Category Archives: Cerita Mama

Pemenang Junior Masterchef Indonesia Season Pertama

Disela cangkul mencangkul pagi ini membuka blog sedikit surprise mendapat notifikasi blog yang  trafficnya tiba tiba saja 2,114 pada hari Minggu tanggal 29-Juni-2014 kemarin.  Kenapa yah?? masih belom ngeh karena apa, karena seingat saya traffic tertinggi  waktu lalu masih kisaran … Continue reading

Posted in Cerita Mama | 4 Comments

Marhaban Ya Ramadhan 1435 H

 Tak terasa sudah setahun berlalu….dan bersyukur Alhamdulillah masih diberi kesempatan dan ni’mat dari Allah SWT untuk bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini yaitu tahun 1435 H. Ada nuansa bahagia, ada perasan haru…ada nuansa sedih dan perasaan yang tidak bisa terkatakan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Religi | 2 Comments

Oleh-Oleh Dari Pulau Penang Malaysia

*Clean up  dan posting cerita yang ngendon di draft Siapa yang pergi jalan jalan siapa yang posting di blog….hehehe ..setidaknya emak kinan dan kinan dapat oleh olehnya dari pak Ne jadi kayaknya layak di dokumentasikan. Tanggal 2 juni sampai tanggal … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 8 Comments

Junior Master Chef Indonesia: Selamat untuk Zidane dan Afaf masuk Grand Final

Weekend kemarin sore sengaja nggak ke mana-mana eh aslinya karena tanggal tua juga hehehe penghematan….benarnya dari pagi si ayah  udah  minta jalan ke batam sekalian belanja karena minggu depan udah puasa dan pastinya karena minggu depan ayah harus berangkat lagi … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 6 Comments

100 YEARS IN AVIATION

Bangga  telah ikut ambil bagian dan berpartisipasi didalamnya *walaupun kontribusinya mungkin hanya se-uprit..saja..semoga penuh berkah *Aamiin Perayaan di tempat nyangkul hari Rabu tanggal  18-June-2014 dengan perayaan sederhana, potong kue 100 tahun oleh management dan tentunya special snack sore itu…. Vidio … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Dan Kini Sepi

Hari ini penuh riuh ….si nduk ada “karnaval” disekolahnya…..sore hari bersama TK dan PAUD satu gugusnya…emaknya tidak bisa menunggui karena jaga kandang, mbak patner putrinya sakit demam tinggi…jadi cuti…alhamdulillah di tempat nyangkul emak kinan masih penuh toleransi..kita masih bisa saling … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Renungan Jum’at: Manfaat Sholat Dhuha

Dududu….hari yang melelahkan…rehat sebentar “refreshing” sebelum pulang 5.44 PM.. duh bilang aja melarikan diri sejenak dari tumpukan dokumen dan email yang menunggu di follow up. Duh akhir minggu  alias dihari jumat kayak hari ini ditempat nyangkul emak kinan malah kerjaannya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Kimmy Junior Master Chef Tereliminasi dan Melow di hari Senin

Senin Pagi 12 May 2014  Galau Di hari Senin Break pagi jam 10, Melipir sebentar buat mencurahkan isi hati yang nggak tahu rasanya tidak menentu pagi ini…Mau curhat soal “Monday” yang selalu membawa suasana mellow dan galau….ada apa saja kinan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Enggan Sekolah Yang Masih Berlanjut

Bersyukurlah  para orangtua yang mempunyai anak anak yang tidak terlalu bermasalah dalam fase awal awal sekolah mereka di pre- school atau TK.  Saya hampir “give up” menyerah……………..sequel mogok dan males/enggan sekolahnya kinan masih saja berlanjut….berbagai cara sudah saya lalukan….seperti yang … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 8 Comments

