Category Archives: Resep Masakan

Pizza Nasi

Ingin memulai rajin posting,  *ahh dari kemarin kemarin ini terus yang ditulis..ayo dong ah mak direalisasikan.  Posting sebelumnya itu iseng dari “android” install “wordpress”…lumayan lah jadi bisa ngobatin kangen nulis posting via android. Baiklah pemanasan mau nulis tentang resep, hedeh … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , | 2 Comments

Membuat Klappertart Ala Emak Kinan

Dari dulu sejak tahu dan lihat gambar gambar kue klappertart selalunya mupeng…muka pingin kayak mana sih rasanya. Duh belom pernah kesampaian, lihat cerita mbak elsa yellow life  saat makan klappertart dari tempat asalnya Menado, yang dipostingnya disini  tahun 2010, duh … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 3 Comments

Resep: Oseng Ikan Asin dan Terong Ala Emak Kinan

Gegara beberapa waktu lalu melintas ditempat bunda Atar yang ada disini, http://maylav.blogspot.com/2014/02/ikan-asin-pakang-sambal-ijo-padang.html?m=1  Akhirnya tergoda untuk mengeksekusi  resep ini ala saya.  Sebenarnya ini photo dan eksekusi resepnya udah lama sekitaran bulan april, dan sudah ngendon di draf ini lama banget, tapi … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Resep Masakan | 5 Comments

Resep Mie Goreng Spesial Ala Emak Kinan

Break jam 4 sore…meluruskan kaki sejenak sebelum bikin report eval untuk bulan ini, terus submit Kaizen kalo sempat kalo gak besuk aja……..mau posting singkat aja..*halah emak kinan bilang posting singkat nanti yang ada juga lebih dari 50 kata…:) hehehehe…ya udah … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Resep Tom Yam Ala Emak Kinan

Mau posting singkat tentang eksekusi emak kinan hari minggu kemarin bikin Tom Yam Ala emak kinan. Minggu sore kemarin  pingin banget mencoba mempraktekkan membuat Tom Yam Ala emak kinan dari resep yang sudah diposting disini beberapa hari, entahlah lagi suka … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Resep Ikan Bakar Minimalis Ala Emak Kinan

Mau posting makanan dulu ah….*halah…..biar semangat menjelang makan siang hari ini disela download mendownload dan update status masterlist, rasanya hari hari ditempat nyangkul  kok males ya….keingat terus sama kinan *modus modus..bilang aja males kerjo mak, …*edisi emak labil bin galau … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , | 24 Comments

Membuat Bolu Tape tabur Keju Panggang

Hari minggu sore lalu kita sempatkan belanja bulanan di toserba Prima Indah dekat tempat kita tinggal, biarpun ada Mall  baru “ANRA WIKA SQUARE *halah bahasanya Mall kayaknya lebih tepatnya Departemen store kali yah soalnya kecil isinya pun baru “Puan Mart” … Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , | 23 Comments

Membuat Kue Nastar dengan Oven Listrik

Seperti keinginan yang pernah saya posting disini, saat dibelikan oven listrik sama Pak Ne, saya ingin mencoba membuat kue kering untuk lebaran dengan oven listrik baru saya. Ternyata keinginan itu tinggal keinginan saat bulan puasa lalu dan mendekati lebaran serta … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 51 Comments

Bekal Makanan Sekolah TK

Kemarin dilanda M alias Males kerja…eh emang mau ambil cuti PMS…sehari aja untuk istirahat..dan hari ini ingin mengantar kinan sekolah. Hari sabtu kemarin juga udah dianter dan ditungguin sama emaknya. Walah cerita pentas akhir tahun di PAUDnya aja masih manis … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , | 8 Comments

Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa

Hari kesekian Ramadhan 1434 H…Udah sangat berbau dan kepikiran mudik….Insyallah semoga lancar besuk perjalanan mudiknya. Sebelumnya minta maaf puasa puasa malah posting makanan. Sekarang mau ngomongin dulu  soal menu hidangan untuk buka puasa ala emak kinan tahun ini.  Udah ngendon … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Sensasi Gonggong dan Otak-Otak Sotong Khas Pulau Bintan

Tinggal didaerah kepulauan dan  pesisir pantai membuat saya semakin kaya dengan banyak pengalaman tentang kuliner terutama kuliner yang menggunakan bahan dasar seafood. Meskipun hanya sebagai perantau dan bukan penduduk asli di pulau Bintan ini, namun selera saya bisa mengikuti dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Yang Tersisa dari March & “Cooking Competition”

Maret 2013 kemarin boleh dibilang bulan yang paling sibuk di tempat nyangkul emak kinan…banyak acara berdempetan terjadi..mulai dari  ini itu…pergantian ini itu….terus ada Pak BG…*initial aja yah..nanti kalo di googling soalnya bisa ketemu sama beliaunya..kan tak enak saya…Bule yang jadi … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Tumis Daun Pakis dan Sotong Goreng Tepung

Break time, saatnya melipir buat maksi….tapi sebelum melipir maksi mau posting bentar ini  tulisan tadi sebelum di gangguin dan disamperin jeng cathy dan merry yang dengan sigap  bermain di depan komputer dan keybord saya…dan berhasil memaksa saya  untuk diajak maksi….hehehe…aduh … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , | 15 Comments

Serba Serbi Labu Kuning

Sejak kinan mulai MPASI di usia 6 bulan saya sudah mengenalikan kinan dengan Labu kuning baik yang lokal maupun yang impor seperti namanya “kabocha”. Saya mau jujur satu hal, bahwa pengetahuan tentang makanan dan gizi untuk balita ini saya dapat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Punten Pecel, Prata dan Martabak

Hmmm kangen posting….dengan posting diblog, hidup emak kinan jadi berwarna…*hehehe….byuhhhhhh lebay..selain juga mengurangi tekanan stress yang akhirnya bisa membuat “esmoni dan esmosi’..mari mari kita posting..mumpung lagi break makan siang…. Entah kenapa kalo  hari senen mulai aktifitas cangkul menyangkul ini kok … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Menciptakan Nuansa & Suasana Lebaran Idul Fitri di Perantauan

Haduh judulnya, lebay tenan emak kinan..!!! Sepi…hari selasa tanggal 21 Agustus kemarin, alias lebaran hari ketiga  sudah mulai masuk kerja setelah libur 4 hari dari hari jumat. Sengaja saya dan ayah kinan tidak nambah cuti lebaran nya karena mau menghemat … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 25 Comments