Category Archives: Gado-gado

Cerita berhikmah: “Jangan Sombong”

Jum’at Berkah. Again..mohon maaf yah blog…lagi lagi re-post dari status emak di FB dan ingin didokumentasikan disini.

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Resep Sederhana Cookies Outmeal Kismis

Repost dimari biar terdokumentasi dan sekalian mengisi blog. Maafken yah blog sekarang seringnya repost dari status di FB. Hiks..blom ada waktu untuk menyelesaikan draft atau ketik mengetik cerita yang ada di kepala emak ini. Dulu pernah mendokumentasikan tentang outmeal atau … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Dari mana Datangnya Ulat?

Mengenalkan anak-anak dengan alam sekitar adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan bagi saya. Tidak harus jauh-jauh pergi ke taman atau kebun binatang, tapi kita bisa belajar dari sekitar lingkungan rumah. Lingkungan sekitar ini bisa juga dijadikan sumber bahan cerita untuk … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 6 Comments

Dari Mana Asalnya Pasir di Pantai?

Inilah asyiknya tinggal di kepulauan yang dikelilingi laut dan banyak pantai. Saat hari libur tiba tidak perlu bersusah payah untuk menjadwalkan refreshing pergi ketempat yang jauh dan tentunya memerlukan biaya yang tidak sedikit. Cukup melipir kepantai yang jaraknya bisa ditempuh dalam … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 5 Comments

Welcome December – Welcome Rabiul Awal

Kangen nulis….gimana yah ngomongnya, nulis apa saja ini bagi  saya adalah sebuah terapi jiwa, sarana meluapkan emosi yang mungkin tidak atau kurang tersalurkan. Yah biar sehat secara mental dan fisik. Walah wong nulisnya padahal yo nulis yang biasa biasa cerita … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , | 5 Comments

LOGICO dari Grolier

Masih ingat banget tengang postingan “Fun thinker” dari Grolier yang pernah saya tulis disini.  Yang ternyata permainan ini memang di rancang sedemikian rupa untuk mengasah otak anak dengan cara yang fun. Rasanya seperti bermain padahal disitu kita juga mengasah otak. … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Cerita Tentang Sekolah Dasar

Refreshing sejenak kangen kangen blogging, eh salah..bukannya ini digital diary hehehe…kangen mendokumentasikan cerita di blog ini..tulisan terbaru kapan??? huaaa udah beberapa bulan yang lalu…sejatinya suka nulis di draft…tapi nggak pernah selesai makanya pingin menyelesaikan satu satu. Ya Ampun ini di … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 4 Comments

Cara Melihat Tagihan PLN Tiap Bulan

Ah…kangen nulis…sudah berapa lama tidak mendokumentasikan tentang banyak hal di lembar blog ini…dari mulai kehamilan anak kedua si adek ghayda..sampai saat ini si nduk ghayda alhamdulillah udah 1 tahun lebih 1 bulan…maafkan..blom banyak dokumentasi untuk mu nduk gak seperti kakaknya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Talking English Dari Grolier

Update jualan buku dulu dimari Hari ini ada Customer  yang tanya soal Talking English dari Grolier lewat WA, karena agak susah nyari file penjelasannya di file WA akhirnya saya coba untuk posting dan sekaligus mendokumentasikan dan mempromosikan jualan buku product … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 9 Comments

Sholat Gerhana Matahari

Kangen…nulis…kangen blogging…*tak terkira pokoknya…namun apadaya… sedang tidak ada waktu untuk ketak ketik nulis…*balada emak pekerja yang punya dua anak perempuan yang masih kicik kicik…*rempong dirumah dan rempong di tempat kerja…*Alhamdullillah, MasyaAllah….saya bersyukur menikmatinya pasti kalo mereka dah besar atau saya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 5 Comments

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Lomba Menyusun Huruf Hijaiyah (11 Ramadhan 1436 H)

Sekarang postinganya ngacak nieh alias random mana mana yang pingin di tulis dan dikomumentasikan di Blog, soale daripada ketunda tunda ini blom itu belom, wis yang ingat dan ingin ditulis dan juga sesenggangnya waktu saja. Ini nulis juga buat boster … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Asuransi dan Refund

Tetiba…halah bahasanya tiba tiba pingin posting soal asuransi ada apa gerangan mak?? lagi anget itu yang bikin gak bisa tidur kemarin malam. Setelah anak anak tidur dan selesai urusan cuci mencuci dan steril botol untuk baby ghayda, lalu masak memasak … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , | 5 Comments

Senin 4-May-2015

Alhamdulillahirobilalamin. Masih bisa membuka blog tercinta…tempat ketak ketik nggak jelas dan curhat  apa saja….mengungkapkan keluh kesah, membingkai dan mendokumentasikan kenangan, berbagi informasi yang mungkin nggak terlalu penting. Intinya blog untuk refreshing menyalurkan emosi  hati. Alhamdullillahirobilalamin, menikmati nikmatnya jadi Ibu dari … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , | 11 Comments

Kuliner: Mie Tarempa Tanjung Pinang

Beberapa minggu tepatnya kalo tidak salah bulan november yang lalu  di harian Kompas minggu si ayah woro-woro tentang sebuah artikel kuliner di Tanjung Pinang yang baru di buka yaitu Mie Tarempa, cabang dari  Mie Tarempa Batam.  Disitu di ulas mengenai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Liburan Semester Pertama Desember 2014

Alhamdullillah, Terimakasih ya Allah atas segala nikmat yang telah ENGKAU berikan, Jum’at penuh berkah…akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak menjenguk blog tercinta ini, untuk sekedar ketik ketik, setelah sekian lama banyak tulisan gak selesai di draft. Alhamduilllah minggu penuh ketegangan telah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Membuat Klappertart Ala Emak Kinan

Dari dulu sejak tahu dan lihat gambar gambar kue klappertart selalunya mupeng…muka pingin kayak mana sih rasanya. Duh belom pernah kesampaian, lihat cerita mbak elsa yellow life  saat makan klappertart dari tempat asalnya Menado, yang dipostingnya disini  tahun 2010, duh … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Selamat Hari Ibu

Originally posted on My new world:
Selamat Hari Ibu untuk Ibuku dan  Ibu Mertuaku, Selamat Hari Ibu untuk kawan kawanku, Selamat Hari Ibu untuk Ibu-Ibu diseluruh Dunia   Kasih Ibu kepada Beta Tak terhingga Sepanjang Masa Hanya Memberi Tak Harap…

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Hotel Holiday Inn Batam

Break sore…Hoammmmm…ngantuk polll, * mungkin bawaan hamil  kali yah, yang hari ini tepat genap usia kehamilan 5 bulan atau emang males yah…hehehe *bilang aja males mak. Memulai hari senin dengan rasa rasa yang biasa terjadi….nggak enak banget…Bismillah, Pasrah Lilahi ta’ala … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 7 Comments