Category Archives: Renungan

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Tiada sehelai daun pun yang gugur melainkan Dia mengetahuinya

Bismillah, Mengungkapkan kegelisahan hati hari ini, semoga semua diberi kelancaran. Bapak yang mulai kemarin masuk rumah sakit untuk pemeriksaan dan pengobatan semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam pengobatan. Ya Allah berilah kekuatan dan kesabaran bapak dalam menghadapi sakitnya dan juga … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , | 5 Comments

Tentang Bapak

Bismillah, bukan bermaksud untuk mengumbar kegalauan hati ini di blog yang bisa dibaca banyak orang yang kebetulan mampir disini…wong banyak orang orang  yang  diberikan cobaan sama Allah SWT lebih dari saya bahkan mungkin tidak ada seujung kuku dibandingkan cobaan dan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , | 6 Comments

Jalan Kehidupan *Edisi Melow….

Jalan kehidupan manusia memang tidak bisa ditebak. Sungguh kita manusia ini hanya pelakon didunia yang fana ini, sesungguhnya kepada Allah SWT, Tuhan pencipta alam semesta inilah kita hanya bisa berserah, berpasrah memohon dan berdo’a. Karena dengan KuasaNYA kita masih bisa … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | 4 Comments

Renungan Jum’at: Tiada Kekuatan Kecuali Dengan Pertolongan Allah

Alhamdulillah sudah hari jum’at..ini bearti horeee besuk libur..tapi libur nggak tenang soalnya berarti audit DNV tinggal seminggu lagi…sering kali meriang dan deg deg-an kalo ingat itu…ambil nafas panjang..dan bismillah…berdo’a..duh saya jadi rajin berdoa dan berusaha rajin bangun untuk sholat malam … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Renungan Jum’at: Manfaat Sholat Dhuha

Dududu….hari yang melelahkan…rehat sebentar “refreshing” sebelum pulang 5.44 PM.. duh bilang aja melarikan diri sejenak dari tumpukan dokumen dan email yang menunggu di follow up. Duh akhir minggu  alias dihari jumat kayak hari ini ditempat nyangkul emak kinan malah kerjaannya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Renungan Jum’at: Menyikapi Orang Yang Tidak Suka Dengan Kita

Duh…udah lama banget nggak menulis yang temanya berbau religi yang dulu suka saya kasih judul “renungan jum’at”. Bukan bermaksud menyaingi mama dedeh yah …catet tulisan tentang renungan jum’at kayak gini ini biasanya adalah ungkapan hati emak kinan tentang sesuatu, jadi … Continue reading

Posted in Renungan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Rasa Empati dan Petisi Hukum Berat Pelaku Kejahatan Seksual Kepada Anak

Selamat Sore Blog!….*mencoba untuk tulis menulis lageee….hua hua hua…kangen nulis.. Beberapa hari ini di Wall sosmed saya banyak berisi tag dan status dari kawan kawan yang banyak menyoroti masalah masalah yang sedang heboh akhir akhir ini.  Menumbuhkan rasa empati Kemarin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

5 Kunci Sukses Cepat Lulus Kuliah Terus mendapatkan Kerja

Posting sebelum makan siang ahh….*rajin posting nieh yeee….!!! Yah mengisi hari disela cangkul menyangkul dengan sesuatu yang semoga bisa memberi manfaat….*walah apapula manfaatnya mak mak…pokokne hidup posting di blog…hidup nulis…hahaha…*maaf yah kawan belom bisa BW dan meninggalkan jejak di postingan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Ramadhan 1434 H: Silaturahmi Membuka Pintu Rejeki

Pada saat pembelian Oven Listrik yang ceritanya disini, di Carrefour akhir Juni lalu saat menunggu ayah kinan stamp garansi di bagian security, saya dan kinan menunggu diluar Carrefour. Sambil melihat lihat katalog belanja dari carrefour tiba tiba ada yang mengejutkan … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 15 Comments

Turut Berbela Sungkawa untuk Yang Telah Tiada

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un (انا لله وانا اليه راجعون) Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jualah kami kembali.” Beberapa hari  ini banyak berita bela sungkawa yang saya terima, salah satunya tadi malam dari rekan sesama blogger, … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , | 5 Comments

Hari Lingkungan Hidup Sedunia; Sudahkah Kita Cinta Lingkungan?

Hari ini dapat notifikasi email dari blog Alamendah yang ada disini,   yang menginformasikan bahwa hari ini tanggal 5 Juni  adalah hari Lingkungan Hidup Sedunia.  Yang kata beliau disini, kenapa diperingati setiap tahunnya sebagai hari Lingkungan hidup adalah dimaksudkan untuk … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ratna di Acara Hitam Putih dan Kekuatan Media Massa

“Karena Mimpi berasal dari harapan, maka kita tidak boleh kalah oleh keadaan” Quote from Hitam putih Trans 7 (Quote dari acara hitam putih) Kebiasaan saya  sore setelah pulang kerja, kalo pulangnya tenggo adalah sampai dirumah saya mandi dulu, lalu bercengkerama … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Ruby si cantik Ala “The Body Shop” 1998

Tulisan curhat nggak penting dari emak kinan….  Gara-gara di tempat nyangkul emak kinan lagi heboh pada ngajakin “pitnes” eh salah “fitnes” disebuah tempat Gym..di pojokan dekat Bank Mandiri  Tanjung Uban, akhirnya emak kinan jadi kepikiran. Hmmm ada yang sudah pada … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , | 4 Comments

Nuansa Jum’at: Tukang Gorengan Vs Tukang Ojek

Udah lama nggak posting berbau bau jum’at…alias harinya nge-charge hati *halahhhhhhhh lebay lagi emak kinan… Mau posting singkat tentang pelajaran yang  barusan saya dapat dari Pak I  ditempat kerja. Gara gara ada “open” posisi  untuk internal “PLANNER/ PRODUCTION SCHEDULER” ditempat … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Galau Jum’at: Mendoakan Untuk Orang yang Menzalimi

“ Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang Sabar”  Mumpung hari jum’at mau posting yang sedikit nuansa religi …*halah nggaya ..biar dibilang sholihah gitu…??!!! Walah  enggak sama sekali..posting ini didedikasikan lebih untuk jadi pengingat untuk saya pribadi… emak kinan  supaya nggak “galau” … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Galau Senin dan Selasa: Tentang Sedia Payung sebelum Hujan

Kemarin hari senin benernya dah nulis nulis dikit pake judul “Saya suka hari Senen”.. walah malah gak terposting gara gara nggak selesai nulisnya…dan akhirnya…baru hari ini  “selasa” baru bisa posting…Judulny kan kemarin “Saya Suka hari Senin”…Jangan tertipu dengan judul yang … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments