Category Archives: QUIS and Contest

HONDA CB150R Jadi Pilihan Terbaik

Siapa yang tidak tahu merek sepeda motor terkenal “HONDA”?. Rasanya dari anak anak sampai orang tua pasti sudah tahu  tentang produk sepeda motor yang dikeluarkan oleh Honda Motor.  Sedikit flashback kebelakang  tentang jaman masa kecil  saya, bapak saya adalah pecinta  … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Trip To Singapore : ” Go to Singapore Zoo”

Kayaknya pernah nulis tentang “Jangan Takut untuk Bermimpi” dalam beberapa posting saya. Hmm..ingat juga sebuah komentar dari bunda dita yang rumahnya disini,  pada postingan saya tersebut “jangan takut bermimpi,karena mimpi itu gratis. Tapi mimpi hanya sekedar mimpi kalau kita hanya … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | 18 Comments

Giveaway Azzet: Menjadi Berarti dengan Aktifitas Ngeblog

Waktunya ikutan giveaway lagi ah, saya pernah bilang pada bapak Azzet yang ada dirumah ini, bahwa saya insyallah  akan usahakan untuk meramaikan giveawaynya beliau. Jadi dalam rangka memenuhi janji sebelum tutup acara giveaway per tanggal 30 July ini, maka ijinkanlah … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Minta Tolong bantu Voting yah kawans

Pertama mau mengucap syukur alhamdulilah, akhirnya bisa  kepilih masuk 5 Tips yang masuk untuk voting, dalam kuis yang digelar oleh Bunda Carrefour yang ada disini. Berawal dari kenalan saya sama bunda carrefour gara gara ikutan kuis ditempat mbak darina  atau … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 30 Comments

Tumpeng Ngetril 61 ~Tumpeng Bintang 61

Dirgahayu Indonesiaku yang ke 66 tanggal 17 Agustus 2011, Semoga semakin jaya untuk Negeriku..Merdeka dalam arti yang sebenar benarnya untuk seluruh rakyatnya bukan untuk yang kaya atau yang pinter saja bukan pula hanya untuk yang tinggal dikota saja tapi juga … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , | 35 Comments

Perjuangan untuk Negeri Tercinta

Bulan agustus ini Suwarno pulang ke kampung halamannya untuk merayakan lebaran dikampung bersama sanak saudara. Momen puasa Ramadhan tahun ini bersamaan dengan momen peringatan kemerdekaan yang ke 66 tanggal 17 Agustus nanti. Disepanjang jalan desa menuju kerumah warno sudah banyak … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 27 Comments

Gahwa sebagai hidangan pembuka untuk Perjamuan

Masihkah anda  ingat dengan sebuah peribahasa “Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikan-nya, menggambarkan betapa luas dunia ini dengan berbagai ragam adat istiadat dan budaya-nya. Itulah memang kenyataannya. Bahwa didunia ini penuh aneka ragam budaya yang berbeda-beda antara satu … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments

Ikutan Adopsi buku dirumah bu dokter cantik

Aishi Lely nama yang kukenal tertera di blog yang ada dirumah ini (http://aishilely.blogspot.com/) saat blog walking ke tempat si empunya Yellow Life yaitu mbak Elsa tante-nya princess dija. Waktu itu Mbak elsa sedang mengadakan kopdar dengan ibu dokter yang cantik … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , | 18 Comments

Makanan Sehat untuk Buah Hati Tercinta

Mempunyai buah hati yang tumbuh dengan sehat dan  cerdas adalah dambaan setiap orangtua. Banyak faktor yang harus kita perhatikan dalam rangka untuk  mempersiapkan buah hati kita menjadi generasi penerus  unggulan yang sehat dan cerdas.  Salah satunya adalah faktor makanan sehat.  … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 26 Comments

Benda Keramat untuk Kado Pernikahan Sahabat

Banyak ide muncul diketika kita ditanya tentang kado pernikahan apa yang akan kita berikan untuk sahabat baik kita?. Begitu juga beberapa waktu lalu saat salah satu sahabat ditempat kerja saya mengirimkan undangan pernikahannya. Saya dan beberapa sahabat yang lain akhirnya … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , | 19 Comments

