Renungan Jum’at; Tentang Tugas dan Tanggung Jawab Suami Isteri Dalam Rumah Tangga

Lamaran

Ingin menulis tentang sesuatu yang akhir akhir ini jadi topik bahasan dirumah kami. Sebuah permasalahan rumah tangga yang sebenarnya terjadi dan dialami tetangga kami. *maaf bukan bermaksud ghibah atau ngerumpiin dan mengumbar aib orang bukan, saya ingin  mencoba menjadikannya sebagai sebuah pelajaran kehidupan yang mungkin dari situ kita bisa belajar. Kemarin pagi Utinya kinan tiba tiba drop sakit seperti masuk angin tiba tiba, mungkin maag nya kambuh pikir saya. Pas saya tanya bapak saya katanya ibu sedang  mikir, lalu saya tanya “mikir” apa? , kata bapak saya  mikir tetangga yang akan pulang kampung karena ditinggal suaminya menikah lagi. Kemarin sore memang ibu cerita ke saya sambil sedih Kasihan si mbak tetangga dengan dua anak itu, kapan hari emang suaminya terlihat pulang dari bekerja di kapal pesiar, lalu sesudah mudik ke kampung halaman suaminya dan balik lagi ke sini setelah itu  balik lagi berlayar. Beberapa hari kemudian suaminya telepon memberitahu  kalo akan menikah lagi. Setelah itu sang suami tidak bisa dihubungi lagi sampai kepulangannya kemarin. Ibu ini kebetulan kemarin dipamitin dan diajak curhat sama mbak tetangga ini. Makanya mikir dan bilang ke saya “Kasihan anak anaknya masih kecil”.

Dalam hati saya juga kaget, merasa iba, bisa mengerti bagaimana perasaan si mbak ini, bayangkan ibu rumah tangga biasa dengan 2 orang anak yang besar seumuran kinan, sedangkan adiknya belom ada 2 tahun, makanya memutuskan untuk pulang kampung  kembali ke keluarganya . Saya hanya bisa mendo’akan semoga mbak tetangga ini diberikan kekuatan dan ketabahan serta kesabaran menghadapi cobaan hidup dan rumah tangganya. Semoga diberikan jalan yang terbaik untuk mbak tetangga dan anak anaknya. Duh Kasihan kalo melihat dua anak kecil mereka. Ya Allah semoga diberikan jalan yang terbaik dan jadikan ini sebagai sebuah pelajarah  hidup yang berharga bagi siapa saja yang mengetahuinya.

Hmm inilah kehidupan, kita tidak tahu datangnya cobaan  dari Tuhan bagaimana  dan apa bentuknya.  Masing masing dari kita umatnya ini diuji dengan banyak hal berbeda. Bisa dengan harta, tahta dan wanita/lelaki, anak anak, dan lain sebagainya.  Begitu juga ujian dalam kehidupan berumah tangga kita dan pasangan mungkin tidak selalunya mulus…pasti ada rintangan, riak gelombang yang menghadang didepan kita.  Komitmen sebuah jalinan suci dalam sebuah pernikahan adalah sebuah perjalanan Ibadah, yang menurut saya tidak bisa dianggap enteng dan dianggap main-main. Pada satu titik dimana kita merasa yakin dengan calon pendamping kita dan  bisa berkata “iya” dan juga setuju hidup bersama dalam mahligai pernikahan butuh sebuah persiapan mental.   Setidaknya itu menurut saya dan terjadi pada saya sendiri, kalo boleh saya jujur saya termasuk orang yang susah  untuk melakukannya saat itu, sampai satu titik saya bertemu dengan Pak Ne yang akhirnya menjadi Imam bagi saya, kami bertemu karena dikenalkan kawan. Pada saat itu  jujur saya  tidak langsung ada yang namanya “CINTA” dan saya yang memang sudah bukan muda lagi tidak mau yang namanya “pacaran dan cinta-cintaan” ala remaja. Melalui proses yang lama  dan lewat menghindar segala macam, hehehe pada akhirnya Pak Ne bisa meluluhkan hati saya, dan saya hanya bilang kalo memang serius, silahkan ngomong dengan bapak saya bapak saya Ok saya juga akan manut. Wis gitu aja, Eaaa pak ne rupanya berani juga berbicara dengan bapak saya dan mengenalkan diri serta melamar saya, baru setelah Ok keluarga besar Pak Ne datang kerumah untuk melamar pada waktu yang ditentukan pas saya dan Pak Ne bisa cuti dan pulang bareng ke kampung halaman. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Curhat emak Labil dan tentang “#SaveRisma”

Break Maksi…ambil waktu sebentar untuk relaksasi ..nulis nulis curhat dikit….*Maaf kalo isi curhatan nggak sesuai dengan judul…hehehe…biar lebay aja..:)

Hmmm……umpek….sesek…bingung….too many issue, too many problem, too many project….deg-degan…walah ini itu belom waktu di tempat kerja 8 jam rasanya kurang aja…….walah…..bingung nggak iso ngomong…satu satu datang dengan issue ada  ada aja…udah kalo kayak gini ini…bukan cemen bukan tidak bermental baja…pingin menyudahinya….pingin dirumah aja sama kinan *walah siapa juga yang suruh kerja selalunya pak ne bilang seperti itu…….heueheueheu….tapi mosok gitu aja nyerah…walah satu sisi hati merasa dan meyakinkan..”Kamu pasti bisa”….kuat kuat  yang lebih parah dan nggak ada system yang jelas aja kamu  bisa lewati Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

POSTCARD alias Kartu Pos dari Sahabat Blogger Nyonya Sepatu

Penampakan Poscard dari mbak noni setelah di edit dari HP pake PhotoGrid

Penampakan Poscard dari mbak noni setelah di edit dari HP pake PhotoGrid

Saat mbak Noni yang empunya blog ini bikin postingan tentang perjalanannya di Amerika, dan juga menawarkan untuk para pembaca blognya “postcard” atau kartu pos dari negeri paklik Obama…yo sudah barang tentu saya yang pas menyimak postingan  itu “NGacung” alias unjuk jari tinggi-tinggi…saya mau dong mbak noni….begitu kata saya terus syaratnya ngasih tahu kalo misalnya nieh bisa ke Amerika, kota mana aja pingin didatangi, ya udah..tersebut seperti di komentar diblog mbak noni Desember 2013 waktu itu..

  Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 10 Comments

Resep Tom Yam Ala Emak Kinan

Mau posting singkat tentang eksekusi emak kinan hari minggu kemarin bikin Tom Yam Ala emak kinan. Minggu sore kemarin  pingin banget mencoba mempraktekkan membuat Tom Yam Ala emak kinan dari resep yang sudah diposting disini beberapa hari, entahlah lagi suka banget dengan menu Tom Yam  ini, sampai sampai hari jum’at malam geret Pak Ne ke Serayu untuk kesekian kalinya menikmati menu Tom Yam pas banget didepan Serayu lagi ramai perayaan Cap Gomeh  atau perayaan 15 hari setelah Tahun Baru Imlek. Sebenarnya pingin coba ke Cafe lainnya untuk menu Tom Yam tapi berhubung masih terngiang ngiang yang di “Serayu” ya udah…kesitu lagi…

Hari Minggu sore …tiba tiba aja pingin bikin sendiri dirumah dengan bahan seadanya yang ada dikulkas, kebetulan ada cumi-cumi, jamur, ada udang walaupun yang kecil kecil…*mencari yang ukuran besar di pasar nggak ada stock paginya, terus ada nanas dan sawi, walaupun ada beberapa bumbu yang nggak ada jadi terpaksa saya saya skip yaitu kecap ikan…*nggak tahu itu kayak apa bentuknya dan belom pernah menggunakan atau searching di tempat bumbu di Prima Indah. Paginya pas kepasar sempat nanya di toko “Anugerah” pasar baru di ruko tempat bapak jualan itu lengkap banget kalo masakan masakan seperti itu..ada dia jual bumbu jadi Tom Yam keluaran Malaysia..tapi satu botol kaca gitu lumayan mihil…ya udah nanti nanti aja belinya yang bumbu jadi itu..pingin bikin dari bumbu sendiri.

Hasil uprek dapur emak kinan...Tom Yam Seafood Ala emak kinan

Hasil uprek dapur emak kinan…Tom Yam Seafood Ala emak kinan

Continue reading

Posted in Resep Masakan | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Gunung Kelud Meletus 13 February 2014 dan Tentang Kenanangannya

Pagi ini terbangun setelah terdengar Pak Ne baru pulang dari Masjid untuk Subuhan sekitar jam 5 –an..dari tadi malam udah aja tefar ikutan tidur bareng kinan sekitaran jam 9-an lebih…beberapa hari ini ditempat menyangkul benar benar silih berganti, hilang satu tumbuh seribu…*halah lebay…asli wis ..ono ono bae…ini itu..jadi asli capek sampai dirumah becanda cerita cerita sama kinan, main monopoli, nieh anak lagi gemar gemarnya main monopoli sama emaknya. Aslinya main monopoly abal abal aja, eh maksudnya nggak beneran…karena yang pasti kinan suka jalannya aja..masalah uang uang dan perhitungannya emaknya juga yang bantuain..kinan senang ngocok dadu dan jalan berapa putaran terus baca perintahnya aja..heheheh tapi jadi lumayan semakin memperlancar kemampuan membacanya.

Pak Ne datang dari Masjid langsung bilang, “Gunung Kelud Meletus tadi Malam”, kaget..saya kepikiran sodara sodara di Tulungagung, karna saya masih ingat ketika letusan Gunung Kelud yang tahun 1990 waktu itu saya masih SD kayaknya.. dari langit yang cerah di siang hari di Tulungagung tiba tiba menjadi  Gelap gulita kayak malam, terus tiba tiba hujan abu. Saya ingat banget hari itu hari sabtu malam minggu, kalo tanggal sama bulannya lupa, kenapa ingat, dulu di Radio Swasta di kota saya kalo malam minggu memutar ulang Drama Radio Brama Kumbara semalam suntuk dari jam 12 malam sampai pagi ada beberapa episode sekaligus, dan saya adalah salah satu penggemar sandiwara radio ini. Makanya biasanya saya tidur siang biar malemnya bisa melek dikamar tidur dengerin sandiwara radio ini hehhee…*jiah jadul banget yah..Brama Kumbara…:) saya penasaran googling tadi pas tahun 1990 hari apa sebenarnya dan tanggal berapa pas letusan gunung kelud pas saya SD itu…ternyata ini hasilnya ..benar..tepat hari sabtu malam minggu seperti saya biasanya dengarin sandiwara radio semalam suntuk di radio….

10 February 1990 hari Sabtu, Gunung Kelud Meletus pas jaman saya SD

10 February 1990 hari Sabtu, Gunung Kelud Meletus pas jaman saya SD *kecanggihan google bisa membantu mengingat.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 4 Comments

Tom Yam Sea Food

Hmmmm….hari yang melelahkan di sawah….silih berganti  yang harus di cangkul…..break bentar buat relaksasi…*modus lagee…..bos besar baru pulang dari US…hari ini baru turun gunung…semoga masih aman..soale task yang diberikan beliau belom kepegang baru jalan 20%…hueheue…Bismillah….Tadi makan siang maunya sih cepet cepet mau balik ke cubical ea ngobrol punya  ngobrol ade kawan yang tanya serius dan setangah curhat yo wis kita nggambas sampai  hampir habis waktu istirahat…ke mushola sholat abis itu baru mulai mencangkul lagi…

Duh kenapa hari ini terngiang ngiang sama Tom yam yah….tadi dikantin menu masakan padang bosen dan nggak berselera..  ….pingin yang kuah kuah pedes dan panas panas gitu…*halah mak mak…asli akhir akhir ini begitu cinta sama Tom Yam..masakan khas Thailand yang banyak dijadikan menu di rumah makan seafood di Tanjung Uban salah satunya di Depot makan “Serayu” di Tanjung Uban. Hmm  tadi malam  pas kinan udah tidur cepat jam delapanan lebih dikit  saya sama pak ne pergi keluar makan, kebetulan saya dari sore emang males makan, pinginya yang berkuah kuah pedes dan panas gitu…*biar lega  hidung mampetnya…Sudah mendingan sih  flunya daripda minggu kemarin. Berarti modus pingin jalan makan berdua aja sama pak Ne…wee ternyata di Serayu ketemu pak HSE kawan kami bersama istrinya dan tidak bersama putra mereka, jadi kita  saling ledek ledekan aja..”pacaran nieh ye” hehehe sama-pun….:)

Tom Yam Ruma Makan "Serayu" Tanjung Uban

Tom Yam Ruma Makan “Serayu” Tanjung Uban

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 17 Comments

53 Bulan Atau 4 Tahun 5 Bulan 21 Hari

Kalo ini emaknya yang emang narsis..mau tidur siang dimintanya si nduk untuk pose pose..gegara instal PhotoGrid di HP...

