Tag Archives: cerita ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan 1436 H – Jadwal Imsyakiyah Daerah Bintan

Marhaban Ya Ramadhan Ramadhan  Kareem Dari saya Pribadi dan keluarga mengucapakan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan untuk sanak saudara, kerabat,teman, sahabat saya dan keluarga dimanapun berada. Mohon maaf lahir dan batin, semoga kita bisa menjalankan puasa ramadhan tahun ini 1436 … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Ramadhan 1434 H : Memberikan Yang Terbaik Yang Kita Punya

Alhamdullillah, tak terasa sudah masuk pertengahan bulan ramadhan, semoga tersisa setengah dari bulan ramadhan ini bisa kita manfaatkan dengan baik untuk memperbanyak ibadah. *Aamiin insyallah…. Terinspirasi dari tulisan mbak elsa yellow life yang ada disini tentang uang jelek yang pernah diterimanya … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Ramadhan 1434 H: Sujud Syukur

23-July-2013 Alhamdullilah atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan untuk keluarga kecil kami. Sudah hari kesekian ramadhan. Tak henti-hentinya bersyukur atas nikmat yang telah Allah SWT berikan kepada hamba dan keluarga, nikmat sehat, nikmat kehidupan berkeluarga yang walaupun tidak … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 7 Comments

Ramadhan 1434 H: Silaturahmi Membuka Pintu Rejeki

Pada saat pembelian Oven Listrik yang ceritanya disini, di Carrefour akhir Juni lalu saat menunggu ayah kinan stamp garansi di bagian security, saya dan kinan menunggu diluar Carrefour. Sambil melihat lihat katalog belanja dari carrefour tiba tiba ada yang mengejutkan … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 15 Comments

Ramadhan 1434 H: Hakekat Puasa Tidak Hanya Sekedar Menahan Lapar dan Dahaga

Udah beberapa hari puasa ramadhan berjalan, saya mau jujur hari ini saya mellow banget , entah kenapa tiba tiba pingin mewek aja bawaannya,  pikiran kusut, lemes terasa capek banget. Capek pikiran, capek hati dan juga capek fisik….Astagfirullah…Ya Allah kok jadi … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Do’a Nabi Yunus saat berada di Perut Ikan

Alhamdullilah….puasa dihari weekend alias dirumah alias lagi “prei” atau libur kerja. Udah selesai bersih-bersih,masak menu Rawon untuk kinan dan untuk buka puasa nanti sore, udah bikin pudding pisang, kolak kacang hijau dan labu kuning,yang mana pisangnya kiriman dari mama-nya kak … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Mulai Puasa antara Imsak atau Adzan Subuh

Download versi Pdf click disini  jadwal imsyakiyah pulau bintan Semalam alhamdulillah  kinan mau lagi diajak tarawih…tapi mampir dulu ke kios buku minta dibelikan Majalah “Mombi” katanya. Ya udah kita berangkat agak awal biar bisa mampir ke Toko Sepatu dan majalah … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 6 Comments

Ramadhan 1434 H: Kebersihan itu Sebagian daripada Iman

Melipir sejenak ke blog, hayoo yang muslim masih pada puasa kan??? *aduh pertanyaannya emak kinan yang pake “hayoo” ini kayaknya menimbulkan reaksi pingin guyur emak kinan pake kolak se panci….sini sini jangan diguyur yah..dikasihkan aja sama panci pancinya…*ngarep…hehehe  Ya iyalah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Ramadhan 1434 H : Tidur Saja Jadi Ibadah Apalagi Bekerja dengan Niat Ibadah

Alhamdullilah, Bisa bertemu dengan bulan suci yang penuh berkah, yaitu bulan Ramadhan. Dan Ramadhan kali ini lebih spesial karena saya berencana mengajak dan mengenalkan kinan dengan sholat tarawih berjamaah di masjid. Ini adalah sholat tarawih pertama saya di masjid secara … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments