Tag Archives: jalan-jalan

Liburan Semester Pertama Desember 2014

Alhamdullillah, Terimakasih ya Allah atas segala nikmat yang telah ENGKAU berikan, Jum’at penuh berkah…akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak menjenguk blog tercinta ini, untuk sekedar ketik ketik, setelah sekian lama banyak tulisan gak selesai di draft. Alhamduilllah minggu penuh ketegangan telah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Sisi Lain Lereng Gunung Wilis – Puncaknya Tulungagung “Sendang”

Mencoba mau posting  “clean up” tulisan yang masih ngendon di draft dari jaman Baholak…. Gara gara soal “teh” dan jadi inget bahwa kota kelahiranku juga punya dataran tinggi yang  sempat ditanami tanaman teh dan ada 2 pabrik tehnya yaitu di … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Antara MRT dan Kereta Api “Rapi Dhoho”

Today  is Monday!!! … I …????? ….Monday!!!.sebenarnya mau bilang I hate Monday pas banget udahlah hari senin pas PMS. Pas pula ”cangkulan” nggak bisa diajak kompromi….hmmm tapi kayaknya kok nggak bersyukur banget dengan kehidupan yang sudah “masyallah” banget diberikan untuk  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , | 29 Comments

Trip To Singapore: Sentosa Island in a Rainy Day and The Tragedy of “Song Of The Sea”

Lanjut perjalanan kami hari kedua di Singapore tanggal 31-December-2012 kemarin.  *mumpung lagi semangat buat mendokumentasikan perjalanan kami.  Sebelum cerita lanjutan perjalann kami, ada baiknya saya bikin catatan summary dari beberapa komentar kawan tentang Singapore Zoo kemarin, ada Om Romanus yang … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | 10 Comments

Trip To Singapore (from Batam)

“Family vacation is wonderful; it provides us w/ experiences that will remain locked forever in the scar tissue of our mind.- (From The Urban Mama FB status – Original source  from here ) Udah  16 Januari 2013 aja…..kemarin katanya kangen … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Jejak Sejarah di Pulau Galang

Mau ikutan kontes mengontes juga ah….lama nggak ngontes, kangen euyyyy….Bunda Monda yang rumahnya disini, mengadakan kontes dalam rangka Milad blognya yang ke 3. Bunda Monda mengadakan kontes dengan 2 katagori, satu posting tempat tempat bersejarah, *karena bunda monda ini pecinta wisata tempat … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 41 Comments

Episode keliling Pulau Bintan

Hmmmmmmmmmmmm lama tak tengok blog…jangankan untuk BW..membuka blog inipun rasanya baru hari ini dibuka setelah sekian lama..*halah lebay lagi padahal baru beberapa minggu paling sekitaran 2 minggu…..pertama kali ngecheck statistic, wakkkkkkkkk mak..drop..hehehe biarin lah emang lagi nggak eksis dan ngeblog … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 23 Comments

SRABAH WATER PARK – TULUNGAGUNG

Nggak  terasa dah Jum’at lagi hari ini, besuk dah Week end lagi..hore hore….!! *kok waktu rasanya berjalan cepat sekali yah ! Mau numpang nulis “Sesuatu buat pengingat” biarpun agak OOT alias “Out Of Topic”  alias keluar dari jalurnya…maaf juga bagi … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 33 Comments

Mudik 2011: @ Batu Secret Zoo ~ Jatim Park II

Salah satu agenda mudik kemarin salah satunya sebenarnya adalah pingin bersua dengan sahabat jaman kuliah saya dulu.  Nathasye atau Nike bundanya kak Sultan yang tinggal di kota Malang.  Saya merasakan betapa persahabatan kami begitu indah dan saling  support,bersama juga dengan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 25 Comments

Mudik 2011:Tentang Kinan & Cerita tentang Alun Alun Kota Tulungagung

Wah emak kinan lagi “maruk” posting….baru kemarin posting lanjutan mudik 2011-nya *cerita basi banget…hari ini posting lagi…soalnya mumpung masih anget nieh kejadiannya tadi malam. Btw kejadian apa yah?? Kok bela belain posting?? Ada cerita horror malam jum’at kah?? Oh No … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | 25 Comments

Mudik 2011: Bintan – Batam – Jakarta – Yogyakarta

Mau lanjut mendokumentasikan cerita mudik 2011 keluarga kami, Peringatan, bagi yang tidak suka membaca postingan panjang saya maaf yah, karena media blog ini salah satu cara saya mendokumentasikan cerita keluarga kami untuk suatu saat bisa dibaca lagi.. jadi mohon maaf … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 28 Comments