Category Archives: Perkembangan Kinan-ku

Ulang Tahun Ke 5 Ketika “Princess” bertemu Tokoh Kartun

Hari ini tanggal 21 October 2014, duh waktu berjalan…kok kayaknya terasa cepat banget…perasaan baru saja kinan ultah ke 5 tanggal 20 agustus lalu, eh sekarang udah lewat aja 2 bulan 1 hari setelahnya tepat hari ini. Berarti kemarin kinan ulbul … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Kirim Gambar di “Pos Pos Gambar” Majalah Bobo Junior

Dari usia 3 tahunan kurang kayaknya kinan sudah mulai saya kenalkan dengan majalah Bobo dan Bobo junior. Jujur awal mula belinya adalah untuk mencarikan alternative cerita yang dibacakan untuk kinan,soalnya buku buku cerita yang dirumah hampir sebagian besar bahkan semuanya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 9 Comments

Imunisasi Lanjutan atau Boster DPT dan Polio Untuk Kinan

Terlepas dari perdebatan penting tidaknya imunisasi untuk anak atau pro dan kontra tentang imunisasi atau vaksinasi untuk anak, yang sekarang marak di dunia maya atau internet dan jejaring sosial atau didunia nyata, bismillah niat saya dan ayah kinan adalah preventive … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 1 Comment

Aktifitas Kinan di Bulan Ramadhan

Mumpung sedang ada hasrat untuk menulis dan mendokumentasikan cerita di blog. Beberapa waktu lalu mbak lidya mama pascal tanya lewat komentar dipostingan saya  soal kinan apakah kinan puasa?,  jadi sekalian saya jawab disini yah mbak lidya :), kinan belom puasa, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | 2 Comments

Lomba Menari Antar TK Se-Kabupaten Bintan

Draft hari jum’at  14/05/2014, Ya Allah rajin banget emak kinan ngeblog yah hehehe..disimpen di draft semua tulisannya.Gegara tadi pagi melipir ke blog mama ZK yang bercerita tentang kegiatan putrinya yang ikut dalam pentas seni diacara sekolahnya dan betapa terharunya mama … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Enggan Sekolah Yang Masih Berlanjut

Bersyukurlah  para orangtua yang mempunyai anak anak yang tidak terlalu bermasalah dalam fase awal awal sekolah mereka di pre- school atau TK.  Saya hampir “give up” menyerah……………..sequel mogok dan males/enggan sekolahnya kinan masih saja berlanjut….berbagai cara sudah saya lalukan….seperti yang … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 8 Comments

Tips dan Trik Mengatasi Anak Usia Balita Mogok Sekolah

*halah judulnya sok sokan dan lebay… pakai “Tips dan Trik” segala ….Hehehe…modus biar ke detect sama mbah google…dan nambah hits stat..halah halah mak apa lah untung dan ruginya kalo hit stat naik ..iya juga ya nggak ngaruh.. toh sejatinya blog … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 29 Comments

Potong Poni Ala Kinan

Break jam 10 pagi, Melipir sebentar ke blog, disela memulai cangkul mencangkul  hari ini. Mau posting singkat dan mendokumentasikan tentang cerita potong poni kinan  minggu lalu. Dari dulu tuh kinan kekeh sumekeh nggak mau dipotong rambutnya. Dia maunya model rambut … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 15 Comments

Aktifitas Weekend: Mewarnai Kerang

Ini adalah posting dokumentasi tentang aktifitas kinan di akhir minggu. Ketika saya dan Pak Ne libur dirumah dan kita tidak ada acara pergi pergi kemana gitu, pasti saya akan merancang dan mencari ide kegiatan yang menyenangkan dengan kinan.  Yang pasti … Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , | 9 Comments

Belajar Membaca Ala Emak Kinan

Postingan Dokumentasi tentang   mengajarkan membaca untuk kinan. Saya termasuk emak yang agak ribet *halah urusan ngajarin membaca aja bisa jadi postingan panjang buat emak kinan..*hehehe bener bener emak yang lebay….kenapa ribet dan rempong dalam urusan mengajari kinan membaca, berhitung … Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments

Aktifitas Bermain sambil Belajar : “Mencocok”

Mau mencoba mendokumentasikan satu satu cerita tentang “kreatifitas” dan hasil belajar dirumah alias home scholling sama emaknya dihari sabtu dan minggu,…maklum emaknya senin sampai jum’at nyangkul disawah jadi sabtu dan minggu dimanfaatkan untuk quality time dan mengajak kinan berkreasi dengan … Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Lomba Mewarnai HUT PERTAMINA ke 56 Tahun

Awal Bulan Desember tepatnya hari Sabtu tanggal 7 Desember 2013 disekolah TK kinan diundang mengikuti Lomba Mewarnai dan Menggambar dalam rangka rangkaian  peringatan  HUT Pertamina yang ke 56. Hari Sabtu Pagi itu seperti biasanya jadwal saya yang ngantar jemput kinan, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 17 Comments

4 Tahun 4 Bulan 4 Hari (52 Bulan)

Harusnya tulisan ini publish pas tanggal 20 December 2013, biasa karena nggak selesai dan sampai rumah udah rempong sama kinan, ikutan tefar setelah mbacain cerita yo wis…bablas….baru sempat hari ini melanjutkan cerita dan mendokumentasikan tentang kinan yang hari ini tepat … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , | 7 Comments

Melukis Wajah “Face Decoration” Ala Kinan

Dududu…nggak terasa hajatan “Stock Take” lagi di tempat cangkulan tahun ini sama seperti tahun lalu  emak kinan ditugasi jadi “data entry”…lumayan lah berarti masih nangkring di kubical lantai 2…dan ini berarti nggak jadi counter atau recorder digaris depan alias ngitung … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Flashback Mudik 2013: KETOS alias Kediri Town Square

Masih dalam rangka clean up mudik kami Agustus 2013, haduh mudiknya kapan dokumentasinya ya kapan..hehehe,soalnya nggak pernah terlaksana menuntaskan apa yang ada didraft dan pikiran untuk mendokumentasikan perjalanan mudik kami kemarin, yo wis lah dibikin “flashback” aja tulisannya dan acak … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 18 Comments

Kartu Ucapan Untuk Ayah dan Mama

Hari sabtu bisa ngantar dan menunggui kinan  mengaji di blok depan perumahan dimana kami tinggal. Tadi pagi alhamdullilah juga bisa nganter jemput sekolah TK Alhamdullillah-nya lagi kinan udah mau sekolah tanpa mogok dan nangis lagi 2   hari ini. Bengong dan … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , | 19 Comments

Pesawat Mainan dari Uang Saku “Sangu” Lebaran

Melipir sebentar ke blog untuk posting sesuatu.  Menulis dan mendokumentasikan cerita kinan sudah jadi bagian dari  kehidupan emak kinan sekarang halah modus bilang aja melarikan diri sejenak dari  urusan “cangkulan” eh pan udah diluar jam kerja, lagi menunggu ayah kinan … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Selamat Ulang Tahun Ghina Artya Kinanthi-ku

Alhamdullillah, Puji syukur kepada Allah Swt, atas karunia terindah menjadi seorang ibu, menjadi orangtua dari putri kecil kami “Ghina Artya Kinanthi” yang alhamdullilah tanggal 20 Agustus 2013 jam 11.30 WIB genap berusia 4 tahun. Do’a untukmu anakku tercinta, semoga sehat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 11 Comments

Pergi ke Dokter Gigi

Gara gara hari ini Blog walking ketempat mbak lidya disini, http://www.fitrian.net/2013/07/ke-dokter-gigi.html , cerita kak pascal ke dokter gigi pertama-nya, mengingatkan saya akan dokumentasi kinan saat pergi ke dokter gigi untuk pertama kalinya. Waduh kayaknya sudah lama peristiwa itu terjadi hari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , | 7 Comments

Mama Nanti Jelek Sendiri Lho

Membuka Handphone pagi ini, mendapati ada WA dari Mbak Elsa Yellow Life-nya  Princess dija, mengabarkan kalo ditempat bunda vania sedang mengadakan give away menyambut Milad putrinya kak vania yang ke-5. Terimakasih yah  mbak elsa dikasih kabar dan juga dikasih linknya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , | 13 Comments