Kalo ini emaknya yang emang narsis..mau tidur siang dimintanya si nduk untuk pose pose..gegara instal PhotoGrid di HP…

Melipir ke blog dan mencoba posting tentang si Nduk yang Alhamdullilah udah 53 bulan lebih Atau tepatnya hari ini 4 Tahun 5 Bulan dan 21 hari.Haduh rajin banget nieh emak kinan….udahpun pertengahan Februray baru mendokumentasikan sekarang. Haduh daripada tidak sama sekali mending terlambat…:)  Nieh anak  emak makin girly aja…dan nggak bisa dikerasin…selalu saja kalo kita mendisplinkan nduk dengan sedikit keras udah aja protes..dan bilang nggak mau dan nggak suka dikerasin. Terus selalunya bilang bahwa “Adek ini udah ngerti ma” huaaa….terus kalo kita minta melakukan sesuatu pastinya selalu bilang “Kenapa sih  adek harus selalu menuruti cara Mama?” …saya jawab “Karena Adek adek anak Mama?”  selalunya berlanjut “Kalo bukan anak Mama gimana?”…dan seterusnya…hehehhe udah semakin bawel dan harus diberi penjelasan. Kalo misalnya kaki atau tangannya ada yang terluka atau tergores selalunya tanya “ Nanti sembuh kan Ma? Nggak pa pa kan Ma? Mama pernah kan kayak Gini? Terus nggak Lama kan Ma? Adek Nggak mau diplaster dan nggak mau dibawa ke dokter!” haduh…ini pertanyaan beruntun dan berulang ulang pasti di lontarkan…hehehe masak luka kena garuk dikit aja di bawa ke dokter tho nduk nduk…walah ya enggak lah..nanti juga sembuh sendiri…

Lumayan dengan PhotoGrid bisa edit photo melalui HP.

Lumayan dengan PhotoGrid bisa edit photo melalui HP.

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)

Hmm udah aja bell jam 5.00 PM, sudah waktunya pulang horeee…horeeee….weekend…selesai dari cangkul mencangkul disawah….melipir ke blog bentar releksasi sebelum pulang..…*modus modus….…posting singkat.hedeh dari kemarin dikerjain terus sama yang product yang masuk daftar “Urgent shipment”  dan sama urusan Shipping Inspection Procedure yang semua naik revisi…weleh sampai…mbelenger…maklum kuli alias krucik dan bawahan yang ada “sendiko dawuh”…siap komandan laksanakan….dinikmati ini adalah pilihan saya sendiri dan bisa jadi mungkin sebenarnya saya menikmatinya.   Balik masalah Product “Best Seller” yang harga satu unitnya seharga mobil “Toyota Innova” yang tak lain dan tak bukan “EGPWS” kepanjangan dari “Enhanced Ground Proximity Warning System (EGPWS)”. Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 4 Comments

Belajar Membaca Ala Emak Kinan

Postingan Dokumentasi tentang   mengajarkan membaca untuk kinan.

Saya termasuk emak yang agak ribet *halah urusan ngajarin membaca aja bisa jadi postingan panjang buat emak kinan..*hehehe bener bener emak yang lebay….kenapa ribet dan rempong dalam urusan mengajari kinan membaca, berhitung atau menulis sejak dini.?  Karena terlalu takut setelah membaca banyak artikel  dampak negative mengajari anak membaca pada usia dini.  Apalagi hal ini masih menjadi “kontraversi” dan perdebatan diantara para ahli tentang bagaimana dan pada usia berapa sebenarnya anak mulai diajarkan membaca.  Makanya saya nulisnya juga sambil menunggu “progress” nya kinan belajar membaca. Saya takut berbagai dampak buruk dan sisi negative bila  mengajarkan anak untuk membaca sejak dini dan rasanya seperti merenggut masa bermain di usia-nya. Jadi yang  ada suka maju mundur. Membaca berbagai artikel ini itu tentang dampak buruk mengajarkan anak Calistung sejak dini sering kali membuat saya urung untuk menjadwalkan kinan belajar membaca dan berhitung.

Saya hanya berusaha “menstimulus” dengan membacakan banyak cerita dengan gaya dan instonasi menarik sehingga kinan tertarik untuk mendengarkan cerita lalu akhirnya beralih penasaran dengan huruf huruf dalam buku cerita yang saya bacakan.  Dari kinan belom umur satu tahun sudah saya belikan buku buku cerita, buku kecil bergambar, flashcard, mulai dari Alphabet, buah buahan, binatang dan lain sebagainya. Intinya adalah sebenarnya saya hanya ingin menstimulus dan mengajaknya berkomunikasi dan mengasah ketajaman visualnya.  Intinya juga sambil menabung buku aja ketika kelak kita membutuhkan buku untuk sarana atau menstimulusnya sudah ada dirumah. *maklum juga tinggal di kepulauan. Intinya saya “Bismillah” aja…yang terpenting tidak dengan paksaan dan target….

Kalo toh pada akhirnya meningkat kepada mengenalkan huruf dan angka adalah pada sebatas bentuk mengenalkan dan stimulus saja bukan intens dan fokus khusus  mengajarkan membaca dan menulis. Sampai pada usia 3 tahun kinan mulai mengerti instruksi dan arahan, mengerti aturan aturan yang kita buat dirumah lalu sedikit demi sedikit saya mulai mencanangkan kegiatan mengenal huruf secara intens setiap abis maghrib dan juga mengenalkan berbagai aktifitas lewat worksheet yang saya buatkan untuknnya. Ini adalah request ayahnya bahwa selepas magrib ajak kinan bermain yang mengarah nantinya menyiapkan kebiasaan  untuk  belajar  kelak dikemudian hari. Karena saya dan ayahnya yakin bahwa anak anak akan terpola  dan meniru sesuai kebiasaannya sehari hari dalam lingkungan keluarga.  Anak anak akan suka buku dan membaca kalo dari kecil udah dikenalkan atau bapak sama ibunya sudah memberikan contoh tentang hal ini dari kecil. Artinya ketertarikan dan minat mereka tidak jauh dari lingkungan dan pola pengasuhannya sejak kecil. Walaupun saya dulu pengajar, ditempat ngajar saya dulu tidak diprioritaskan “CALISTUNG” banget…karena sejatinya namanya juga anak anak hakikatnya masih bermain, belajarnya ya sambil bermain. Jadi saya merasa blom bisa menjadikan murid murid saya dulu itu pinter baca tulis dan berhitung…*bukan bagian saya soalnya hehehe…kayaknya kalopun mereka sudah pandai disekolah karena didapat dari rumah atau les sepertinya. *itu menurut saya sih…tapi nggak tahu kalo ada orangtua murid yang bilang ke saya waktu itu bisa baca tulis dan berhitung dari sekolah……yang pasti saya tidak mau memaksakan mereka…dulu kegiatan saya kayaknya yang fun fun aja… jadi anak anaknya pada seneng sekolah.

 Saya pernah membaca sebuah petikan status seorang kawan bahwa “Kemampuan membaca sejak dini anak tidak   berhubungan dengan IQ anak dan bukan tolak ukur kecerdasan”  Jadi anak  yang sudah bisa membaca sejak usia dini belom tentu mempunya IQ  dan kecerdasan yang tinggi dan ini tidak ada korelasi dengan keberhasilan akademik anak di sekolah maupun dalam kesuksesannya kelak…Ya, saya mungkin bisa mengerti dan mengiyakan petikan  kalimat diatas.  Saya pernah juga membaca artikel di internet tentang  hal ini bahwa  “Kemampuan membaca sejak dini ternyata tidak berhubungan dengan IQ anak, namun sangat berhubungan dengan suasana rumah dan keluarganya. Anak-anak yang bisa membaca sejak dini ternyata muncul dari keluarga yang memiliki perhatian dan usaha ekstra dalam membantu mereka belajar membaca. (sumber:  http://www.tipsbayi.com/metode-belajar-membaca.html). Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 15 Comments

Lagu Guruku Tersayang

Break time setelah maksi, saatnya  refreshing sejenak mendokumentasikan tentang kinan. Kinan tadi malam pamer lagu baru yang diajarkan gurunya disekolah. Memang anak ini setiap ada apa apa yang baru disekolah suka diceriterakan ke emaknya. Saya juga  berusaha membangun komunikasi  yang baik dengan kinan dan memancing agar kinan mau menyampaikan  apa apa yang terjadi disekolahnya atau dirumah seharian ketika saya tinggal nyangkul di sawah.  Seperti tadi malam anak ini pamer lagu baru ke saya;

Kinan : “Mama, adek punya lagu baru disekolah, dengerin ya” begitu katanya

Lalu bernyanyi nyanyi lah si anak gadis kecil ini dengan bersemangat,  kurang lebihnya seperti ini;

Pagiku, Cerahku,

Matahari bersinar

Ku gendong tas merahku, dipundak

Guruku tercinta

Guruku tersayang bla bla bla dan seterusnya… Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 14 Comments

Aktifitas Bermain sambil Belajar : “Mencocok”

Mau mencoba mendokumentasikan satu satu cerita tentang “kreatifitas” dan hasil belajar dirumah alias home scholling sama emaknya dihari sabtu dan minggu,…maklum emaknya senin sampai jum’at nyangkul disawah jadi sabtu dan minggu dimanfaatkan untuk quality time dan mengajak kinan berkreasi dengan banyak kegiatan. *menebus rasa bersalah emaknya nggak bisa full time menemani dirumah. Aslinya emaknya yang merencanakan dan yang tahu tujuannya dari setiap kegiatan yang dilakukan, kalo kinan mah tahunya diajak main alias yang penting “Happy” aja.

Saya sebagai emaknya ini  ingin tidak hanya sekedar bermain tapi pingin bermain yang sekaligus ada manfaatnya..jadi sebisa mungkin di waktu libur saya sabtu dan minggu saya usahakan ada yang baru yang bisa saya kenalkan dan ajarkan ke kinan. Maklum mantan pengajar..jadi pinginnya  mengajak kinan bermain sambil belajar …*aslinya juga biar kinan nggak banyak nonton Channel Disney Junior. Tulisannya dibikin bagian per bagian ajalah soalnya dari dokumentasi photo  yang terlihat kayaknya banyak aktifitas yang saya dan kinan lakukan untuk mengasah motorik halus nya lewat  beberapa kegiatan yang saya rencanakan untuk kinan di hari weekend.

Pas banget kinan tuh kalo sabtu pagi saya kepasar sendirian untuk belanja mingguan, selalunya pulang nagih minta dibelikan oleh-oleh. Kalo mainan yang plastic plastic lutju lutju murce itu udah bejibun dan satu box 50 liter-an punya Lion Star itu dirumah…jadi stop mainan yang kayak gituan, lalu dialihkan ke yang lebih bermanfaat misalnya jepit rambut, buku mewarnai, intinya yang murce tapi bermanfaat gitu. Pas nemu di lapak langganan sebut saja mbak Tegal *orangnya dari tegal soalnya aslinya….sampai sudah hapal dan dapat diskon selalunya…lapaknya lengkap mulai dari jilbab anak anak dewasa, baju , mainan, tas,jepit, bando, buku buku, lengkap lah pokokne..yah kualitas sesuai harga-nya lah Mbak Tegal ini belanjanya ke Jakarta katanya. Kapan hari nemu  buku “Mencocok” murce ya udah bungkus untuk hadiah kinan…dan bisa jadi kegiatan bermanfaatnya di hari libur

“Mencocok”  walah ada yang belum tahu tentang mencocok?? Mari mari saya  simak tulisan saya dibawah ini yah…*halah….

ALat alat untuk  mencocok;

  1. Gambar untuk object mencocok (boleh apa saja yang pasti  yang anak anak suka dan familiar gambarnya, kalo bisa sedikit agak besar biar lebih mudah untuk kegiatan mencocoknya)
  2. Pensil yang diraut tajam/runcing ujungnya untuk mencocok (jadi biar lebih aman tentu dalam pengawasan yah, saya menghindari menggunakan alat yang tajam seperti jarum atau paku kecil, untuk keamanan, lebih baik menggunakan pensil yang runcing baru diraut itu)
  3. Busa bekas atau sterofoam bekas atau gabus untuk alas/bantalan untuk mencocok (bisa diganti bahan lain yang lembut dan lunak untuk alas mencocok)
  4. Cryon,Lem dan buku gambar untuk  mewarnai dan menempelkan hasil mencocok.

