Author Archives: mama-nya Kinan

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m

Marhaban Ya Ramadhan 1436 H – Jadwal Imsyakiyah Daerah Bintan

Marhaban Ya Ramadhan Ramadhan  Kareem Dari saya Pribadi dan keluarga mengucapakan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan untuk sanak saudara, kerabat,teman, sahabat saya dan keluarga dimanapun berada. Mohon maaf lahir dan batin, semoga kita bisa menjalankan puasa ramadhan tahun ini 1436 … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Asuransi dan Refund

Tetiba…halah bahasanya tiba tiba pingin posting soal asuransi ada apa gerangan mak?? lagi anget itu yang bikin gak bisa tidur kemarin malam. Setelah anak anak tidur dan selesai urusan cuci mencuci dan steril botol untuk baby ghayda, lalu masak memasak … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 5 Comments

Renungan Jum’at : Ikhtiar, Pasrah, Ikhlas dan Taat

  Alhamdulillah udah  hari jum’at lagi…merasakan waktu berjalan begitu cepat, rasanya 24 jam kurang untuk ini itu dan belum ini itu. Astagifirullah…saatnya untuk re-fresh ingatan…saatnya sejenak merenung seminggu yang telah dijalani dan dilewati kemarin.  Yang pasti  jangan lupa untuk selalu … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Kehamilan Dengan Kista

Break sejenak setelah ishoma dan “pumping” pingin nulis sesuatu. Sekarang waktu rasanya sungguh sungguh amat berharga, harus pandai pandai membagi waktu, dan disinilah pada akhirnya setelah memprioritaskan hal hal yang lebih penting terlebih dahulu akhirnya bagian “blogging” dan “tulis menulis” … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya

Bismillah, Mengungkapkan kegelisahan hati hari ini, semoga semua diberi kelancaran. Bapak yang mulai kemarin masuk rumah sakit untuk pemeriksaan dan pengobatan semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam pengobatan. Ya Allah berilah kekuatan dan kesabaran bapak dalam menghadapi sakitnya dan juga … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , | 5 Comments

Tentang Bapak

Bismillah, bukan bermaksud untuk mengumbar kegalauan hati ini di blog yang bisa dibaca banyak orang yang kebetulan mampir disini…wong banyak orang orang  yang  diberikan cobaan sama Allah SWT lebih dari saya bahkan mungkin tidak ada seujung kuku dibandingkan cobaan dan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , | 6 Comments

Senin 4-May-2015

Alhamdulillahirobilalamin. Masih bisa membuka blog tercinta…tempat ketak ketik nggak jelas dan curhat  apa saja….mengungkapkan keluh kesah, membingkai dan mendokumentasikan kenangan, berbagi informasi yang mungkin nggak terlalu penting. Intinya blog untuk refreshing menyalurkan emosi  hati. Alhamdullillahirobilalamin, menikmati nikmatnya jadi Ibu dari … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , | 11 Comments

Kuliner: Mie Tarempa Tanjung Pinang

Beberapa minggu tepatnya kalo tidak salah bulan november yang lalu  di harian Kompas minggu si ayah woro-woro tentang sebuah artikel kuliner di Tanjung Pinang yang baru di buka yaitu Mie Tarempa, cabang dari  Mie Tarempa Batam.  Disitu di ulas mengenai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Liburan Semester Pertama Desember 2014

Alhamdullillah, Terimakasih ya Allah atas segala nikmat yang telah ENGKAU berikan, Jum’at penuh berkah…akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak menjenguk blog tercinta ini, untuk sekedar ketik ketik, setelah sekian lama banyak tulisan gak selesai di draft. Alhamduilllah minggu penuh ketegangan telah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Mudik 2014: Agro Belimbing pak Mulyono Tulungagung

Akhir tahun  31- December-2014, sepi….tak terasa 2014 segera kita tinggalkan dalam hitungan jam dan akan berganti dengan 2015. Semoga ditahun yang baru 2015  segalanya lebih baik lagi dari tahun 2014 kita semua  diberikan kemudahan dan kelancaran dalam segala hal oleh … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Membuat Klappertart Ala Emak Kinan

Dari dulu sejak tahu dan lihat gambar gambar kue klappertart selalunya mupeng…muka pingin kayak mana sih rasanya. Duh belom pernah kesampaian, lihat cerita mbak elsa yellow life  saat makan klappertart dari tempat asalnya Menado, yang dipostingnya disini  tahun 2010, duh … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Selamat Hari Ibu

Originally posted on My new world:
Selamat Hari Ibu untuk Ibuku dan  Ibu Mertuaku, Selamat Hari Ibu untuk kawan kawanku, Selamat Hari Ibu untuk Ibu-Ibu diseluruh Dunia   Kasih Ibu kepada Beta Tak terhingga Sepanjang Masa Hanya Memberi Tak Harap…

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Mudik 2014: Duka dipenghujung Nopember 2014

Mudik 2014 yang Menyisakan Banyak Cerita Halo blog!….duh lamanya tidak menjamah blog tercintah tempat nyampah curhat sehari hari segala keluh kesah….dan rekaman kejadian sebagai dokumentasi di blog ini….hehueheueheu kemana aja mak???!!!….seperti biasa nggak kemana mana,  Setelah mudik yang menyisakan banyak … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Hotel Holiday Inn Batam

Break sore…Hoammmmm…ngantuk polll, * mungkin bawaan hamil  kali yah, yang hari ini tepat genap usia kehamilan 5 bulan atau emang males yah…hehehe *bilang aja males mak. Memulai hari senin dengan rasa rasa yang biasa terjadi….nggak enak banget…Bismillah, Pasrah Lilahi ta’ala … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 7 Comments

Ulang Tahun Ke 5 Ketika “Princess” bertemu Tokoh Kartun

Hari ini tanggal 21 October 2014, duh waktu berjalan…kok kayaknya terasa cepat banget…perasaan baru saja kinan ultah ke 5 tanggal 20 agustus lalu, eh sekarang udah lewat aja 2 bulan 1 hari setelahnya tepat hari ini. Berarti kemarin kinan ulbul … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Kirim Gambar di “Pos Pos Gambar” Majalah Bobo Junior

Dari usia 3 tahunan kurang kayaknya kinan sudah mulai saya kenalkan dengan majalah Bobo dan Bobo junior. Jujur awal mula belinya adalah untuk mencarikan alternative cerita yang dibacakan untuk kinan,soalnya buku buku cerita yang dirumah hampir sebagian besar bahkan semuanya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Hari Raya Idul Adha 1435 H

Halo blog!….halah udah berapa lama tidak menjamah blog tercintah ini sejak tulisan yang terakhir https://artyakinanthi.wordpress.com/2014/09/24/jalan-kehidupan-edisi-melow/…huahuahua….haduh bener bener tidak ada waktu untuk sekedar menyapa blog dan tulis menulis diblog. Malah sempat minggu lalu MC dua hari nggak masuk karena tefar flu … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | 7 Comments

Jalan Kehidupan *Edisi Melow….

Jalan kehidupan manusia memang tidak bisa ditebak. Sungguh kita manusia ini hanya pelakon didunia yang fana ini, sesungguhnya kepada Allah SWT, Tuhan pencipta alam semesta inilah kita hanya bisa berserah, berpasrah memohon dan berdo’a. Karena dengan KuasaNYA kita masih bisa … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | 4 Comments

Wings of The Time at Sentosa Island

Wings of The Time at Sentosa Island Meluruskan kaki sejenak, hmmmm emang udah bel 5.29 PM sekarang hehehe…waktunya pulang *bos bentar yah ijin untuk tengok blog dulu…refreshing…waduh kat maeng esuk ra leren leren…ono bae….sambung menyambung email email dan tugas “on … Continue reading

Posted in Gado-gado | 4 Comments