Tag Archives: renungan

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Renungan Jum’at : Ikhtiar, Pasrah, Ikhlas dan Taat

  Alhamdulillah udah  hari jum’at lagi…merasakan waktu berjalan begitu cepat, rasanya 24 jam kurang untuk ini itu dan belum ini itu. Astagifirullah…saatnya untuk re-fresh ingatan…saatnya sejenak merenung seminggu yang telah dijalani dan dilewati kemarin.  Yang pasti  jangan lupa untuk selalu … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Mudik 2014: Duka dipenghujung Nopember 2014

Mudik 2014 yang Menyisakan Banyak Cerita Halo blog!….duh lamanya tidak menjamah blog tercintah tempat nyampah curhat sehari hari segala keluh kesah….dan rekaman kejadian sebagai dokumentasi di blog ini….hehueheueheu kemana aja mak???!!!….seperti biasa nggak kemana mana,  Setelah mudik yang menyisakan banyak … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Renungan Jum’at: Tiada Kekuatan Kecuali Dengan Pertolongan Allah

Alhamdulillah sudah hari jum’at..ini bearti horeee besuk libur..tapi libur nggak tenang soalnya berarti audit DNV tinggal seminggu lagi…sering kali meriang dan deg deg-an kalo ingat itu…ambil nafas panjang..dan bismillah…berdo’a..duh saya jadi rajin berdoa dan berusaha rajin bangun untuk sholat malam … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Renungan Jum’at: Menyikapi Orang Yang Tidak Suka Dengan Kita

Duh…udah lama banget nggak menulis yang temanya berbau religi yang dulu suka saya kasih judul “renungan jum’at”. Bukan bermaksud menyaingi mama dedeh yah …catet tulisan tentang renungan jum’at kayak gini ini biasanya adalah ungkapan hati emak kinan tentang sesuatu, jadi … Continue reading

Posted in Renungan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Nuansa Jum’at: Tukang Gorengan Vs Tukang Ojek

Udah lama nggak posting berbau bau jum’at…alias harinya nge-charge hati *halahhhhhhhh lebay lagi emak kinan… Mau posting singkat tentang pelajaran yang  barusan saya dapat dari Pak I  ditempat kerja. Gara gara ada “open” posisi  untuk internal “PLANNER/ PRODUCTION SCHEDULER” ditempat … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments