Tag Archives: Berbagi

Renungan Jum’at: Manfaat Sholat Dhuha

Dududu….hari yang melelahkan…rehat sebentar “refreshing” sebelum pulang 5.44 PM.. duh bilang aja melarikan diri sejenak dari tumpukan dokumen dan email yang menunggu di follow up. Duh akhir minggu  alias dihari jumat kayak hari ini ditempat nyangkul emak kinan malah kerjaannya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Kenangan tentang Buah ASEM Jawa “Tamarind”

Break siang, jum’at ..alhamdullilah dah weekend lagi….nggak asiknya adalah weekend pada saat “old date” alias tanggal tua…*hahahaha bahasa masih ala vickynisasi “old date” alias tanggal tua..:) mau nulis tentang buah asem ahh…halah opo meneh iki Sahabat bloggers siapa yang  suka … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Belajar Dirumah ala Emak kinan

  Finallay break maksi…!!! Lagi lagi curi waktu disela hajatan stock take..walaupun bisa dikatakan  sudah hampir selesai..dan saya tidak perlu  lagi entry data..tapi “daily task” seperti normal biasanya sudah menanti..jangan khawatir ..bertumpuk heueheuheue…dan juga tambah satu assign tugas lagi sekarang … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 25 Comments

Galau Senin dan Selasa: Tentang Sedia Payung sebelum Hujan

Kemarin hari senin benernya dah nulis nulis dikit pake judul “Saya suka hari Senen”.. walah malah gak terposting gara gara nggak selesai nulisnya…dan akhirnya…baru hari ini  “selasa” baru bisa posting…Judulny kan kemarin “Saya Suka hari Senin”…Jangan tertipu dengan judul yang … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments

Tumpeng Ngetril 61 ~Tumpeng Bintang 61

Dirgahayu Indonesiaku yang ke 66 tanggal 17 Agustus 2011, Semoga semakin jaya untuk Negeriku..Merdeka dalam arti yang sebenar benarnya untuk seluruh rakyatnya bukan untuk yang kaya atau yang pinter saja bukan pula hanya untuk yang tinggal dikota saja tapi juga … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , | 35 Comments

I am Back ! After the Nightmare

Lebih dari satu minggu peristiwa “traumatik” itu terjadi, setiap kali mengingatnya saya selalu memejamkan mata dan berguman ” astagfirullah” ampuni segala dosa dosa dan kesalahan saya ya Allah. Rasanya tak mau lagi mengingat lagi bagaimana proses peristiwa itu terjadi. Saya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 20 Comments

Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

Awalnya bikin blog dulu  iseng aja nggak ngerti gimana gimananya dan juga  istilah istilah dalam dunia blogger, maklum gaptek selainnya alasan gaptek, awalnya ngeblog juga asal ngeblog aja, asal tujuannya memajang photo kinan untuk Atung-nya di Jawa bisa kesampaian. Biar … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 14 Comments

Sometimes life hits you in the head with a brick.

Hari ini saya terkikik kikik sendirian dikubikal setelah menemukan blog jadulku di Friendster jaman dulu. Walah baru ketemu lagi kemarin setelah aku searching dengan keyword yang benar. Setelah berapa lama, paswordnya aja lupa..hehehe..kalo dirumah berusaha untuk mencarinya dengan koneksi inet … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 12 Comments

Cinta Lingkungan? Siapa takut..

Kemarin hari Lingkungan Hidup sedunia yah??? Wah nggak gaul je, baru tahu dari ngintip account FB dan blog walking hari ini. Telat banget yak!!!! Tapi saya tahu dari bunda Hilsya yang ada dirumah ini  kalo departemen dimana dia ngantor lagi … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 18 Comments

Andai Aku Seorang Milyader atau Andai Aku Gayus Tambunan atau Andai Aku M** D**

Seminggu ini perhatian saya memang sedikit banyak tersita untuk seorang gadis kecil cantik yang usianya sebaya dengan anakku kinan. Banyak kepikiran dan berupaya bagaimana supaya aku bisa membantu dan bisa mengetuk pintu hati banyak pihak untuk ikut membantunya melalui cobaan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 11 Comments

Posting Luar Biasa Tentang “Love For Aisyah”

Sudah lama sebenarnya niat untuk menulis tentang ini ada dan selalu muncul setiap saat. Namun, belum berani untuk mengungkapkannya dan meminta ijin kepada keluarga bapak Mitra Faris dan berkonsultasi dengan suami saya. Maaf temans, ini adalah posting luar biasa dari … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 33 Comments