Tag Archives: Travelling

Liburan Semester Pertama Desember 2014

Alhamdullillah, Terimakasih ya Allah atas segala nikmat yang telah ENGKAU berikan, Jum’at penuh berkah…akhirnya bisa meluangkan waktu sejenak menjenguk blog tercinta ini, untuk sekedar ketik ketik, setelah sekian lama banyak tulisan gak selesai di draft. Alhamduilllah minggu penuh ketegangan telah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Vivocity Singapore

Masih posting yang berhawa-hawa pingin jalan jalan *walah emak satu ini….jalan jalan wae dipikirin..hehehe…hadoh…soale butuh refreshing senin – jum’at kerja….terus dirumah jalan jalan weekend kesitu dan kesitu di Tanjung Uban ini jadi selalunya setelah beberapa bulan gitu pastinya butuh refreshing…pingin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 6 Comments

Hotel Holiday Inn Batam

Break sore…Hoammmmm…ngantuk polll, * mungkin bawaan hamil  kali yah, yang hari ini tepat genap usia kehamilan 5 bulan atau emang males yah…hehehe *bilang aja males mak. Memulai hari senin dengan rasa rasa yang biasa terjadi….nggak enak banget…Bismillah, Pasrah Lilahi ta’ala … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , | 7 Comments

Vihara atau Klenteng Sisi Lain Keberagaman Pulau Bintan

Halo Blog!!! Duh sudah jum’at lama lagi,  tak terasa … lama sekali  rasanya nggak menyentuh blog padahal kayaknya baru jum’at lalu  curhat disini. Hmm…..semoga tulisan curhat yang kemarin  bisa jadi pelajaran dan pengingat serta penyemangat untuk emak kinan. Terus hari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Cheria Tour Mewujudkan Mimpi Beribadah dan Berwisata Religi

Cheria Tour and Travel mewujudkan mimpi untuk beribadah sekaligus berwisata dalam satu paket tour perjalanan. Memang Bisa? Dengan mengikuti  Tour Travel Wisata Muslim Cheria Tour pasti bisa! Ini menjadikan lebih efisien waktu dan biaya jika kita bisa melakukan tour atau perjalanan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Quis & Contest | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Comments

Flashback Mudik 2012/2013: Waduk Wonorejo Tulungagung

Halo Blog duh udah jumat aja..besuk udah weekend lagi.. siang refreshing dulu dengan menulis..mau posting jalan jalan aja clean up tulisan yang ada di draft….….melipir sebentar untuk posting sesuatu hari ini. Hari ini idenya adalah ingin menuliskan tentang Objek Wisata  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 19 Comments

Antara MRT dan Kereta Api “Rapi Dhoho”

Today  is Monday!!! … I …????? ….Monday!!!.sebenarnya mau bilang I hate Monday pas banget udahlah hari senin pas PMS. Pas pula ”cangkulan” nggak bisa diajak kompromi….hmmm tapi kayaknya kok nggak bersyukur banget dengan kehidupan yang sudah “masyallah” banget diberikan untuk  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , | 29 Comments

Trip To Singapore: Sentosa Island in a Rainy Day and The Tragedy of “Song Of The Sea”

Lanjut perjalanan kami hari kedua di Singapore tanggal 31-December-2012 kemarin.  *mumpung lagi semangat buat mendokumentasikan perjalanan kami.  Sebelum cerita lanjutan perjalann kami, ada baiknya saya bikin catatan summary dari beberapa komentar kawan tentang Singapore Zoo kemarin, ada Om Romanus yang … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | 10 Comments

Trip To Singapore (from Batam)

“Family vacation is wonderful; it provides us w/ experiences that will remain locked forever in the scar tissue of our mind.- (From The Urban Mama FB status – Original source  from here ) Udah  16 Januari 2013 aja…..kemarin katanya kangen … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 20 Comments

Mudik 2012: Pantai Karanggongso – Trenggalek

Mau melanjutkan posting tentang kegiatan mudik kita ke Tulungagung Oktober kemarin. Mumpung masih semangat untuk mendokumentasikan kegiatan kami di tanah kelahiran, walaupun ceritanya sudah basi. Hari pertama hanya silaturahmi ketempat Uyut di Karangrejo kemudian ke Tulungagung kota. Hasrat hati pingin … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 20 Comments

Kapal RoRo atau Ferry “We Bridge The Nation”

