Cara Melihat Tagihan PLN Tiap Bulan

Ah…kangen nulis…sudah berapa lama tidak mendokumentasikan tentang banyak hal di lembar blog ini…dari mulai kehamilan anak kedua si adek ghayda..sampai saat ini si nduk ghayda alhamdulillah udah 1 tahun lebih 1 bulan…maafkan..blom banyak dokumentasi untuk mu nduk gak seperti kakaknya dulu yang sedikit rajin mendokumentasikan di blog..semoga next ada waktu untuk mendokumentasikannya disini.

Waktu yang mepet dan sempit hari ini mau ngecheck tagihan listrik dirumah, prepare budget untuk pembayarannya jadi check dulu, dan sekalian mendokumentasikan  cara mengecheck  atau melihat tagihan listrik bulan ini. *hehehe ..kurang kerjaan ini emak kina…hehehe soale ini waktu mepet jadi nulis yang pendek pendek dan semoga sharenya berguna. Jadi inget para kawan blogger yang bekerja di instansi PLN ada jeng Allisa mama raja di palembang, jeng Mela -di Batam, Jeng retno mama fira di Lombok, terus siapa lagi dari PLN yang dulu lumayan sering interaksi…maafkan yah kawans….blom ada waktu untu silaturahmi lewat blog lagi🙂  kangen mbaca postingan kalian semua🙂

baiklah mari kita mulai mendokumentasikan tentang cara melihat tagihan listrik PLN dirumah kita…*ah basi banget yah jangan jangan udah pada pake listrik pulsa atau token lagi…hehehe maklum saya masih gagal move on masih pake model lama dan  dari rumah yang saya tempati sekarang dayanya 1300 watt.

  1. Buka web resmi PLN disini  http://www.pln.co.id/info-rekening/tagihan.php
  2. Masukkan ID pelanggan => click enter
  3.  Muncullah tagihan Listrik dengan nomer yang kita masukkan
Ketik nomer ID pelanggan kita

Ketik nomer ID pelanggan kita

setelah itu akan tertera tagihan listrik yang kita inginkan

setelah itu akan tertera tagihan listrik yang kita inginkan

ini ada applikasinya di android lho kalo kita pingin install di HP android atau smartphone kita jadi bisa lebih mudah aksesnya.

Jadi pas awal bulan begini langsung bisa estimasi atau mengalokasikan untuk pembayaran listrik.  Memudahkan banget buat emak emak seperti saya untuk melihat dulu tagihan sebelum alokasi budgeting..*halah serasa manager keuangan aja ..ya iyalah manager keuangan rumah tangga . Semoga infonya bermanfaat.

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Cara Melihat Tagihan PLN Tiap Bulan

  1. nyonyasepatu says:

    Koq aku gak dapat ya tagiha. Kayak gini?

  2. Lidya says:

    wah skr bisa online lihat tagihannya ya mbak

  3. nh18 says:

    Jujur …
    saya tu harap-harap cemas kalau sedang berada di depan ATM awal bulan mau bayar PLN …
    hahaha
    tinggi … rendah … tinggi … rendah …

    salam saya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s