Kerupuk sebagai Produk Unggulan Indonesia

Indonesia,  sebuah negara kepulauan yang kaya akan hasil bumi dan laut. Beraneka ragam jenis makanan ada dinegara kita dari mulai makanan pokok sampai makanan ringan atau kudapan yang banyak macam dan jenisnya. Banyak makanan khas pada daerah tertentu yang pada … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 13 Comments

Peringatan Itu bernama SEKATEN

Peringatan  hari lahirnya Nabi Muhammad SAW bagi pemeluk agama Islam  atau disebut dengan peringatan Maulid Nabi,sering dirayakan dengan berbagai acara. Mulai dari menggelar pengajian, perlombaan, atau acara ceramah yang sering dilaksanakan dimasjid,sekolah, perkantoran atau lingkungan masyarakat seperti RT/RW.  Di keraton … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , , | 19 Comments

Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

Awalnya bikin blog dulu  iseng aja nggak ngerti gimana gimananya dan juga  istilah istilah dalam dunia blogger, maklum gaptek selainnya alasan gaptek, awalnya ngeblog juga asal ngeblog aja, asal tujuannya memajang photo kinan untuk Atung-nya di Jawa bisa kesampaian. Biar … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 14 Comments

Model Rumah Idaman

Model rumah seperti apakah yang anda impikan?.Tentunya setiap orang berbeda-beda  selera mengenai model rumah idaman. Lalu model rumah idaman saya seperti apa? Apakah model rumah minimalis yang sekarang sedang trend, atau semi minimali, atau model rumah modern atau konvensional ?. Saya … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , | 23 Comments

Angka 79 dan 25 yang penuh arti

Angka yang tertera diatas pintu itu begitu berarti bagiku. Sampai saat ini lebih dari enam tahun yang lalu aku masih mengingat angka itu dengan baik. Ya, angka yang tertera diatas pintu sebuah masjid yang begitu besar dan menakjubkan. Masjid yang … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 20 Comments

Cerita Gado Gado Untuk Kak Hilwa yang cantik

Dear Kak Hilwa yang cantik Selamat Ulang Tahun yang ke 10 tahun untuk Kakak hilwa kemarin tanggal 29 May 2011. Maaf yah kak hilwa tante ngucapinnya telat. Maaf banget soalnya kemarin tidak sempat membuat cerita untuk hadiah ulang tahun kak … Continue reading

Posted in Home, QUIS and Contest | Tagged , , | 9 Comments

Kartu Ucapan Ulang Tahun untuk Kak Syafiq

Dear  Kakak Syafiq Kenalin ini Mama-nya dedek kinan, kawannya bunda  ngerumpi di blog, Udah tahu kan bunda  kak syafiq punya blog ini disini alamatnya (http://hilsya.wordpress.com). Itu tempat bunda nulis nulis cerita dan mencurahkan isi hati serta menyalurkan hobby-nya *Tos dulu … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , | 15 Comments

Anak Belajar dari lingkungannya

“Would you tell me, please, which way i ought to go from here?” “That depends a good deal on where you want to get to,” said the Cat “I don’t much care where–“said Alice. “Then it doesn’t matter which way … Continue reading

Posted in Home, QUIS and Contest | Tagged , , , | 13 Comments

Proses Menjadi seorang Ibu yang kulewati bersama The Urban Mama

Aku dedikasikan tulisan ini untuk memeriahkan dan ikut berpartisipasi   dalam “TUM’s 1st Anniversary Writing Contest” Menjadi seorang Ibu adalah anugerah terindah dalam hidupku. Tak pernah terbayangkan  ketika masih single rasanya  bagaimana dan seperti apa suka dukanya.  Aku percaya bahwa segala sesuatu … Continue reading

Posted in Home, QUIS and Contest | 12 Comments

Meja Kerjaku Versi Tempat Kerja Ku

Hedeh….yang pasti bukan posting tentang kinan-ku…Maaf yah nduk mama Numpang ikutan kuis, doakan Mama menang yah. Jadi ingat gaya kinan kalo berdoa kala mendengar adzan, diangkat kedua tangannya keatas, Hayo nduk..doakan mama menang dikuis nya tante julia  yang bikin kontes … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | 16 Comments