Cara Mencocok:

  1. Gambar atau objek yang akan di cocok diletakkan dialas untuk mencocok atau bantalan.
  2. Lalu pensil diarahkan untuk di cocok pada bagian bagain garis atau titik titik yang untuk di cocok hinggal lepas semua.
  3. Lalu di di beri warna atau tidak sesuai keinginan anaknya lalu ditempel di buku gambar/ buku lainnya

Mencocok Gambar Jerapah

Mencocok Gambar Jerapah

Continue reading

Posted in Aktifitas Belajar sambil Bermain, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Keracunan Makanan dan Diare Pada Balita

Hmmm judulnya serem yah kayaknya..”Keracunan Makanan” dan “Diare” tapi ini ingin mendokumentasikan tentang Kinan yang sempat Diare dan demam karena keracunan makanan. Yakin mak keracunan makanan?? Suspect-nya  sih itu…karena terjadinya mendadak kurang lebih setelah 4 jam dari makan malam. Kinan di usia-nya yang sekarang Alhamdullilah sehat sehat, meski berat badannya naik tidak terlalu significant, Awal  januari tepatnya  tanggal 4 januari pas imunisasi MMR di Awalbross  berat badan saat di timbang naik berada di kisaran 15 Kg, tapi akhirnya karena sempat terkena diare tanggal 16 Januari kemarin turun jadi 14.5 Kg. Ngomong-ngomong soal MMR kenapa baru memberikan imunisasi MMR sekarang, saya terus terang masih ragu ragu dan memang ingin memberikannya kalo kinan sudah usia 4 tahun-an untuk melengkapi imunisasi yang dianjurkan dari IDAI.

11 January 2014  Sepulang dari Awalbross Batam dan sedang telp Yang Ti di Jawa

11 January 2014 Sepulang dari Awalbross Batam dan sedang telp Yang Ti di Jawa

Minggu lalu itulah kali pertama kinan mengalami diare, selama usianya 4 tahun 5 bulan inilah kali pertama dan ya allah semoga nggak lagi terjadi diare sehat sehat terus yah nduk. Kayaknya dari makanan yang dikonsumsinya, malamnya memang kebetulan kita beli soto diluar hari kamis sore, soalnya ayahnya juga mengalami hal yang sama.  Kalo kinan dibarengi dengan panas dikisaran 38-an derajat, sempat buat saya panik soalnya kinan jadi banyak ngeluh. Alhamdullilahnya nggak ada Muntah atau pusing. Dari jam 2 malam bangun menangis mengeluh perutnya sakit BAB 1 kali, tapi perutnya masih sakit dan berulang setelah jam 4 pagi, dan jam 10 siang, hanya 3 kali sebenarnya dan masih ada kotorannya. Tetap membuat saya panik karena kinan ekpresif banget mengeluh sakit. Tiap kali sakit perut dan terasa mau BAB tapi tidak bisa dia akan mengeluh sambil bilang Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Percakapan ABSURD antara Suami dan Istri

Walah ini judulnya bener bener “Absurd”  hehehe…soale menggambarkan perasaan saya yang juga sedang “absurd” beberapa hari belakangan ini…nggak jelas belas nggak tahu kenapa…kerjaan banyak iya…project ina itu yang belum dijalankan dan harus segera dijalankan iya.. tentang dirumah iya…tapi sering kali nggak tahu apa gitu…apa emang lagi mau masa PMS..entahlah..nggak jelas blass..adakah yang pernah mengalami hal serupa dengan saya??…dan puncaknya adalah hari ini pas udah jalan ke ATM dan sedang proses untuk mau transfer duit jualan buku ke kawan, pas masuk ke ruang ATM, saya terlongo kaget sekaligus lemes saya tiba tiba lupa pin ATM saya, beruntung bawa HP dan bisa  telp Pak Ne…

Saya : “Pak ne, nomer Pin ku piro? Aku lali…”

Pak Ne; “Walah….xxxxx, ati ati tho, santai bae..”

Saya: “Udah santai..nggak tahu tiba tiba blank aja”

Pak Ne: “Walah….”

 Ya sudah telp ditutup, tapi yang ada pasti jadi catatan pak ne dan di cap sebagai  pelupa kelas berat…*lho iya emang.. biarin dirumah ada saingannya Pak Ne…rekor pelupa udah bukan ke Pak Ne lagi..lha wong tadi pagi..kunci motor di saku baju..dicari kemana mana sampai 10 menit…Opo ora Tepok jidat sampai mengkilat  aku.. Hayoooooooooooooo……

Lalu soal “ding dong” Email hari ini dengan pak Ne…haduhhhhhhhhh telah terjadi “ Conflict  of Interest” halah bahasane ditempat kerja…*maklum satu PT, beda departemen….sak jane aku arep Nesu nesu karo Pak Ne..tapi sungkan …nggak enak…huahuahua….padahal asline mangkel pak ne gawe departemenku repot…. Yang  ada akhirnya saya email seperti Ini…

 Ding dong Email yang berakhir "ABSURD"

Ding dong Email yang berakhir “ABSURD”

Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Fun Thinkers Dan Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapa

Pertama kali saya tahu product Grolier pas saat itu saya mengajar di Pre-school dan kindegarten di daerah Alam Sutera, Tangerang.  Karena disitu ada sepaket product LOGICO yang lengkap berdasarkan tahapan usia untuk PG, TKA, dan TK B. Saat itu kata ibu yayasan yang punya, ini product keren untuk mengasah otak anak dan juga kita harus merawatnya karena harganya lumayan mihil. Dalam hati dulu mikirnya wah emang keren product ini terus mikir bisa nggak yah kelak kalo saya punya anak membelikannya sebagai bentuk permainan edukatif untuk anak saya.  Karena memang nampaknya mengasikkan gitu, bermain sambil belajar anak anak pasti suka.

