Category Archives: Jalan-Jalan

Tentang Pulau Bintan

Let’s start  write about  Bintan Island atau Pulau Bintan dimana kami tinggal saat ini. Buat kenang-kenangan, siapa tahu, nasib membawa kami dan keluarga  akhirnya harus move on dari pulau tercinta ini. Dulu pernah nulis tentang Pulau bintan sedikit disini..*jaman itu … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Kuliner: Mie Tarempa Tanjung Pinang

Beberapa minggu tepatnya kalo tidak salah bulan november yang lalu  di harian Kompas minggu si ayah woro-woro tentang sebuah artikel kuliner di Tanjung Pinang yang baru di buka yaitu Mie Tarempa, cabang dari  Mie Tarempa Batam.  Disitu di ulas mengenai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Liburan Semester Pertama Desember 2014

Alhamdullillah, Terimakasih ya Allah atas segala nikmat yang telah ENGKAU berikan, Jum’at penuh berkah…akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak menjenguk blog tercinta ini, untuk sekedar ketik ketik, setelah sekian lama banyak tulisan gak selesai di draft. Alhamduilllah minggu penuh ketegangan telah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Mudik 2014: Agro Belimbing pak Mulyono Tulungagung

Akhir tahun  31- December-2014, sepi….tak terasa 2014 segera kita tinggalkan dalam hitungan jam dan akan berganti dengan 2015. Semoga ditahun yang baru 2015  segalanya lebih baik lagi dari tahun 2014 kita semua  diberikan kemudahan dan kelancaran dalam segala hal oleh … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Hotel Holiday Inn Batam

Break sore…Hoammmmm…ngantuk polll, * mungkin bawaan hamil  kali yah, yang hari ini tepat genap usia kehamilan 5 bulan atau emang males yah…hehehe *bilang aja males mak. Memulai hari senin dengan rasa rasa yang biasa terjadi….nggak enak banget…Bismillah, Pasrah Lilahi ta’ala … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 7 Comments

Short Trip To Singapore

Duh…lamanya tidak menjamah blog ini….sudah berapa lama sejak posting terakhir?? Hehehe rajin sekali emak kinan mendokumentasikan cerita di blog…heueheuheu..maklum kemarin kemarin selain “rempong” yang jadi alasan utama, *modus modus..rempong apa males..hehehe ya itu dia “Males” melanda…pastinya alasan “Morning Sickness” hmm….yah … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | 9 Comments

Mini Zoo di Kijang – Tanjung Pinang

Disela sela kerjaan yang bertumpuk disaat ada waktu break mencoba mendokumentasikan satu persatu cerita  perjalanan  keluarga kami. Cerita perjalanan kami setelah dari “Bandara Tanjung Pinang” atau Bandara Raja Haji Fisabilillah yang ceritanya disini sebelum postingan ini.  Kinan sudah wanti-wanti pingin … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 3 Comments

Bandar Udara Raja Haji Fisabilillah Tanjung Pinang – Pulau Bintan

Sejak pertama kali menginjakkan kaki ke tanah pulau Bintan dari tanggal 25 October 2008 beberapa tahun silam, sampai saat ini, berapa tahun yah? Kurang lebih 5 tahun 8 bulan, …wah tidak terasa….dan ternyata saya belom tahu sama sekali Bandara yang … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Libur Hari Waisak 15 May 2014 (Late post)

01:42 am… Nggak bias tidur coba 2 buka tablet si nduk..nemu INI dilokal draft…wah..lama banget mei 2014…mari Coba dipublish sekarang. Kegiatan kami libur tanggal merah hari ini  seperti biasa  kalau tidak ada acara keluar atau nyebrang ke Batam biasanya malas … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Nuansa “Grey” Dari Pencakar Langit

Entah kenapa saya salalu terobsesi dengan segala sesuatu yang menjulang tinggi, seperti gunung, tower,menara dan gedung-gedung yang berdiri tegak, menjulang tinggi dan kokoh. Selalu tidak luput dari objek bidikan kamera saku saya. Kesannya seperti sebuah sesuatu yang tertanam dengan kuat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Flashback Mudik 2012/2013: Waduk Wonorejo Tulungagung

