Category Archives: Gado-gado

Membuat Klappertart Ala Emak Kinan

Dari dulu sejak tahu dan lihat gambar gambar kue klappertart selalunya mupeng…muka pingin kayak mana sih rasanya. Duh belom pernah kesampaian, lihat cerita mbak elsa yellow life  saat makan klappertart dari tempat asalnya Menado, yang dipostingnya disini  tahun 2010, duh … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Selamat Hari Ibu

Originally posted on My new world:
Selamat Hari Ibu untuk Ibuku dan  Ibu Mertuaku, Selamat Hari Ibu untuk kawan kawanku, Selamat Hari Ibu untuk Ibu-Ibu diseluruh Dunia   Kasih Ibu kepada Beta Tak terhingga Sepanjang Masa Hanya Memberi Tak Harap…

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Hotel Holiday Inn Batam

Break sore…Hoammmmm…ngantuk polll, * mungkin bawaan hamil  kali yah, yang hari ini tepat genap usia kehamilan 5 bulan atau emang males yah…hehehe *bilang aja males mak. Memulai hari senin dengan rasa rasa yang biasa terjadi….nggak enak banget…Bismillah, Pasrah Lilahi ta’ala … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 7 Comments

Ulang Tahun Ke 5 Ketika “Princess” bertemu Tokoh Kartun

Hari ini tanggal 21 October 2014, duh waktu berjalan…kok kayaknya terasa cepat banget…perasaan baru saja kinan ultah ke 5 tanggal 20 agustus lalu, eh sekarang udah lewat aja 2 bulan 1 hari setelahnya tepat hari ini. Berarti kemarin kinan ulbul … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Kirim Gambar di “Pos Pos Gambar” Majalah Bobo Junior

Dari usia 3 tahunan kurang kayaknya kinan sudah mulai saya kenalkan dengan majalah Bobo dan Bobo junior. Jujur awal mula belinya adalah untuk mencarikan alternative cerita yang dibacakan untuk kinan,soalnya buku buku cerita yang dirumah hampir sebagian besar bahkan semuanya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Hari Raya Idul Adha 1435 H

Halo blog!….halah udah berapa lama tidak menjamah blog tercintah ini sejak tulisan yang terakhir https://artyakinanthi.wordpress.com/2014/09/24/jalan-kehidupan-edisi-melow/…huahuahua….haduh bener bener tidak ada waktu untuk sekedar menyapa blog dan tulis menulis diblog. Malah sempat minggu lalu MC dua hari nggak masuk karena tefar flu … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | 7 Comments

Jalan Kehidupan *Edisi Melow….

Jalan kehidupan manusia memang tidak bisa ditebak. Sungguh kita manusia ini hanya pelakon didunia yang fana ini, sesungguhnya kepada Allah SWT, Tuhan pencipta alam semesta inilah kita hanya bisa berserah, berpasrah memohon dan berdo’a. Karena dengan KuasaNYA kita masih bisa … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | 4 Comments

Wings of The Time at Sentosa Island

Wings of The Time at Sentosa Island Meluruskan kaki sejenak, hmmmm emang udah bel 5.29 PM sekarang hehehe…waktunya pulang *bos bentar yah ijin untuk tengok blog dulu…refreshing…waduh kat maeng esuk ra leren leren…ono bae….sambung menyambung email email dan tugas “on … Continue reading

Posted in Gado-gado | 4 Comments

Resep: Oseng Ikan Asin dan Terong Ala Emak Kinan

Gegara beberapa waktu lalu melintas ditempat bunda Atar yang ada disini, http://maylav.blogspot.com/2014/02/ikan-asin-pakang-sambal-ijo-padang.html?m=1  Akhirnya tergoda untuk mengeksekusi  resep ini ala saya.  Sebenarnya ini photo dan eksekusi resepnya udah lama sekitaran bulan april, dan sudah ngendon di draf ini lama banget, tapi … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Resep Masakan | 5 Comments