Sampai pada saat ini  saya udah punya kinan, kemudian seperti di reminder saat membaca beberapa postingan dari kawan blogger, postingan jeng Allisa atau mama raja tentang Fun Thinkers, dan juga  bunda Dira serta bunda samara tentang  Fun Thinkers. Serasa diingatkan kembali, saya pengin beliin kinan Fun thinker dan juga Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapa. Soalnya pertanyaan kinan sering kali memaksa saya untuk belajar lagi ilmu pengetahuan jadi sekalian aja beliin ensiklopedia yang lumayan lengkap isinya. Di Gramedia buku buku sejenis ensiklopedia juga ternyata di bandrol dengan harga yang tidak murah kalo satuan kisaran diatas Seratus ribuan juga kalo terdiri dari beberapa jilid berarti bisa jadi jatuhnya juga mahal juga kan. Kecuali yang ensiklopedia kecil kecil itu, cuman yang gitu pasti isinya kurang begitu lengkap seperti yang saya inginkan.  Pas mudik ke Jawa lebaran lalu kita sudah merencanakan ingin beli di Surabaya ke stand pamerannya langsung atau lewat pembelian online product grolier. Tapi ternyata dananya masih terpakai untuk ini itu, yo wis pending dulu siapa tahu nanti setelah mudik ada rejeki dan bisa beliin kinan.

Pas banget ternyata ada kawan BA alias sama sama jualan buku di MDS  nawarin beli Fun Thinker dan Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapa dengan sistem arisan  biar nggak berat dan masih dapat harga promosi. Setelah terdaftar dan dikocok ternyata saya dapat Januari 2014.  Di pertengahan Desember kawan  saya bilang kalo Januari kayaknya  ada kenaikan harga dari Fun Thinker dan Ensiklopedianya jadi gimana tidak ada promosi dan arisannya jadi lebih mahal seperti harga satuan kalo terpisah. Duh…akhirnya saya batalkan aja arisannya dan dengan harapan bisa beliin yang masih promo akhir desember nanti untuk kinan. Mending Cash aja daripada arisan lebih mahal jatuhnya.  Naluri emak irit berkerja… Pas akhir desember ternyata kita kepikiran “cash flow” untuk desember bisa terganggu kalo kita memaksakan untuk beli cash Fun thinker, karena rencananya ada sahabat saya yang dari Surabaya datang dan ngajak liburan, yo wis pending lagi beli Fun Thinker dan Ensiklopedianya.  Eaa..ternyata sahabat saya juga nggak jadi datang, tapi udah aja ketahuannya di bulan januari  awal apa masih ada promo sepaket Fun thinker dan Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapanya?? Pas saya WA, kawan saya ternyata promo masih sampai January 2014, Alhamdullillah, proses pembelian selesai akhirnya sampailah  dengan lancar Fun Thinker dan juga Ensiklopedia Aku Ingin Tahu Mengapa-nya Grollier untuk kinan.

Aslinya saya gundah waktu itu dengan pilihan antara “Jalan-Jalan” atau “Beli Fun Thinker dan Ensiklopedia “Aku Ingin Tahu Mengapa” maklum harganya juga lumayan bagi saya.  Apalagi pak ne mengingatkan jangan memaksakan diri, Pak Ne kayaknya lebih ingin  kita “Liburan” dulu kemana gitu untuk refreshing, bukunya nanti aja  Maret pas Bonusan. Tapi saya terus terang lebih memilih beliin buku buat kinan. Istilahnya saya ngalah nggak jajan yang aneh aneh maksudnya nggak jajan yang aneh aneh itu apa mak, hehehe nggak jelas. Setelah melalui diskusi yang alot dengan ayah kinan akhirnya saya lebih suka membeli itu sekarang mumpung masih ada promosi dan juga lebih kemanfaatnya untuk usia kinan saat ini. Alhamdullillah…memuaskan tidak pake lama belom ada seminggu order paket udah nangkring dikantor. Jazakillah mbak iffah…terimakasih banyak….

Nah setelah membeli produknya, Emak kinan bisa jadi Book Advisor..alias bisa jualan produk Grolier, mari monggo monggo yang berminat untuk investasi buku  Ensiklopedia pengetahuan Populer “Aku Ingin Tahu Mengapa” dan permainan edukatif “Fun Thinker”  untuk mengasah kemampuan  otak kanan dan otak kiri putra putri anda, mari mari merapat, boleh menghubungi emak kinan. Silahkan meninggalkan komentar disini ataupun email ke saya di arti97@yahoo.com. atau WA atau SMS atau telp ke 082171693089 :  silahkan monggo di Add kalo mau tanya tanya. Duh emak kinan ini tetap aja jualan…yah namanya  juga memanfaatkan blog untuk mendokumentasikan cerita tapi sekaligus juga untuk berjualan.  Bisa ikut dengan sistem arisan ataupun juga dengan cara  cicilan dan juga cash. Sebagai informasi tambahan  Fun Thinkers dan Ensiklopedia ini bisa dibeli terpisah bisa Fun thinkers-nya aja atau Ensiklopedia-nya aja.

Fun Thinkers

Ngomong ngomong Apa sih Fun Thinkers itu? Kenapa tertarik dengan Fun Thinker sih? APa kelebihan dan istimewanya? Marilah kita review disini produk “Fun Thinker” dari Grolier ini. Dari official Webnya yang ada disini kita bisa  tahu tentang apa itu  Fun Thinker.

Membuat Aktifitas bermain sambil belajar & berpikir menyenangkan bagi anak anda Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | 22 Comments

“Family Day” di Taman Komodo

Note “Clean Up” tulisan di draft: Ini postingan seharusnya di publish  hari senin tanggal 15 Januari 2014

Hari Senin 13 January 2014 kejepit nasional, ditempat nyangkul rasanya kayak hari jum’at aja… yang harus di cangkul tumben malah lebih banyak dari biasanya…ada Townhall meeting tentang “Sundulun” jadi para penggede dari SG pada turun Gunung,halah opo meneh iki sundulan, tapi karena emak kinan ijin keluar ada perlu jemput kinan disekolah kebetulan atungnya sakit, jadi emak kinan nggak ikut  Townhallnya.  Alhamdullilah kabar beritanya dinaikkan lebih besar dari proporsi kenaikan UMK seperti tahun lalu, dan ini jadi dasar untuk “appraisal”  alias kenaikan dan perhitungan bonus bulan maret mendatang. Alhamdullilah…sujud syukur…

