Category Archives: Quis & Contest

Cheria Tour Mewujudkan Mimpi Beribadah dan Berwisata Religi

Cheria Tour and Travel mewujudkan mimpi untuk beribadah sekaligus berwisata dalam satu paket tour perjalanan. Memang Bisa? Dengan mengikuti  Tour Travel Wisata Muslim Cheria Tour pasti bisa! Ini menjadikan lebih efisien waktu dan biaya jika kita bisa melakukan tour atau perjalanan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Acer Aspire Dengan 8 Fakta Untuk Layak Dimiliki

Berbicara mengenai notebook yang akhir-akhir ini menjadi topik hangat  antara saya dan suami  tidak bisa dilepaskan dari produk Acer Slim Aspire E1. Selama hampir empat minggu  membaca ulasan produk ini dari berbagai sisi serta kehandalannya membuat saya semakin tertarik dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 47 Comments

Keuntungan Ganda “Acer Aspire” Antara Kerja dan Keluarga

Menjadi seorang emak atau ibu di jaman yang serba canggih dan semua serba online ini tidaklah mudah. Banyak tantangan yang harus kita hadapi terutama berkaitan dengan semakin maraknya serbuan gadget elektronik atau barang barang elektronik untuk sarana berkomunikasi secara global, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Cerita ABG: Diatas Roda Jaman Internet

Cerita ABG ini terinpirasi dari colekan Uncle Lozz Akbar di FB senin malam yang mengingatkan bahwa di Warung Blogger sedang digelar hajatan “Peduli Kata Kunci” atau Gerakan PKK. Duh sebagai ibu ibu anggota PKK sejati yang amat sangat peduli dengan … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments

Tampil Keren dan Gaya dengan Si Tipis “Acer Aspire”

Dunia saat ini sudah berubah begitu cepat dengan berbagai penemuan dan kecanggihan teknologi. Sekarang ini kita hidup diera digital yang terkoneksi secara global berkat kecanggihan teknologi komunikasi yang modern. Komunikasi dan bekirim berita serta gambar dari belahan dunia yang satu … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 14 Comments

Si Tipis “Acer Aspire” Membuatku Jatuh Cinta

Hari gini masih pake Notebook yang tebal dan berukuran segede gaban? Haduh sudah nggak jamannya lagi kali. Masih ingat  dengan Notebook pertama saya beberapa tahun lalu yang mana beratnya lumayan kerasa kalo ditenteng dengan tas saat perlu membawanya untuk berbagai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 31 Comments

I love Monday , I love “Red Etnic Bag” from Mrs. Cat’s Give Away

*Judulnya kepanjangan yak??? hehehe menunjukkan rasa hati yang lagi seneng soalnya…* Weekend yang melelahkan, kinan badannya anget, kemarin malah sempat 38 derajat celcius. Musim Flu dan batuk, sequel setelah kabut asap kemarin. Hari ini berat hati banget ninggalin kinan untuk … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , | 11 Comments

Mengenal Lebih Dalam “Susindra” Bloggerwati dari Jepara : Sebuah Blog Review

Pada “launching” Perdana  kontes hari berdiri Blogcamp ditempat pak dhe cholik lewat FB, saat itu ada mbak susi yang punya blog http://blogsusindra.blogspot.com/,  sedang mencari pasangan untuk kontes ini. Lalu dengan PD-nya saya, eh kepedean maksudnya menawarkan diri untuk menjadi pasangan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , | 15 Comments

Mama Nanti Jelek Sendiri Lho

Membuka Handphone pagi ini, mendapati ada WA dari Mbak Elsa Yellow Life-nya  Princess dija, mengabarkan kalo ditempat bunda vania sedang mengadakan give away menyambut Milad putrinya kak vania yang ke-5. Terimakasih yah  mbak elsa dikasih kabar dan juga dikasih linknya … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , | 13 Comments

Sensasi Gonggong dan Otak-Otak Sotong Khas Pulau Bintan

Tinggal didaerah kepulauan dan  pesisir pantai membuat saya semakin kaya dengan banyak pengalaman tentang kuliner terutama kuliner yang menggunakan bahan dasar seafood. Meskipun hanya sebagai perantau dan bukan penduduk asli di pulau Bintan ini, namun selera saya bisa mengikuti dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Mosque for Perfect Escape

Bukan bermaksud sok religious atau “pencitraan” tapi inilah kenyataannya yang sering terjadi . Ketika sudah tidak ada lagi tempat untuk mengadu dan juga untuk curhat tentang banyak hal yang sedang mendera. Tempat inilah yang jadi “pelarian”. Dulu ketika masih tinggal … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan, Quis & Contest | Tagged , , , , , , | 7 Comments

Teori Mestakung untuk Bukan Blogger Semusim

Bukan Blogger Semusim ini adalah 3 kata yang menjadi keyword untuk acara kuis “KOTAK” ditempat pak dhe Cholik hari ini. Dengan susah payah akhirnya bisa menyelesaikan tulisan ini dalam rangka ngontes ditempat pak dhe Cholik. Mengingat hari ini yang tiba … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments

Anggaran Belanja Bulanan: Pahe Versus Non Pahe

Bikin Kuade* dengan Pak Made dari Bali,     Pak dhe memang banyak Ide T O P  B G T sekali ! Hehehehe pantun yang maksa banget  sebagai pembuka tulisan posting kali ini, tapi bener “asli” pak dhe Cholik memang … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , | 26 Comments

Book Review: The Toyota Way

Prolog : Wah pak dhe bikin kontes lagi, asyik, mau ikutan ahh!!…Lama nggak ngontes, kangen juga nulis buat kontes. Tapi  kontes kali ini   sungguh amat susah diikuti, secara harus mereview sebuah buku. Alamak bingung juga mau review buku yang mana, … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , | 30 Comments