Tag Archives: curhat, renungan jum’at, renungan, religi,islam, al kahfi ayat 39, surat al kahfi,

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Rasa Empati dan Petisi Hukum Berat Pelaku Kejahatan Seksual Kepada Anak

Selamat Sore Blog!….*mencoba untuk tulis menulis lageee….hua hua hua…kangen nulis.. Beberapa hari ini di Wall sosmed saya banyak berisi tag dan status dari kawan kawan yang banyak menyoroti masalah masalah yang sedang heboh akhir akhir ini.  Menumbuhkan rasa empati Kemarin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Happy Ulbul Anakku, Maafkan Mama

Break maksi, lebih memilih dibungkus aja dan makan di kubikal karena pingin curhat di blog…. Sedih sekali rasanya hari ini…. Dear Anakku tercinta, Ghina Artya Kinanthi …tulisan ini mama dedikasikan  untukmu…kelak suatu saat  semoga dirimu mengerti perasaan yang terdalam dihati … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Curhat emak Labil dan tentang “#SaveRisma”

Break Maksi…ambil waktu sebentar untuk relaksasi ..nulis nulis curhat dikit….*Maaf kalo isi curhatan nggak sesuai dengan judul…hehehe…biar lebay aja..:) Hmmm……umpek….sesek…bingung….too many issue, too many problem, too many project….deg-degan…walah ini itu belom waktu di tempat kerja 8 jam rasanya kurang aja…….walah…..bingung … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Percakapan ABSURD antara Suami dan Istri

Walah ini judulnya bener bener “Absurd”  hehehe…soale menggambarkan perasaan saya yang juga sedang “absurd” beberapa hari belakangan ini…nggak jelas belas nggak tahu kenapa…kerjaan banyak iya…project ina itu yang belum dijalankan dan harus segera dijalankan iya.. tentang dirumah iya…tapi sering kali … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Sepatu Tinggi Ala Princess dan CherryBelle

Breakisasi…Makan siangisasi..! *halah kumat dari virus Vickynisasi…Eling mak…eling…!!! Haloo lagi Blog…*halah…lebay….kangen posting..Ya Allah dari  terakhir posting udah aja sekarang tanggal 17 September, kemana aja sih mak..nggak update blog…hmm lagi M…alias males??? nggak tahu kenapa yah..nggak ada waktu yang pasti udah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Random Post…edisi Curhat

Wah posting terschedule tentang hari ini  kinan ulang tahun berhasil juga, itu postingan udah dibikin kemarin pas senggang sore sebelum pulang jam 6.30 PM, di schedule jam 11.25 AM tadi…..nah sekarang waktunya emaknya…Curhat, Curhat nggak penting  emak kinan disela, badang … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , | 5 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Sisi lain Film “Flipped” tentang Bayi yang terlilit Tali Pusat

Monday alias senin dihari ramadhan ini alhamdullilah sudah hari kesekian, berasa cepet banget udah berada di 10 hari  kedua dibulan suci ini. Masih “nyangkul” hari ini berasa lemes dan pusing..gliyengan banget…kayaknya efek kurang tidur.  Mau posting tentang sesuatu tapi maaf … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

“Keplecuk” Email alias gara gara Email “???”

Siang siang..break jum’at..bukanya mau  ngaji malah  mau curhat di blog…hiks…..curhat  sesuatu yang nyesak di dalam dada beberapa hari terakhir ini..biar lega…asli nya memang seperti membuka borok sendiri seperti kata mbak novy yang ada disini kalo nyeritain kerjaan….tapi gimana lagi….udah “empet” … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Nuansa Jum’at: Tukang Gorengan Vs Tukang Ojek

Udah lama nggak posting berbau bau jum’at…alias harinya nge-charge hati *halahhhhhhhh lebay lagi emak kinan… Mau posting singkat tentang pelajaran yang  barusan saya dapat dari Pak I  ditempat kerja. Gara gara ada “open” posisi  untuk internal “PLANNER/ PRODUCTION SCHEDULER” ditempat … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Apa kabar dunia Perbloggeran??