Sedang mengumpulkan semangat untuk mulai “blogging” dan “posting” lagi di blog, beberapa  hari di minggu kemarin bener bener tidak ada keinginan untuk  menyentuh “blog” entahlah….ON Off dalam mendokumentasikan ide dan peristiwa dalam blog…*emak kinan ini susah untuk jadi konsisten..katanya ditahun  yang baru mau lebih rajin posting dan berbagi idenya…*haduh….udah beberapa ikutan GA juga mental dan gagal mulu hehehe..memang kayaknya emak kinan ditakdirkan untuk menggunakan blog untuk menulis dalam rangka “Self Esteem” aja….halah maksudnya kepuasan pribadi…dan yang pasti nambah teman dan silaturahmi…*maafkan juga semangat BW juga berkurang karena yang pasti di tempat nyangkul semua aktifitas yang kita click berbau blogspot.com atau wordpres.com  dan tidak ada link pengarah ke judul artikelnya langsung bener bener di block , satu dua tiga cara masih bisa di akali sama emak kinan yang terdaftar di reader sama sama wordpressnya bisa saya buka dan koment, yang bener bener BW mengarah ke alamat addressnya ini yang nggak bisa..terus kalopun bisa ini dia kolom komentar yang di blogspot yang menggunakan “capthca” bener bener tidak bisa di buka…alias di block..hehehe…jadilah kalo pun bisa baca nggak bisa meninggalkan komentar di situ, kalo tidak pas dirumah.

Dirumahpun lagi seru serunya bermain main sama kinan, memperlancar kemampuannya membaca, mengajaknya bermain dengan angka, bermain dengan warna…intinya tunggu dulu kinan bener-benar terlelap dan saya nggak ikutan terlelap alias tefar yang ada sih saya biasanya ikutan tefar terlelap bersama kinan, kalo mau “blogging”. Belum lagi akhir akhir ini koneksi internet dirumah lemot banget, kadang nebeng dari modem “Wifi”nya Pak Ne yang dapat fasilitas dari kantor, tapi ya gitu kadang bermasalah sering lemotnya jadi nggak sabaran. Modem saya pribadi dengan nomer XL yang biasanya was wis wus….kenceng akhir akhir ini lemot banget… Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 7 Comments

Weekly Photo Challenge : Window

Terkesan dengan  posting mbak Orin disini  yang rajin posting “Weekly Photo Challenge” …maka hari ini  saya memproklamirkan..halah…maksudnya saya tergiur untuk mulai posting ikutan juga “Weekly Photo Challenge” . Di posting perdana ini sebenarnya masih takut dan bingung juga..memenuhi “spec” halah maksudnya memenuhi standard dan requirementnya untuk “Weekly Photo Challenge” apa enggak yah??? mohon pencerahannya dari para sahabat blogger yang biasa posting “Weekly Photo Challenge”

Dari jendela kita bisa menikmati apa saja…..begitu banyak yang bisa kita ungkapkan…

Memandang dari  “Jendela” …bisa memunculkan beribu  makna…

Seperti yang ada dibawah ini

MRT window

Background “Singapore MRT’s Window”

from Ferry's Window

From Singapore Ferry’s Window “Goodbye Singapore”

Posting abal-abal emak kinan tentang “Weekly Photo Challenge”

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 7 Comments

Ada Apa dengan YKS – Yuk Keep Smile-nya Trans TV

Update 14 April 2014:

Peringatan: Sebelum membaca tulisan unek unek saya dibawah ini tolong pahami bahwa ini tulisan adalah tulisan opini pribadi, jadi mohon tidak perlu ditanggapi atau dibaca dengan emosi. Saya berusaha menjadi netral pada posisi yang tidak kontra dan tidak pula pro. Saya berada pada posisi yang juga pernah menjadi penonton YKS dan  bagi saya itu adalah rasa, suka atau tidak suka kembali kemasing masing individu yang melihatnya. Ada mungkin yang dengan Nonton YKS jadi lebih alim karena bertobat saat melihat ada ustad maulana datang ke  acara itu dan memberikan pencerahan. Nah sisi objektif saya akan bilang lho berarti YKS bagus dong bisa bikin insyaf atau taubat seseorang kembali kejalan yang benar. Terus juga mengajarkan cinta kasih sayang kepada ibu, saudara keluarga dan lain lain. Saya pun angkat topi dan  acungi jempol serta salut perjuangan para pemain dan kru-nya…soimah dengan talentanya dari bawah hingga tenar seperti sekarang,  wendy dan deny cagur, olga, rafi, Olga yang pecinta anak yatim dan dermawan, yanto, kru dkk…bukan “judgment”  yang saya tuliskan dibawah ini..ini hanya diskusi saya dengan ayah kinan dan juga tentang bagaimana saya selektif milihin acara TV untuk anak saya….dan ini tentunya setiap orang tua atau masing masing pribadi dan keluarga berbeda beda yah…jadi tulung banget…please…tulisan ini bukan provokasi dan propaganda..baca dengan hati hati tulisan saya…apakah saya menjudge YKS…please hati hati baca dan memaknai tulisan saya supaya nggak emosi…karena mau YKS, mau Facebookers, mau Campur campur, mau OVJ…sama semua bagi saya…..kita serahkan pada pasar…dan semoga lebih “wise” untuk para kreatif dan kru dan pemain untuk melihat dampak jangka panjang dari tayangan yang mengandung sisi negatif misalnya untuk anak anak, perhatikan jam tayang….dan sebagainya…jadi kesimpulannya jangan sampai emosi pas mbaca postingan saya tentang YKS ini…seperti yang beberapa hari ini saya dapati ada komentar2 yang maaf saya moderasi karena kurang sopan menurut saya…marilah kita lebih dewasa  dalam memahami segala sesuatu..saya pake judul “Ada Apa dengan YKS??” bukan bermaksud menghujat atau memberikan judgement…..dan tak perlu dengan penggunaan kata kata atau menyebut saya atau para komentator disini yang kontra dengan YKS dengan kata kata “MUNAFIK” ….saya hanya emak emak penulis di blog biasa yang menyuarakan unek unek saya..dan berusaha jadi emak yang baik dan berusa selektif dan mimilihkan tayangan yang saya rasa  baik dan mempunyai dampak positif  serta meminimalisir  segala sesuatu yang mempunyai dampak negatif. Namanya juga orangtua….dan setiap orangtua punya gaya berbeda beda dalam mengasuh anaknya tho…begitu juga dengan  saya dan anda..jadi mohon….lebih damai yah komentarnya…:)  Peace…:)

