative new ideas, and have the ability to implement these ideas with efficiency and determination. They tend to be courageous and sometimes aggressive. As unique, creative individuals, they tend to resent authority, and are sometimes stubborn, proud, and impatient. (source from here)

makna arti nama Ghayda the meaning of ghayda name

Lalu juga  nemu link dibawah ini yang jadi makin yakin untuk pake nama “Ghayda” ini untuk adeknya kinan. Ada seorang Dokter anak perempuan di Seattlechildrens.org, dokter cantik itu bernama “Ghayda Mirzaa” seperti profil dibawah ini. (source from here)

example ghayda name

Semoga apa yang kami harapkan dengan putri kami yang kedua ini bisa terwujud sama dengan kakaknya yang pertama semoga “Ghayda Ardya Larasati”  yang kami harapkan kelak menjadi Anak perempuan yang baik hati dan lemah lembut penuh antusias dan penuh kelembutan hati, serta kelak menjadi putri kami yang shaleha, baik hati, dan jadi penyejuk hati dan pandangan mata orangtua dan keluarga. *Aamiin.

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Cerita Mama and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Arti Nama Ghayda Ardya Larasati

  1. dani says:

    Bagus namanya Mbakyu. Semoga njenengan dan semua keluarga sehat selalu yaaa.

  2. Amiiiinnn buat doanya untuk Ghayda ya jeng🙂

  3. Lyliana Thia says:

    Ghayda namanya bagus sekali… ^_^
    semoga kelak menjadi anak yang secantik harapan orangtua ya dek… Dan menjadi salah satu Ghayda yang terkenal namanya.. Aamiin ya Rabb…🙂

  4. Selamat y mba.. smoga jadi anak sholehah..
    Tos dulu dunk mba.. sama2 baru py baby dan sama2 pejuang asi nih kita..hihihi..

    • Bunda farrel pa kabar?? hehehe lama tak chit chat di blog.. alhamduliillah yah diamanahi lagi baby…semoga lancar ASI buat anak anak kita yah mbak…mari semangat ngASI yang terbaik🙂

  5. monda says:

    nama yang cantik buat putri cantik
    selamat datang Gaida..
    ditunggu cerita2nya lagi mama Kinan-Gaida

  6. Ila Rizky says:

    Bagus namanya, mba. Barakallah. Semoga jadi anak shalihah dan penghafal quran ya, aamiin

  7. alrisblog says:

    Nama yang bagus. Barakallah
    salam

  8. D I J A says:

    baguuus sekali namanya
    semoga doa yang terkandung di dalamnya dikabulkan Allah
    dijadikan anak yang cantik, pintar berakhlak mulia

  9. fitri3boys says:

    baru tau kinan udah ounya adik…bagus bgt namanya ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s