Category Archives: Religi

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Marhaban Ya Ramadhan 1436 H – Jadwal Imsyakiyah Daerah Bintan

Marhaban Ya Ramadhan Ramadhan  Kareem Dari saya Pribadi dan keluarga mengucapakan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan untuk sanak saudara, kerabat,teman, sahabat saya dan keluarga dimanapun berada. Mohon maaf lahir dan batin, semoga kita bisa menjalankan puasa ramadhan tahun ini 1436 … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Renungan Jum’at : Ikhtiar, Pasrah, Ikhlas dan Taat

  Alhamdulillah udah  hari jum’at lagi…merasakan waktu berjalan begitu cepat, rasanya 24 jam kurang untuk ini itu dan belum ini itu. Astagifirullah…saatnya untuk re-fresh ingatan…saatnya sejenak merenung seminggu yang telah dijalani dan dilewati kemarin.  Yang pasti  jangan lupa untuk selalu … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya

Bismillah, Mengungkapkan kegelisahan hati hari ini, semoga semua diberi kelancaran. Bapak yang mulai kemarin masuk rumah sakit untuk pemeriksaan dan pengobatan semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam pengobatan. Ya Allah berilah kekuatan dan kesabaran bapak dalam menghadapi sakitnya dan juga … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , | 5 Comments

Hari Raya Idul Adha 1435 H

Halo blog!….halah udah berapa lama tidak menjamah blog tercintah ini sejak tulisan yang terakhir https://artyakinanthi.wordpress.com/2014/09/24/jalan-kehidupan-edisi-melow/…huahuahua….haduh bener bener tidak ada waktu untuk sekedar menyapa blog dan tulis menulis diblog. Malah sempat minggu lalu MC dua hari nggak masuk karena tefar flu … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | 7 Comments

Jalan Kehidupan *Edisi Melow….

Jalan kehidupan manusia memang tidak bisa ditebak. Sungguh kita manusia ini hanya pelakon didunia yang fana ini, sesungguhnya kepada Allah SWT, Tuhan pencipta alam semesta inilah kita hanya bisa berserah, berpasrah memohon dan berdo’a. Karena dengan KuasaNYA kita masih bisa … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | 4 Comments

Marhaban Ya Ramadhan 1435 H

 Tak terasa sudah setahun berlalu….dan bersyukur Alhamdulillah masih diberi kesempatan dan ni’mat dari Allah SWT untuk bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini yaitu tahun 1435 H. Ada nuansa bahagia, ada perasan haru…ada nuansa sedih dan perasaan yang tidak bisa terkatakan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Religi | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tiada Kekuatan Kecuali Dengan Pertolongan Allah

Alhamdulillah sudah hari jum’at..ini bearti horeee besuk libur..tapi libur nggak tenang soalnya berarti audit DNV tinggal seminggu lagi…sering kali meriang dan deg deg-an kalo ingat itu…ambil nafas panjang..dan bismillah…berdo’a..duh saya jadi rajin berdoa dan berusaha rajin bangun untuk sholat malam … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Do’a di Penghujung Bulan Ramadhan 1434

 Menyempatkan menjenguk blog sebentar saat masih pagi. Alhamdulillah sudah sampai lagi di kota kelahiran Tulungagung, Jawa Timur tercintah sejak hari jum’at tanggal 2 Agustus minggu lalu. Dan baru sekarang mood untuk menulis di blog. Padahal sebenernya dirumah Yang ti  kapan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , | 8 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Ramadhan 1434 H : Memberikan Yang Terbaik Yang Kita Punya

Alhamdullillah, tak terasa sudah masuk pertengahan bulan ramadhan, semoga tersisa setengah dari bulan ramadhan ini bisa kita manfaatkan dengan baik untuk memperbanyak ibadah. *Aamiin insyallah…. Terinspirasi dari tulisan mbak elsa yellow life yang ada disini tentang uang jelek yang pernah diterimanya … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Ramadhan 1434 H: Sujud Syukur

23-July-2013 Alhamdullilah atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan untuk keluarga kecil kami. Sudah hari kesekian ramadhan. Tak henti-hentinya bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada hamba dan keluarga, nikmat sehat, nikmat kehidupan berkeluarga yang walaupun tidak … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ramadhan 1434 H: Silaturahmi Membuka Pintu Rejeki

Pada saat pembelian Oven Listrik yang ceritanya disini, di Carrefour akhir Juni lalu saat menunggu ayah kinan stamp garansi di bagian security, saya dan kinan menunggu diluar Carrefour. Sambil melihat lihat katalog belanja dari carrefour tiba tiba ada yang mengejutkan … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 15 Comments

Ramadhan 1434 H: Hakekat Puasa Tidak Hanya Sekedar Menahan Lapar dan Dahaga

Udah beberapa hari puasa ramadhan berjalan, saya mau jujur hari ini saya mellow banget , entah kenapa tiba tiba pingin mewek aja bawaannya,  pikiran kusut, lemes terasa capek banget. Capek pikiran, capek hati dan juga capek fisik….Astagfirullah…Ya Allah kok jadi … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Do’a Nabi Yunus saat berada di Perut Ikan

Alhamdullilah….puasa dihari weekend alias dirumah alias lagi “prei” atau libur kerja. Udah selesai bersih-bersih,masak menu Rawon untuk kinan dan untuk buka puasa nanti sore, udah bikin pudding pisang, kolak kacang hijau dan labu kuning,yang mana pisangnya kiriman dari mama-nya kak … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Mulai Puasa antara Imsak atau Adzan Subuh

Download versi Pdf click disini  jadwal imsyakiyah pulau bintan Semalam alhamdulillah  kinan mau lagi diajak tarawih…tapi mampir dulu ke kios buku minta dibelikan Majalah “Mombi” katanya. Ya udah kita berangkat agak awal biar bisa mampir ke Toko Sepatu dan majalah … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H : Tidur Saja Jadi Ibadah Apalagi Bekerja dengan Niat Ibadah

Alhamdullilah, Bisa bertemu dengan bulan suci yang penuh berkah, yaitu bulan Ramadhan. Dan Ramadhan kali ini lebih spesial karena saya berencana mengajak dan mengenalkan kinan dengan sholat tarawih berjamaah di masjid. Ini adalah sholat tarawih pertama saya di masjid secara … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Nuansa Jum’at; Manajemen Hati atau Manajemen Iri Hati?

Hmm alhamdulilah…sudah jum’at lagi…alhamdulilah konon kabarnya SMS cinta dari 3355  bank Mandi sendiri udah beredar….*yang mana ini  bagi emak kinan artinya weekend sudah tidak lagi dihantui rasa was was….nggak enak banget kalo pas weekend pas pula tanggal tua….serasa makan sayur … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Galau Jum’at: Mendoakan Untuk Orang yang Menzalimi

“ Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang Sabar”  Mumpung hari jum’at mau posting yang sedikit nuansa religi …*halah nggaya ..biar dibilang sholihah gitu…??!!! Walah  enggak sama sekali..posting ini didedikasikan lebih untuk jadi pengingat untuk saya pribadi… emak kinan  supaya nggak “galau” … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 16 Comments