Tag Archives: kontes

Cheria Tour Mewujudkan Mimpi Beribadah dan Berwisata Religi

Cheria Tour and Travel mewujudkan mimpi untuk beribadah sekaligus berwisata dalam satu paket tour perjalanan. Memang Bisa? Dengan mengikuti  Tour Travel Wisata Muslim Cheria Tour pasti bisa! Ini menjadikan lebih efisien waktu dan biaya jika kita bisa melakukan tour atau perjalanan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Tampil Keren dan Gaya dengan Si Tipis “Acer Aspire”

Dunia saat ini sudah berubah begitu cepat dengan berbagai penemuan dan kecanggihan teknologi. Sekarang ini kita hidup diera digital yang terkoneksi secara global berkat kecanggihan teknologi komunikasi yang modern. Komunikasi dan bekirim berita serta gambar dari belahan dunia yang satu … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 14 Comments

Si Tipis “Acer Aspire” Membuatku Jatuh Cinta

Hari gini masih pake Notebook yang tebal dan berukuran segede gaban? Haduh sudah nggak jamannya lagi kali. Masih ingat  dengan Notebook pertama saya beberapa tahun lalu yang mana beratnya lumayan kerasa kalo ditenteng dengan tas saat perlu membawanya untuk berbagai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 31 Comments

Mengenal Lebih Dalam “Susindra” Bloggerwati dari Jepara : Sebuah Blog Review

Pada “launching” Perdana  kontes hari berdiri Blogcamp ditempat pak dhe cholik lewat FB, saat itu ada mbak susi yang punya blog http://blogsusindra.blogspot.com/,  sedang mencari pasangan untuk kontes ini. Lalu dengan PD-nya saya, eh kepedean maksudnya menawarkan diri untuk menjadi pasangan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , | 15 Comments

Jangan Takut Untuk Bermimpi

Kangen ikutan Give Away alias ngontes…*halah bilang aja terpesona oleh gambar gambar hadiah yang terpasang diblog Mbak Erry  yang ada disini, hehehehe Hush…itu mah bonus..kalo dapat hadiah ya syukur nggak dapat yah tetap ngarepppppppppp…!!! Huahuahauhua…dasar emak emak suka hadiah dan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 17 Comments

Giveaway Azzet: Menjadi Berarti dengan Aktifitas Ngeblog

Waktunya ikutan giveaway lagi ah, saya pernah bilang pada bapak Azzet yang ada dirumah ini, bahwa saya insyallah  akan usahakan untuk meramaikan giveawaynya beliau. Jadi dalam rangka memenuhi janji sebelum tutup acara giveaway per tanggal 30 July ini, maka ijinkanlah … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Keberadaan Kesenian Tari Tayub Jawa Timur

Preambule Weekend santai dirumah dengan kinan, akhirnya bisa juga disempatkan Blogwalking ke tempat pak dhe cholik dimarkas blogcamp yang ada disini dan  menemukan artikel kuis beliau hari ini menggugah semangat saya untuk ikutan meramaikan kontes “Jambore On the Blog 2012 … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Minta Tolong bantu Voting yah kawans

Pertama mau mengucap syukur alhamdulilah, akhirnya bisa  kepilih masuk 5 Tips yang masuk untuk voting, dalam kuis yang digelar oleh Bunda Carrefour yang ada disini. Berawal dari kenalan saya sama bunda carrefour gara gara ikutan kuis ditempat mbak darina  atau … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 30 Comments

Teori Mestakung untuk Bukan Blogger Semusim

Bukan Blogger Semusim ini adalah 3 kata yang menjadi keyword untuk acara kuis “KOTAK” ditempat pak dhe Cholik hari ini. Dengan susah payah akhirnya bisa menyelesaikan tulisan ini dalam rangka ngontes ditempat pak dhe Cholik. Mengingat hari ini yang tiba … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments

Jejak Sejarah di Pulau Galang

Mau ikutan kontes mengontes juga ah….lama nggak ngontes, kangen euyyyy….Bunda Monda yang rumahnya disini, mengadakan kontes dalam rangka Milad blognya yang ke 3. Bunda Monda mengadakan kontes dengan 2 katagori, satu posting tempat tempat bersejarah, *karena bunda monda ini pecinta wisata tempat … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 41 Comments