Imunisasi Lanjutan atau Boster DPT dan Polio Untuk Kinan

Terlepas dari perdebatan penting tidaknya imunisasi untuk anak atau pro dan kontra tentang imunisasi atau vaksinasi untuk anak, yang sekarang marak di dunia maya atau internet dan jejaring sosial atau didunia nyata, bismillah niat saya dan ayah kinan adalah preventive … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 1 Comment

Short Trip To Singapore

Duh…lamanya tidak menjamah blog ini….sudah berapa lama sejak posting terakhir?? Hehehe rajin sekali emak kinan mendokumentasikan cerita di blog…heueheuheu..maklum kemarin kemarin selain “rempong” yang jadi alasan utama, *modus modus..rempong apa males..hehehe ya itu dia “Males” melanda…pastinya alasan “Morning Sickness” hmm….yah … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | 9 Comments

Gudeg Kaleng Oleh Oleh Khas Yogyakarta dan Cerita tentang Mudik Lebaran.

Break Makan siang….mengalihkan perhatian dari “morning sickness” dan gliyengan  nggak jelas yang saya baca di klik dokter untuk saat ini katanya besar kemungkinan karena pengaruh hormon sehingga bisa membuat sering pusing..,melipir sejenak keblog untuk mendokumentasikan sesuatu. *modus emak satu ini….hehehe. … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 8 Comments

Happy Eid Mubarak dan Selamat Datang Bulan Syawal 1435 H

Haduh judulnya * ini tanggal berapa bu…Bulan Syawal dah tanggal berapa bu?? Hehehe…tulisan ini sudah lama ngendon di draf dari kapan hari……udah “late post” banget..:) Duh kangen blogging, kangen nulis, kangen BW….duh…kenapa jadi tidak ada semangan nulis dan blogging gini … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Leave a comment

Aktifitas Kinan di Bulan Ramadhan

Mumpung sedang ada hasrat untuk menulis dan mendokumentasikan cerita di blog. Beberapa waktu lalu mbak lidya mama pascal tanya lewat komentar dipostingan saya  soal kinan apakah kinan puasa?,  jadi sekalian saya jawab disini yah mbak lidya :), kinan belom puasa, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 2 Comments

Oleh-Oleh Dari Pulau Penang Malaysia

*Clean up  dan posting cerita yang ngendon di draft Siapa yang pergi jalan jalan siapa yang posting di blog….hehehe ..setidaknya emak kinan dan kinan dapat oleh olehnya dari pak Ne jadi kayaknya layak di dokumentasikan. Tanggal 2 juni sampai tanggal … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 8 Comments

Junior Master Chef Indonesia: Selamat untuk Zidane dan Afaf masuk Grand Final

Weekend kemarin sore sengaja nggak ke mana-mana eh aslinya karena tanggal tua juga hehehe penghematan….benarnya dari pagi si ayah  udah  minta jalan ke batam sekalian belanja karena minggu depan udah puasa dan pastinya karena minggu depan ayah harus berangkat lagi … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | 6 Comments

Renungan Jum’at: Tiada Kekuatan Kecuali Dengan Pertolongan Allah

Alhamdulillah sudah hari jum’at..ini bearti horeee besuk libur..tapi libur nggak tenang soalnya berarti audit DNV tinggal seminggu lagi…sering kali meriang dan deg deg-an kalo ingat itu…ambil nafas panjang..dan bismillah…berdo’a..duh saya jadi rajin berdoa dan berusaha rajin bangun untuk sholat malam … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

100 YEARS IN AVIATION

Bangga  telah ikut ambil bagian dan berpartisipasi didalamnya *walaupun kontribusinya mungkin hanya se-uprit..saja..semoga penuh berkah *Aamiin Perayaan di tempat nyangkul hari Rabu tanggal  18-June-2014 dengan perayaan sederhana, potong kue 100 tahun oleh management dan tentunya special snack sore itu…. Vidio … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Dan Kini Sepi

Hari ini penuh riuh ….si nduk ada “karnaval” disekolahnya…..sore hari bersama TK dan PAUD satu gugusnya…emaknya tidak bisa menunggui karena jaga kandang, mbak patner putrinya sakit demam tinggi…jadi cuti…alhamdulillah di tempat nyangkul emak kinan masih penuh toleransi..kita masih bisa saling … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments