Tag Archives: kontes

Benda Keramat untuk Kado Pernikahan Sahabat

Banyak ide muncul diketika kita ditanya tentang kado pernikahan apa yang akan kita berikan untuk sahabat baik kita?. Begitu juga beberapa waktu lalu saat salah satu sahabat ditempat kerja saya mengirimkan undangan pernikahannya. Saya dan beberapa sahabat yang lain akhirnya … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , | 19 Comments

Kerupuk sebagai Produk Unggulan Indonesia

Indonesia,  sebuah negara kepulauan yang kaya akan hasil bumi dan laut. Beraneka ragam jenis makanan ada dinegara kita dari mulai makanan pokok sampai makanan ringan atau kudapan yang banyak macam dan jenisnya. Banyak makanan khas pada daerah tertentu yang pada … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 13 Comments

Peringatan Itu bernama SEKATEN

Peringatan  hari lahirnya Nabi Muhammad SAW bagi pemeluk agama Islam  atau disebut dengan peringatan Maulid Nabi,sering dirayakan dengan berbagai acara. Mulai dari menggelar pengajian, perlombaan, atau acara ceramah yang sering dilaksanakan dimasjid,sekolah, perkantoran atau lingkungan masyarakat seperti RT/RW.  Di keraton … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , , | 19 Comments

Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

Awalnya bikin blog dulu  iseng aja nggak ngerti gimana gimananya dan juga  istilah istilah dalam dunia blogger, maklum gaptek selainnya alasan gaptek, awalnya ngeblog juga asal ngeblog aja, asal tujuannya memajang photo kinan untuk Atung-nya di Jawa bisa kesampaian. Biar … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 14 Comments

Model Rumah Idaman

Model rumah seperti apakah yang anda impikan?.Tentunya setiap orang berbeda-beda  selera mengenai model rumah idaman. Lalu model rumah idaman saya seperti apa? Apakah model rumah minimalis yang sekarang sedang trend, atau semi minimali, atau model rumah modern atau konvensional ?. Saya … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , | 23 Comments

Angka 79 dan 25 yang penuh arti

Angka yang tertera diatas pintu itu begitu berarti bagiku. Sampai saat ini lebih dari enam tahun yang lalu aku masih mengingat angka itu dengan baik. Ya, angka yang tertera diatas pintu sebuah masjid yang begitu besar dan menakjubkan. Masjid yang … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 20 Comments

Kartu Ucapan Ulang Tahun untuk Kak Syafiq

Dear  Kakak Syafiq Kenalin ini Mama-nya dedek kinan, kawannya bunda  ngerumpi di blog, Udah tahu kan bunda  kak syafiq punya blog ini disini alamatnya (http://hilsya.wordpress.com). Itu tempat bunda nulis nulis cerita dan mencurahkan isi hati serta menyalurkan hobby-nya *Tos dulu … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , | 15 Comments

Anak Belajar dari lingkungannya

“Would you tell me, please, which way i ought to go from here?” “That depends a good deal on where you want to get to,” said the Cat “I don’t much care where–“said Alice. “Then it doesn’t matter which way … Continue reading

Posted in Home, QUIS and Contest | Tagged , , , | 13 Comments