Tag Archives: kuliner

Kuliner: Mie Tarempa Tanjung Pinang

Beberapa minggu tepatnya kalo tidak salah bulan november yang lalu  di harian Kompas minggu si ayah woro-woro tentang sebuah artikel kuliner di Tanjung Pinang yang baru di buka yaitu Mie Tarempa, cabang dari  Mie Tarempa Batam.  Disitu di ulas mengenai … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Resep Ikan Bakar Minimalis Ala Emak Kinan

Mau posting makanan dulu ah….*halah…..biar semangat menjelang makan siang hari ini disela download mendownload dan update status masterlist, rasanya hari hari ditempat nyangkul  kok males ya….keingat terus sama kinan *modus modus..bilang aja males kerjo mak, …*edisi emak labil bin galau … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , , , , , | 24 Comments

Punten Pecel, Prata dan Martabak

Hmmm kangen posting….dengan posting diblog, hidup emak kinan jadi berwarna…*hehehe….byuhhhhhh lebay..selain juga mengurangi tekanan stress yang akhirnya bisa membuat “esmoni dan esmosi’..mari mari kita posting..mumpung lagi break makan siang…. Entah kenapa kalo  hari senen mulai aktifitas cangkul menyangkul ini kok … Continue reading

Posted in Gado-gado, Resep Masakan | Tagged , , , , , , | 12 Comments

Manfaat Ikan Gabus alias Iwak Kutuk

  Hari hari ini adalah hari  hari yang melelahkan untuk jiwa saya, ini itu berita datang silih berganti dan bertubi tubi…*jiahhhhhhhhhhh lebay lagi…..rasanya jadi nggak ada semangat untuk  “nyangkul” diladang…tapi demi tugas dan tanggung jawab serta cita cita bersama “Bismillah” … Continue reading

Posted in Gado-gado, MPASI | Tagged , , , , , , , , , , , | 29 Comments

Thanks Pempek candy-nya yah jeng..!

Hari apa ini???!!! ..wakkkkkkk  Selasa!, tanggal berapa ini?? Wakkkkkkk tanggal 13 desember, walah mak mak ngapain aja sih kok bingung…terlewat banyak give away dan postingan kawans kawans..maafken yah kawan,blom bisa full BW. Hari ini pingin nulis tapi asli nggak ada … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 30 Comments

Bulan Agustus & Bulan Ramadhan yang Penuh Berkah

Alhamdullilah, Bulan puasa Ramadhan sudah sampai pada hari yang ke 23 hari ini. Banyak moment berharga terjadi dibulan suci penuh berkah kali ini.  Rasanya waktu begitu cepat berjalan, tak terasa hari Sabtu, tanggal 20 Agustus kemarin, Ghina Artya Kinanthi  anakku … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 31 Comments

Tumpeng Ngetril 61 ~Tumpeng Bintang 61

Dirgahayu Indonesiaku yang ke 66 tanggal 17 Agustus 2011, Semoga semakin jaya untuk Negeriku..Merdeka dalam arti yang sebenar benarnya untuk seluruh rakyatnya bukan untuk yang kaya atau yang pinter saja bukan pula hanya untuk yang tinggal dikota saja tapi juga … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , | 35 Comments

All About Strawberry

Haduh cenat cenut kepala dan juga tangan ini karena clack click terus mouse,ditambah punggung  pegel kerena seharian duduk didepan computer…hiks..maklum lagi “nguli”…dan banyak sekali “cangkulan” dari hari senin..tapi masih bersyukur alhamdulilah saya bisa “nguli” dan “nyangkul” ditempat yang dingin. Tidak … Continue reading

Posted in Gado-gado, MPASI | Tagged , , , , , , , | 29 Comments

Serba Serbi Pepaya

Hmm..betapa lamanya menunggu-mu menguning…*apa itu?? Ini adalah tentang buah pepaya yang ada didepan rumah kontrakan kami. *masih kontraktor bo’ jadi rada males mau aktifitas tanam menanam, secara selain nggak ada lahan karena dah dipaving semua sama yang punya rumah,alasan lainnya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 30 Comments

Gahwa sebagai hidangan pembuka untuk Perjamuan

Masihkah anda  ingat dengan sebuah peribahasa “Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikan-nya, menggambarkan betapa luas dunia ini dengan berbagai ragam adat istiadat dan budaya-nya. Itulah memang kenyataannya. Bahwa didunia ini penuh aneka ragam budaya yang berbeda-beda antara satu … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments

Durian Oh Durian

Bintan lagi musim durian euyyyyyyy……!! Kemarin hari Minggu, 17 July 2011, kabarnya di Gunung Bintan digelar Pesta Durian, tapi sayang saya tidak berminat untuk datang jauh jauh ke Gunung Bintan untuk menikmati Pesta Durian, cukuplah pesta durian dirumah, di Uban … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 27 Comments

Kerupuk sebagai Produk Unggulan Indonesia

Indonesia,  sebuah negara kepulauan yang kaya akan hasil bumi dan laut. Beraneka ragam jenis makanan ada dinegara kita dari mulai makanan pokok sampai makanan ringan atau kudapan yang banyak macam dan jenisnya. Banyak makanan khas pada daerah tertentu yang pada … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , , , | 13 Comments

Bolu Pisang, Makaroni Schotell dan Lasagna

Intro : Cerita hari senin…(Peringatan:Jangan tertipu dengan judul, Posting bukan tentang resep makanan!!!!) Oh Monday…dan saya sukses kesiangan bangun…gara gara kinan  jam satu semalam mengigau dan bablas jadi nangis kenceng …butuh waktu untuk menenangkannya jadilah, yang ada  kesiangan bangun. Untungnya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 8 Comments

Gonggong – Sea Food Khas Bintan

Inilah dia penampakan “Gonggong” sea food yang terkenal hanya ada diperairan Keppri (Bintan -Batam dan sekitarnya) apakah iya?? Ada yang terlupa dari  tulisan saya tentang  Bintan Island yang saya posting disini. Nggak afdol kalo saya tak menyertakan tentang Sea food … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 18 Comments

Tempat Wisata di Pulau Bintan/ Bintan Island – versi saya!

Beberapa waktu lalu pingin  nulis tentang Pulau Bintan, dengan harapan kalo nggak males dan ada waktu luang. Nah berhubung besuk hari Sabtu tanggal 14 May 2011 akan ada Putri Ibu Bos saya dulu pas di Jakarta,akhirnya saya berupaya untuk nulis … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 21 Comments