Sirah cenat cenut……cangkulan bertumpuk….pingin pulang peluk kinan….heuheuehue…*edisi males ngapa ngapain…. Pingin posting sesuatu, buat menghilangkan sakit kepala dan mengusir males…semangat semangat…… Mau nulis tentang Kapal Roro alias kapal Fery punya ASDP yang beroperasi  menghubungkan antara Pulau Bintan dan Batam.Hayo siapa … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 18 Comments

Jejak Sejarah di Pulau Galang

Mau ikutan kontes mengontes juga ah….lama nggak ngontes, kangen euyyyy….Bunda Monda yang rumahnya disini, mengadakan kontes dalam rangka Milad blognya yang ke 3. Bunda Monda mengadakan kontes dengan 2 katagori, satu posting tempat tempat bersejarah, *karena bunda monda ini pecinta wisata tempat … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 41 Comments

Episode keliling Pulau Bintan

Hmmmmmmmmmmmm lama tak tengok blog…jangankan untuk BW..membuka blog inipun rasanya baru hari ini dibuka setelah sekian lama..*halah lebay lagi padahal baru beberapa minggu paling sekitaran 2 minggu…..pertama kali ngecheck statistic, wakkkkkkkkk mak..drop..hehehe biarin lah emang lagi nggak eksis dan ngeblog … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 24 Comments

One day @ Playground 2011

Kinan mandi bola @ Gajah Mada Playground 11-11-11 ( maksudnya apa coba?,tanggal cantik itu ada di tulisan pembuka,  hehehe maksudnya tulisan ini ada didraf sejak tanggal cantik itu, sejatinya pingin posting pas tanggal itu tapi apa daya..halah mak mak, latah … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | 12 Comments

SRABAH WATER PARK – TULUNGAGUNG

Nggak  terasa dah Jum’at lagi hari ini, besuk dah Week end lagi..hore hore….!! *kok waktu rasanya berjalan cepat sekali yah ! Mau numpang nulis “Sesuatu buat pengingat” biarpun agak OOT alias “Out Of Topic”  alias keluar dari jalurnya…maaf juga bagi … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , | 33 Comments

Mudik 2011: @ Batu Secret Zoo ~ Jatim Park II

Salah satu agenda mudik kemarin salah satunya sebenarnya adalah pingin bersua dengan sahabat jaman kuliah saya dulu.  Nathasye atau Nike bundanya kak Sultan yang tinggal di kota Malang.  Saya merasakan betapa persahabatan kami begitu indah dan saling  support,bersama juga dengan  … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , , , , | 25 Comments

Mudik 2011: Kinan Bermain di Sawah dan Sekolah

Whuaaaaaaaaaaaaa kangen posting sesuatu.  Sebenarnya lagi males nulis.. tapi kok yo  kangen posting.  Entah Akhir akhir ini berasa sepi ditengah keramaian dan kesibukan…*halah halah lebay lagi… Hmm..cari ide dulu mau posting tentang apa yah?? Melanjutkan mendokumentasikan tentang aktifitas kinan di … Continue reading

Posted in Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , , | 14 Comments

Mudik 2011:Tentang Kinan & Cerita tentang Alun Alun Kota Tulungagung

Wah emak kinan lagi “maruk” posting….baru kemarin posting lanjutan mudik 2011-nya *cerita basi banget…hari ini posting lagi…soalnya mumpung masih anget nieh kejadiannya tadi malam. Btw kejadian apa yah?? Kok bela belain posting?? Ada cerita horror malam jum’at kah?? Oh No … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , , | 25 Comments

Mudik 2011: @ Gembira Loka

Halah makkkkkkk…mudiknya dah lewat lama banget baru posting sekarang…!! biarin ah..namanya juga mendokumentasikan cerita “travelling” kecil kecilan keluarga saya…secara sayang banget kalo tidak didokumentasikan, buat dibaca baca  lagi kelak…*wah sungguh niat mulia banget emak satu ini…:D Lanjuddddddd mang !! * … Continue reading

Posted in Gado-gado, Jalan-Jalan | Tagged , , , , , | 21 Comments

Back after “Mudik” 2011

Back to work after long vacation. I miss nge-blog euyyy!!! Setelah 19 hari terhitung dari 24 Agustus sampai 11 September, akhirnya balik juga kerja di hari senin kemarin, rasanya masih kagok, memulai lagi rutinitas. Hmm..Bismillah memulai hari baru dengan penuh … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 22 Comments