Halo Blog duh udah jumat aja..besuk udah weekend lagi.. siang refreshing dulu dengan menulis..mau posting jalan jalan aja clean up tulisan yang ada di draft….….melipir sebentar untuk posting sesuatu hari ini. Hari ini idenya adalah ingin menuliskan tentang Objek Wisata  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Flashback Mudik 2013: KETOS alias Kediri Town Square

Masih dalam rangka clean up mudik kami Agustus 2013, haduh mudiknya kapan dokumentasinya ya kapan..hehehe,soalnya nggak pernah terlaksana menuntaskan apa yang ada didraft dan pikiran untuk mendokumentasikan perjalanan mudik kami kemarin, yo wis lah dibikin “flashback” aja tulisannya dan acak … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Jalan Jalan Kuala Lumpur : Bandara International Subang – Kuala Lumpur

Baiklah pingin menuntaskan alias “closing” ..cerita kami  hari terakhir di Kuala Lumpur 5 May 2013.  Bener banget  seperti komentar mbak evi dan juga bunda vania disini, bahwa cerita liburan rasanya tidak akan pernah basi, menceriterakan kembali rasanya seperti mengulang kejadian … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 8 Comments

Jalan Jalan Kuala Lumpur : Pasar Seni dan Sungai Wang Bukit Bintang

Halah…sudah basi kali yah…ini ini aja terus yang ditulis di blog…..sayang banget “nggantung”  ceritanya jadi pingin juga di “closing”. Setelah dari Petrosains dan Aquaria yang disini dan disini, kok nggak diteruskan ke bagian akhirnya…walah mak mak…..ono ono bae…maksudnya untuk menghilangkan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 8 Comments

Petrosains and The Sultans of Science Kuala Lumpur

Saatnya pulang menunggu si ayah….,hmm…aktifitas “nyangkul” dihentikan ..boleh dong..tengok blog dan meneruskan cerita perjalanan kami di Kuala Lumpur awal Mey 2013 kemarin. Halah mak ini lho udah 17 Juni 2013 …sebulan lebih lah berarti..tapi kok rasanya sayang nggak didokumentasikan diblog..waktu … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Bebek Bakar Madu Srigading- Tanjung Pinang

Hari Libur Isra’ Mi’raj kemarin tanggal 6 Juni, saya sepakat sama ayah kinan mau jalan jalan ke Tanjung Pinang,  *maksudnya sih “Our Time” mengenang masa lalu…..ketika masih berdua belom ada kinan, suka pergi berdua ke Tanjung Pinang naik Motor. Resikonya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Jalan Jalan Kuala Lumpur: KLCC Park

Hari Kedua 04 May 2013 Mau colek mbak lidya fitrian juga  ahh disini …Terimakasih tak terhingga karena mengenalkan saya dengan “Halo Balita” jadi bisa  jalan jalan Ke KL..modusnya sih ngirim barang ke KL padahal yah emang maunya emak kinan jalan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 3 Comments

Jalan-Jalan Kuala Lumpur 3 May 2013

Melanjutkan mendokumentasikan cerita jalan jalan kami  ke Kuala Lumpur  tanggal 3 May 2013 minggu lalu. Cerita perjalanan dengan “Fireflyz”nya sudah terposting disini, sekarang saya ingin mendokumentasikan cerita perjalanan kami saat di Kuala Lumpur. Sekitar 3 minggu sebelum keberangkatan setelah akhirnya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

Malaysia in May With Firefly

Hmmm…tak terasa sudah masuk bulan May aja…dan sudah tanggal 8 May 2013.  Semakin kesini kok malah semakin nggak sempat blogging hiks…. Yah dinikmati…dijalani..sesempatnya aja blogging, posting dan BW-nya jadi banyak ketinggalan cerita kawan kawan blogger yang dulu sering saya kunjungi..maafkan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments