Resep Sederhana Cookies Outmeal Kismis

Repost dimari biar terdokumentasi dan sekalian mengisi blog. Maafken yah blog sekarang seringnya repost dari status di FB. Hiks..blom ada waktu untuk menyelesaikan draft atau ketik mengetik cerita yang ada di kepala emak ini.

Dulu pernah mendokumentasikan tentang outmeal atau havermuth disini serta manfaatnya, makanya si emak ini suka nyetok outmeal atau havermuth dirumah.  Yang terakhir beli ini dapat hadiah mangkok syantik..halah…*lagi lagi impulsive buyer …beli gara gara hadiah hehehe…enggak juga sih karena butuh juga.

Karena “screen time” alias main didepan laptop/gadget/TV dikurangi si kakak nagih terus minta dibikinin aktifitas apa gitu ..hari minggu kemarin minta bikin kue, walah si emak ini kalo weekend seringnya angkat tangan untuk bebikinan dirumah, lebih baik kita jalan jalan aja kemana gitu yang murah meriah…tapi karena jadwal keluarnya udah ketok palu nanti malam mau lihat “Garden lantern” alias lampion di Lagoi Bay..yo wis diturutin bebikinan kue, turunin lagi “oven listrik” yang udah lama di simpen. Celingak celinguk bahan yang siap dirumah sudah ada tepung terigu, ada gula, ada butter “golden chrunch”, ada bubuk kayu manis, ada mentega, telur, “raisin” alias kismis kering, ada oatmeal/havermuth yang emak beli gara gara kesengsem sama hadiah mangkoknya lagi lagi “implusive buyer” …*dikeplak pak ne kalo nggak abis itu outmeal hehehe..ya udah googling nemu di cookpad resep sederhana…akhirnya eksekusi kue “oatmeal kismis” ala ala emak..
kalo disuruh lagi ngulangin bikin kue kayak gini nggak yakin bisa hehehe..

Bahan:
1. Telur (emak pake 1 telur dan 1 kuning telur)
2. Butter dan mentega (golden chrunch dan blueband)
3. Tepung terigu (kayaknya 1 ons an lebih)
4. Oatmeal/havermuth (haduh ini kayaknya 1 ons an juga)
5. Kismis kering (sunmaid ya namanya..yang ada gambar gadis cantiknya itu) halah opo kuwi…
6. Gula (kayaknya 1 ons an)
7. Sedikit Baking powder
8. Sedikit bubuk cinnamon atau bubuk kayu manis * ini mah kesukaan emak banget
Maaf yah Semua bahan ukurannya adalah dikira kira…*walah ini emak bener bener lagi males main timbangan..wis plang plung aja mainnya

Cara eksekusi
Telur, mentega dan butter, gula kocok sampai tercampur rata dan sedikit mengembang…*tapi kayaknya emak nggak lama lama ngocoknya kemarin, terus masukkan tepung terigu dan oat, bubuk kismis, baking powder, dan kismis, aduk rata sampai adonan tercampur dan kalis dan bisa dibentuk sperti kalo kita bkin kue nastar atau kue kacang itu yah, lalu cetak sesuai selera panggang 30 menit dengan panas 150-an derajat celcius di oven listrik dengan panas bergantian atas bawah merata.

aktifitas-membuat-cookies-outmeal

Kakak dan adek beraktifitas membuat cookies Outmeal Kismis ala emak

kue-ouatmel-kismis-cetakan-adek

kue-kering-oatmeal-kismis

Adek menikmati cookies outmeal kismis...*kismis pernah jadi kesukaannya banget...:)

Adek menikmati cookies oatmeal kismis…*kismis pernah jadi kesukaannya banget…:)

Tara akhirnya jadi juga kue kismis ala ala emak yang kata kakak enak..*halah ini mah nyenengin emaknya.

Selamat mencoba dan semoga berhasil 🙂

Advertisements

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Resep Sederhana Cookies Outmeal Kismis

  1. harus di coba ini di rumah, anak-anak doyan ngemil soale… dari penampakannya kayanya emang enak ini mbak, si kakak bukan nyenengin emaknya doang :)))

  2. kyaknya jika emak-emak dan anak nya yang buat lebih seru
    apalagi ntar dari, oleh dan Untuk dimakan bersama …. heee

  3. mama hilsya says:

    sampe sini dooong…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s