Anggaran Belanja Bulanan: Pahe Versus Non Pahe

Bikin Kuade* dengan Pak Made dari Bali,     Pak dhe memang banyak Ide T O P  B G T sekali ! Hehehehe pantun yang maksa banget  sebagai pembuka tulisan posting kali ini, tapi bener “asli” pak dhe Cholik memang … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , , | 26 Comments

Book Review: The Toyota Way

Prolog : Wah pak dhe bikin kontes lagi, asyik, mau ikutan ahh!!…Lama nggak ngontes, kangen juga nulis buat kontes. Tapi  kontes kali ini   sungguh amat susah diikuti, secara harus mereview sebuah buku. Alamak bingung juga mau review buku yang mana, … Continue reading

Posted in Quis & Contest | Tagged , , , , , , | 30 Comments

Tumpeng Ngetril 61 ~Tumpeng Bintang 61

Dirgahayu Indonesiaku yang ke 66 tanggal 17 Agustus 2011, Semoga semakin jaya untuk Negeriku..Merdeka dalam arti yang sebenar benarnya untuk seluruh rakyatnya bukan untuk yang kaya atau yang pinter saja bukan pula hanya untuk yang tinggal dikota saja tapi juga … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , | 35 Comments

Perjuangan untuk Negeri Tercinta

Bulan agustus ini Suwarno pulang ke kampung halamannya untuk merayakan lebaran dikampung bersama sanak saudara. Momen puasa Ramadhan tahun ini bersamaan dengan momen peringatan kemerdekaan yang ke 66 tanggal 17 Agustus nanti. Disepanjang jalan desa menuju kerumah warno sudah banyak … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 27 Comments

Budaya Tertib mematikan Telepon Genggam dalam Pesawat Terbang

Jaman sudah berubah semakin canggih. Sudah bukan jaman “Ronggo Warsito” atau “Prabu Jayabaya” yang dalam berkomunikasi menggunakan telepati. Semua serba modern dan canggih. Begitu juga dengan alat transportasi dan alat  komunikasi. Dari tahun ketahun selalu mengikuti perkembangan jaman dan selera pasar. … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 25 Comments

Hasil dari “ngontes” di “ADUK” Pak dhe Cholik

Mumpung masih baru awal Bulan Ramadhan, Hari ini tanggal 1 Ramadhan 1432 H, saya dari lubuk hati yang paling dalam mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah puasa Ramadhan” untuk kawan kawan semua yang menjalankannya, baik para bloggers, non bloggers, baik yang kenal … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 27 Comments

Ayo ikutan Give away unik ditempat NiQUE

Sebenarnya banyak banget ide tulisan yang ada dipikiran ini  dan sudah masuk draft, begitu juga dengan PR awards yang belom juga terpasang maafken kawans…sibuk sibuk  sibuk maksudnya sibuuk pasang radar dan antena untuk give away dan ngontes..halah bahasanya..dah jadi banci … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 18 Comments

Gahwa sebagai hidangan pembuka untuk Perjamuan

Masihkah anda  ingat dengan sebuah peribahasa “Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikan-nya, menggambarkan betapa luas dunia ini dengan berbagai ragam adat istiadat dan budaya-nya. Itulah memang kenyataannya. Bahwa didunia ini penuh aneka ragam budaya yang berbeda-beda antara satu … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments

Ikutan Adopsi buku dirumah bu dokter cantik

Aishi Lely nama yang kukenal tertera di blog yang ada dirumah ini (http://aishilely.blogspot.com/) saat blog walking ke tempat si empunya Yellow Life yaitu mbak Elsa tante-nya princess dija. Waktu itu Mbak elsa sedang mengadakan kopdar dengan ibu dokter yang cantik … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , | 18 Comments

Makanan Sehat untuk Buah Hati Tercinta

Mempunyai buah hati yang tumbuh dengan sehat dan  cerdas adalah dambaan setiap orangtua. Banyak faktor yang harus kita perhatikan dalam rangka untuk  mempersiapkan buah hati kita menjadi generasi penerus  unggulan yang sehat dan cerdas.  Salah satunya adalah faktor makanan sehat.  … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 26 Comments