Hedehhhhhhhhhhhh mau posting singkat tentang kekangenan saya pada dunia “Blogging” sudah berapa lama sejak posting terakhir beberapa waktu lalu tentang “Bapak” saya atau “Atung”nya kinan. Walah tahu tahu udah April aja….ketinggalan lagi cerita ulbul kinan maret lalu….terus harusnya maret ini … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 8 Comments

Nuansa Jum’at; Manajemen Hati atau Manajemen Iri Hati?

Hmm alhamdulilah…sudah jum’at lagi…alhamdulilah konon kabarnya SMS cinta dari 3355  bank Mandi sendiri udah beredar….*yang mana ini  bagi emak kinan artinya weekend sudah tidak lagi dihantui rasa was was….nggak enak banget kalo pas weekend pas pula tanggal tua….serasa makan sayur … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Galau Jum’at: Mendoakan Untuk Orang yang Menzalimi

“ Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang Sabar”  Mumpung hari jum’at mau posting yang sedikit nuansa religi …*halah nggaya ..biar dibilang sholihah gitu…??!!! Walah  enggak sama sekali..posting ini didedikasikan lebih untuk jadi pengingat untuk saya pribadi… emak kinan  supaya nggak “galau” … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Kangen NGe-blog!!!!

Huahhhhhhhh…wake up wake up…sudah berapa lama sejak tulisan yang terakhir posting disini, huahuahua tanggal 21-December-2012…artinya sudah 18 hari lewat….kemana saja?? *emang ada yang kepo alias penasaran  gitu..hehehe pasti enggak….siapa juga saya…balik lagi bahwa ini blog sengaja untuk menyimpan cerita keluarga … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 18 Comments

3 Tahun 3 Bulan 13 Hari

Rehat sejenak dari urusan “cangkulan” yang melelahkan akhir akhir ini…bertumpuk tumpuk…ditambah dengak kondisi badan yang sedang tidak bisa diajak kompromi…dan berbagai macam hal yang datang silih berganti beberapa minggu ini….mau nulis sesuatu tentang kinan sebelum akhirnya terlewat dan terlupa…bukan soal … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 11 Comments

Bekerja Saat Demo Memblokade Jalan

Hmmm selama bekerja di kawasan Industri di Pulau Bintan ini…banyak suka duka dirasakan emak kinan saat berangkat dan pulang kerja..mulai hujan, angin,  petir, banjir…..sebenarnya disini menurut saya relatif aman dan tenang, jauh dari huru hara dan demo demo, biasanya hanya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 8 Comments

Curhat Nggak Jelas akhir Minggu dan Tentang Ummi Maryana

Noted :  6.20 PM masih dikantor..dalam rangka menunggu Ayah kinan dan setelah menyelesaikan perkerjaan saya sendiri,..sepi  hening….*segitunya yah demi sesuap nasi…nduk anakku maafkan mama telat lagi untuk kesekian lagi…* insyallah dirimu mengerti…seperti  kata katamu yang lucu waktu itu..”Mama sama ayah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , | 5 Comments

Back to Work …Back to Reality

Hedeh….curhat nggak penting…!!  Pingin posting sesuatu setelah mendarat kembali pada kenyataan….sampai juga di Pulau Bintan tercintah…setelah 2 minggu lebih di kampung halaman…Pagi ini tersadar ….harus mulai lagi aktifitas seperti biasa..Mbalek kerjo…ayo kerjo kerjo..semangat menjalani hari hari seperti biasanya….demi masa depan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 18 Comments

Belajar Dirumah ala Emak kinan

  Finallay break maksi…!!! Lagi lagi curi waktu disela hajatan stock take..walaupun bisa dikatakan  sudah hampir selesai..dan saya tidak perlu  lagi entry data..tapi “daily task” seperti normal biasanya sudah menanti..jangan khawatir ..bertumpuk heueheuheue…dan juga tambah satu assign tugas lagi sekarang … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 25 Comments