Tips dan Trik Mengatasi Anak Usia Balita Mogok Sekolah

*halah judulnya sok sokan dan lebay… pakai “Tips dan Trik” segala ….Hehehe…modus biar ke detect sama mbah google…dan nambah hits stat..halah halah mak apa lah untung dan ruginya kalo hit stat naik ..iya juga ya nggak ngaruh.. toh sejatinya blog … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 29 Comments

Rasa Empati dan Petisi Hukum Berat Pelaku Kejahatan Seksual Kepada Anak

Selamat Sore Blog!….*mencoba untuk tulis menulis lageee….hua hua hua…kangen nulis.. Beberapa hari ini di Wall sosmed saya banyak berisi tag dan status dari kawan kawan yang banyak menyoroti masalah masalah yang sedang heboh akhir akhir ini.  Menumbuhkan rasa empati Kemarin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Happy Ulbul Anakku, Maafkan Mama

Break maksi, lebih memilih dibungkus aja dan makan di kubikal karena pingin curhat di blog…. Sedih sekali rasanya hari ini…. Dear Anakku tercinta, Ghina Artya Kinanthi …tulisan ini mama dedikasikan  untukmu…kelak suatu saat  semoga dirimu mengerti perasaan yang terdalam dihati … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Masker N95 dan masih cerita tentang Kabut Asap

Melipir bentar ke Blog buat curhat soal kabut asap. Kebetulan juga karena pagi ini baca di blog mbak  liandamarta yang ada disini langsung komentar seperti dibawah ini;

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Renungan Jum’at; Tentang Tugas dan Tanggung Jawab Suami Isteri Dalam Rumah Tangga

Ingin menulis tentang sesuatu yang akhir akhir ini jadi topik bahasan dirumah kami. Sebuah permasalahan rumah tangga yang sebenarnya terjadi dan dialami tetangga kami. *maaf bukan bermaksud ghibah atau ngerumpiin dan mengumbar aib orang bukan, saya ingin  mencoba menjadikannya sebagai … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Curhat emak Labil dan tentang “#SaveRisma”

Break Maksi…ambil waktu sebentar untuk relaksasi ..nulis nulis curhat dikit….*Maaf kalo isi curhatan nggak sesuai dengan judul…hehehe…biar lebay aja..:) Hmmm……umpek….sesek…bingung….too many issue, too many problem, too many project….deg-degan…walah ini itu belom waktu di tempat kerja 8 jam rasanya kurang aja…….walah…..bingung … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

POSTCARD alias Kartu Pos dari Sahabat Blogger Nyonya Sepatu

Saat mbak Noni yang empunya blog ini bikin postingan tentang perjalanannya di Amerika, dan juga menawarkan untuk para pembaca blognya “postcard” atau kartu pos dari negeri paklik Obama…yo sudah barang tentu saya yang pas menyimak postingan  itu “NGacung” alias unjuk … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Ada Apa dengan YKS – Yuk Keep Smile-nya Trans TV

Update 14 April 2014: Peringatan: Sebelum membaca tulisan unek unek saya dibawah ini tolong pahami bahwa ini tulisan adalah tulisan opini pribadi, jadi mohon tidak perlu ditanggapi atau dibaca dengan emosi. Saya berusaha menjadi netral pada posisi yang tidak kontra … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Nuansa Libur Akhir Tahun – Happy New Year 2014

Duhh…hawa-nya di tempat nyangkul emak kinan bener bener sepi…nuansa libur bener, para Expat-nya  juga banyakan pada cuti dan mulai normal lagi kayaknya awal tahun 2014, asli sepi….US, India.. juga nuansa libur jadi  “slow response”  untuk beberapa hal, yo wis …tetap … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , | 15 Comments

Melukis Wajah “Face Decoration” Ala Kinan

Dududu…nggak terasa hajatan “Stock Take” lagi di tempat cangkulan tahun ini sama seperti tahun lalu  emak kinan ditugasi jadi “data entry”…lumayan lah berarti masih nangkring di kubical lantai 2…dan ini berarti nggak jadi counter atau recorder digaris depan alias ngitung … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments