Category Archives: Perkembangan Kinan-ku

Review Daily Task Vs Review School Uniform

Yuhuuu…produktif sekali emak kinan hari ini….2 postingan dalam satu hari..sejarah nieh….huahuahua…..*Masih dalam rangka “Clean Up” tulisan di draft yang sayang kalo tidak terpublish….*halahhhhhhhhhh lebayyyyyyyyy!!!! *dalam rangka ngilangin mumet..banyak  banget ternyata pending kerjaan…hiks…dan lagi udah diluar jam kerja harusnya pulang…gantian saya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Review Semester Pertama PAUD Kinan

Break sejenak dari urusan “cangkulan” yagn membuat mumet.Masih dalam rangka “clean up”  tulisan di draft yang ternyata banyak yang belom ter-posting. Duh betapa produktifnya saya ternyata,banyak tulisan ngendon didraft….demi akhirnya  ingin menghilangkan rasa mumet dan tekanan ditempat cangkulan…..akhirnya pingin memposting … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments

February Genap 3,5 Tahun (42 Bulan)

Halah udah maret…malah judulnya february…Tulisan ini sudah dari lama sebelum 20 February, ngendon di draft.  Break time 12.00 PM *ini tulisan tadi siang dikantor dan nggak jadi update. Waktunya istirohat,hari ini pulang Nyangkul jam 7 malam sampai rumah, beres2, nemani … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Review Sekolah Pertama Kinan

* Seharusnya ini sudah diposting kemarin…..biasalah pada akhirnya karena kerempongan disana disini dan berakhir harus pulang jam 6 sore..akhirnya tak sempat posting….*Istirahat sejenak…setelah cenat cenut urusan update meng-update revisi…heueheuheue..Mencoba posting tulisan yang ada di draft dari jaman kapan…heuehueheu, disela sela  … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 12 Comments

Update diusia 34 – 35 Bulan

Alhamdulilah, bisa bertemu dengan bulan Ramadhan lagi…Terimakasih ya Allah, bagi keluarga kecil kami ini ramadhan keempat sejak kehadiran kinan. Kinan lahir 20 Agustus 2 hari sebelum masuk bulan Ramadhan pada tahun 2009 lalu. Saat ini alhamdulilah usia kinan 35 bulan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 13 Comments

33 Bulan

Alhamdullilah Ghina Artya Kinanthi, hari ini usianya,  2 tahun 9 bulan  10 hari  ( 33 bulan 10 hari ) wah nggak terasa tiga bulan lagi sudah menuju ke angka 3 tahun usianya. Nggak ada ucapan ulbul yah nak, soale telat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , | 32 Comments

32 Bulan @ 20 April 2012

Hari ini tanggal 20 April 2012, Besuk hari Kartini..tanggal 21 April… Huhuyyyyyyyyy..akhirnya bisa nulis tepat saat  ulbul  alias ulang bulan kinan pas tanggal 20, Selamat Ulang bulang anakku Ghina Artya Kinanthi yang ke 2 tahun 8 Bulan hari ini. Semoga … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , | 23 Comments

Rapelan cerita Kinan

Break time…. Alhamdulilah Gempa Aceh tidak menimbulkan Tsunami  kemarin, karena kami punya keluarga yang tinggal disana, jadi kekhawatiran kami berlebih, Alhamdulilah Om fatrin baik baik di Aceh, kami di Bintan berdoa semoga jadwal Mutasi untuk tugas baru Om fatrin, ditempat  yang lebih aman dari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , | 17 Comments

Episode Potong Rambut

Benernya kejadiannya sudah lama tanggal 17 Maret 2012 kemarin *mulai posting tulisan yang  ngendon didraf lagi…huehueheue, pengin mendokumentasikannya diblog buat pengingat, maklum kalo tidak didokumentasikan kayak gini lewat diary diblog bisa jadi saya yang super pelupa ini terlewat cerita masa … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Kinan 27 Bulan @20-Nopember-2011

Haduh telat lagi, posting harusnya pas ulang bulan kinan tanggal 20 Nopember kemarin, tidak pa pa dari pada tidak mendokumentasikan tentang kinan sama sekali…:) dalam blog ini. Ini postingan harusnya semalam di publish tapi akhirnya ngendon juga di draft… Alhamdullilah, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 26 Comments

Kinan “Barney Addict”

Ternyata dengan menulis memang benar bener membuat sedikit banyak beban yang ada dihati ini sedikit lebih plong dan mengurangi “stress” dan galau…halah halah…mulai deh lebaynya…:) seperti yang pernah saya tulis disini Dan bener benar terbukti ternyata manfaat menulis seperti yang … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , | 24 Comments

Tepat 22 Bulan hari ini @20 Juni 2011

Happy Ulang Bulan nduk-ku, Cah Ayu, Kinanku…tanggal 20 Juni 2011 hari ini usiamu genap 22 bulan. Wah nggak terasa kurang 2 bulan menuju 2 tahun. Maaf yah nduk cah ayu, mama nggak konsisten mendokumentasikan moment Ulbul dan perkembanganmu. Seingat dan … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , | 15 Comments

Kinan dan Imunisasi

Selesai BW ketempat Mama Raja yang bercerita tentang imunisasi Varicella buat Bang Raja, bisa dibaca disini —(http://plovea.wordpress.com), saya jadi ingat tentang imunisasi  Varicellanya kinan bulan lalu. Pada awalnya saya emak baru * yang nggak ngeh tentang imunisasi…Awalnya hanya berniat untuk … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged , | 9 Comments

Fakta tentang Kinan di Usia-nya yang ke 1 Tahun 7 Bulan 15 Hari

Tak terasa anakku “Ghina Artya Kinanti” udah semakin besar dan bertambah umurnya. Sudah lebih dari satu setengah tahun tepatnya sampai hari ini adalah 1 Tahun 7 Bulan 15 Hari, perkembangan kosakatanya dan daya nalarnya alhamdulilah semakin bertambah. Mama dan ayah … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | Tagged | 18 Comments

Ulang Bulan yang ke 8

Hari ini delapan bulan yang lalu Ghina Artya Kinanthi lahir tanggal 20-Agustus-2010. Kalo tak diingetin dari dengar kata-kata ayahnya kinan pagi tadi saat  cium kinan,  aku pasti telat ingatnya, (emak macam apa nieh…setengah lupa ulang bulan anaknya…maaf yah nak…J ). … Continue reading

Posted in Perkembangan Kinan-ku | 1 Comment

Diary Kinanku saat Batuk Pilek (Batpil)

Udah lama ternyata tak update di blognya Kinan…..Sebenarnya pingin banget update apa aja yang kulihat dan kurasakan melihat perkembangan kinan anakku…bukan bermaksud untuk lebay atau yang penting eksist hehehhe..(kayak diiklan aja)…….Alasannya biasalah lah kesibukan emaknya…atau malesnya emaknya kinan..hehehe…dua duanya kayaknya… … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , | 2 Comments