==================================================

Saya tergelitik untuk menulis tentang kontraversi penghentian penayangan “YKS” atau “Yuk Keep Smile di Trans TV”  yang sedang jadi polemik didunia internet dan dunia nyata. Asli sungguh bukan karena latah dan ikut ikutan atau karena ingin sok sok-an nulis kritik tentang program program di televisi…ini tulisan curhat emak biasa yang gara gara ini sempat berdiskusi panas dengan suami…, apakah saya salah satu dari sekian ribu orang yang menentang Acara YKS? Apakah saya sudah menandatangai Petisi? Apakah saya ternyata malah salah satu penyuka atau penggemar setia acara YKS?  Penggemar goyang cesar? Penyuka Goyang Oplosan?….Baiklah saya jawab satu satu, Jujur saya bukan pecinta goyang cesar dan goyang oplosan…tapi penikmat yah mak..hehehe sama saja bohong hehehe…bukan bukan…Jujur saya belum menandatangai “Petisi” menentang YKS, duh mak kenapa??  Emak nggak mau menyelamatkan generasi bangsa? Emak nggak punya empati? Kanapa emak lebih memilih diam dan “Abstain”? Pasti emak suka dengan acaranya YKS yah…?? Saya mau jawab lagi…saya tidak suka acara YKS biasa saja…apa bedanya YKS dengan acara acara yang lain yang marak di televisi jam prime time, sinetron lah, talk show yang sama kurang lebih acaranya sama YKS, Komedi yang sama pula kurang lebih dengan YKS seperti OVJ, Facebooker, Campur Campur, Infotainment, debat tak berujung politikus yang kadang biking enek yang lihat…bersilat lidah..saling mencari pembenaran dan bukan solusi yang terbaik……*lho mak kok apal kabeh acara di TV..bener bener penyuka acara gituan di TV yah mak..hehehe nggak juga..suka kadang iseng pindah pindah channel aja jadi bisa tahu  acara cara itu…iseng apa doyan?? biarlah saya sendiri yang tahu dan bisa menjawabnya…

Balik lagi kesoal YKS dan petisi…Kenapa tidak menandatangi  atau belum  menandatangani petisi pemberhentian acara YKS? …Siap di hujat dan dilempari botol air mineral sama emak emak dan pemerhati anak yang lain se antero jaga raya!.  Jujur, polemik soal  soal YKS ini bikin saya dan ayah kinan bertengkar dalam diskusi malam minggu lalu. Udah lah lagi liburan di Hotel di Batam kemarin itu…entah kenapa saya tergelitik menyisipkan laptop ditas saya kemarin, jadinya malam itu saat kinan dah terlelap saya konek ke dunia internet dan lagi rame dengan “YKS” dan petisi,  akhirnya terlibat diskusi dengan ayah kinan soal petisi YKS ini. Ayah kinan atau suami saya sendiri adalah orang pertama  yang saya tahu dirumah saya yang menentang YKS dari awal YKS Ini ada…dari jaman dulu puasa ramadhan acara ini YUK Kita Sahur, kadang saya suka pindah keacara ini..ayah kinan ngomel ngomel dengan tegas dan langsung memindah Channel Pengajiannya “Qurais Shihab”,  “Acara sahur yang sangat tidak bermutu” katanya.  Saya pribadi lebih suka melihat sesuatu tidak secara hitam dan putih, saya ingin tahu juga ada apa dibelakang itu, mengapa, lalu, seharusnya, apa yang salah, lalu bagaimana mencoba mencari hikmah didalamnya. Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Water Boom GUMUL Paradise Island Kediri

gumul paradise island kediriDuh…..masih nuansa liburan…..mupeng dengan kawan kawan yang udah pada liburan kemana mana…hehehe untungnya alhamdulillahnya si nduk kinan masih kecil..dan nggak terlalu protes ketika liburan gini banyak dirumah….asyik asyik aja aktifitas main main dirumah…*ini mah emaknya yang mupeng pingin liburan..bukan anaknya hehehe….

Pengen merasakan nuansa liburan juga walaupun itu hanya dengan posting tentang Wisata air yang kami lakukan ketika di Jawa mudik 2013 kemarin…hehehe maksa banget ini emak kinan..hehehe …daripada ngendon aja di draft ceritanya yo lebih baik dilanjut dan diposting di blog…Yeeeyyyy…..aku juga liburan…walaupun itu hanya menikmati photo photo tahun lalu…hehehe…*lebay… Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

HONDA CB150R Jadi Pilihan Terbaik

Siapa yang tidak tahu merek sepeda motor terkenal “HONDA”?. Rasanya dari anak anak sampai orang tua pasti sudah tahu  tentang produk sepeda motor yang dikeluarkan oleh Honda Motor.  Sedikit flashback kebelakang  tentang jaman masa kecil  saya, bapak saya adalah pecinta  dan pengguna sepeda motor merek “HONDA”. Bahkan sampai sekarangpun sepeda motor Honda CB dan Honda 69 dari  jaman masa kecil  masih tersimpan dan dirawat rapi oleh kakak saya yang juga pecinta motor “HONDA”. Dibawah ini bukti kecintaan  pada motor “Honda” keluaran jaman dulu. Masih terawat serta masih bisa dipakai untuk sekedar “touring” bersama penggemar motor Honda yang lainnya.

Kakak saya dengan 2 Honda CB yang satunya masih asli satunya lagi sudah di modifikasi.

Kakak saya dengan 2  motor Honda  69 yang satunya masih asli dan satunya lagi sudah di modifikasi. (sumber photo dokumentasi keluarga)

Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

Nuansa Libur Akhir Tahun – Happy New Year 2014

Duhh…hawa-nya di tempat nyangkul emak kinan bener bener sepi…nuansa libur bener, para Expat-nya  juga banyakan pada cuti dan mulai normal lagi kayaknya awal tahun 2014, asli sepi….US, India.. juga nuansa libur jadi  “slow response”  untuk beberapa hal, yo wis …tetap harus nyangkul…biarpun nuansanya udah sepi begini…jadinya kadang kadang disela cangkul mencangkul ada aja keisengan emak kinan dan emak dari finance untuk narsis narsisan seperti dibawah ini hehehe…*ampun bos…semoga bos nya maklum..pada banci photo ditempat kerja..hehehe

Emak Kinan dan Umi Habib...*banci photo...hahaha

Emak Kinan dan Umi Habib…*banci photo…hahaha

Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , | 15 Comments