Tag Archives: unek unek

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Vihara atau Klenteng Sisi Lain Keberagaman Pulau Bintan

Halo Blog!!! Duh sudah jum’at lama lagi,  tak terasa … lama sekali  rasanya nggak menyentuh blog padahal kayaknya baru jum’at lalu  curhat disini. Hmm…..semoga tulisan curhat yang kemarin  bisa jadi pelajaran dan pengingat serta penyemangat untuk emak kinan. Terus hari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Kimmy Junior Master Chef Tereliminasi dan Melow di hari Senin

Senin Pagi 12 May 2014  Galau Di hari Senin Break pagi jam 10, Melipir sebentar buat mencurahkan isi hati yang nggak tahu rasanya tidak menentu pagi ini…Mau curhat soal “Monday” yang selalu membawa suasana mellow dan galau….ada apa saja kinan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Renungan Jum’at: Menyikapi Orang Yang Tidak Suka Dengan Kita

Duh…udah lama banget nggak menulis yang temanya berbau religi yang dulu suka saya kasih judul “renungan jum’at”. Bukan bermaksud menyaingi mama dedeh yah …catet tulisan tentang renungan jum’at kayak gini ini biasanya adalah ungkapan hati emak kinan tentang sesuatu, jadi … Continue reading

Posted in Renungan | Tagged , , , , , , , | 8 Comments

Dari A B C terus tentang Cak Lontong ILK Trans7

Perjalanan yang panjang…. Entah hampir satu bulan kurang sedikit sejak update di blog ini terakhir kalinya yang isinya adalah curhat…hueheuehue..…..ada apa saja?? Halah…siapa juga mak yang nanya..hehehe.. Kenapa males mendokumentasikan cerita di blog??… Entah bingung juga menjawabnya..Sedang menikmati ditempat kerja … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 5 Comments

Happy Ulbul Anakku, Maafkan Mama

Break maksi, lebih memilih dibungkus aja dan makan di kubikal karena pingin curhat di blog…. Sedih sekali rasanya hari ini…. Dear Anakku tercinta, Ghina Artya Kinanthi …tulisan ini mama dedikasikan  untukmu…kelak suatu saat  semoga dirimu mengerti perasaan yang terdalam dihati … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Masker N95 dan masih cerita tentang Kabut Asap

Melipir bentar ke Blog buat curhat soal kabut asap. Kebetulan juga karena pagi ini baca di blog mbak  liandamarta yang ada disini langsung komentar seperti dibawah ini;

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Sepatu Tinggi Ala Princess dan CherryBelle

Breakisasi…Makan siangisasi..! *halah kumat dari virus Vickynisasi…Eling mak…eling…!!! Haloo lagi Blog…*halah…lebay….kangen posting..Ya Allah dari  terakhir posting udah aja sekarang tanggal 17 September, kemana aja sih mak..nggak update blog…hmm lagi M…alias males??? nggak tahu kenapa yah..nggak ada waktu yang pasti udah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Nuansa Jum’at; Manajemen Hati atau Manajemen Iri Hati?

Hmm alhamdulilah…sudah jum’at lagi…alhamdulilah konon kabarnya SMS cinta dari 3355  bank Mandi sendiri udah beredar….*yang mana ini  bagi emak kinan artinya weekend sudah tidak lagi dihantui rasa was was….nggak enak banget kalo pas weekend pas pula tanggal tua….serasa makan sayur … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Galau Jum’at: Mendoakan Untuk Orang yang Menzalimi

“ Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang Sabar”  Mumpung hari jum’at mau posting yang sedikit nuansa religi …*halah nggaya ..biar dibilang sholihah gitu…??!!! Walah  enggak sama sekali..posting ini didedikasikan lebih untuk jadi pengingat untuk saya pribadi… emak kinan  supaya nggak “galau” … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

Undian Berhadiah Palsu

Uhuyyyyyyyyy..dah kamis lagi…nggak terasa waktu kok cepet banget berjalan…..besuk udah jumat lagi…wakkkkkkkkkk…asli pingin tulis menulis…buat ngilangin mumet ditempat cangkulan….tapi apa daya…cangkulan tidak bisa diajak kompromi..ada aja….dan selalu berakhir dengan kata kata..nanti aja dirumah kalo kinan udah tidur…eh tahunya pas waktunya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 21 Comments

Ojo Ndeso Yo!!!

Huaaaaaaaa..wake up..wake up….kemana aja neh nggak update2 blog….cucian dehhhhhhh…emak kinan nggak sempat update didunia maya  eh update blog ding… dan menjalankan hobbynya blogging…  Kok masih terngiang ngiang sama omongan salah satu kawan kerja yang lucu pagi ini yah, lagi asyik … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , | 14 Comments

No Title

Demi Allah…rasanya begitu susah untuk dijelaskan… Sampai pada satu titik saya pingin berucap, Ya Allah kalo memang ini banyak mudhorotnya…dan membuat hati saya tidak nyaman, lelah hati dan pikiran… saya menyerah ya Allah, beri hamba jawaban dan ujung dari semua … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , | 10 Comments

Episode Potong Rambut

Benernya kejadiannya sudah lama tanggal 17 Maret 2012 kemarin *mulai posting tulisan yang  ngendon didraf lagi…huehueheue, pengin mendokumentasikannya diblog buat pengingat, maklum kalo tidak didokumentasikan kayak gini lewat diary diblog bisa jadi saya yang super pelupa ini terlewat cerita masa … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Anggrek Ungu Kehidupan

Lihat bunga Anggrek diatas itu…begitu sederhana tapi Indah…*Subhanallah Saat itu dia dia dari kuncup kecil kemudian mekar, Indah memukau, baunya khas seperti dupa wangi….lalu tak berselang lama kemudian dia layu…hanya tinggal daun dan tangkainya saja, kehadiran bunganya dinanti  lagi untuk … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 12 Comments

Gombalan ala Saya dan Ayah kinan…

Semangat semangat…..kangen posting setelah sekian lama…hmm kemarin kemarin sedang “ribet”, ribet sama hati, ribet sama kerjaan,ribet sama pergaulan, ribet sama masalah masalah lainnya..…wah ternyata hidup ini banyak ribet dalam tanda kutip  yah…, semoga “ribet-ribet” …yang ada  bisa semakin dinikmati, mendewasakan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 23 Comments

Curhat dari hati

Tadi malam kupandangi  kinan yang tertidur pulas, tampak wajah damainya disitu…tiba tiba tak tertahan airmata menetes juga, Ya Allah, Terimakasih atas nikmat “Menjadi Ibu” yang  Engkau berikan untukku, semakin kupandangi anakku dalam tidurnya, semakin aku merasa  sedih  yang tak tertahankan, … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 22 Comments

Tentang “Kwalitas Bicara”

“Anta Maa Taquulu”  kamu apa yang keluar dari mulutmu. Nilai dan kwalitas bisa diketahui dari bahasa yg keluar dari mulut. Kalau ia beriman & berilmu, maka yang keluar hikmah, sopan, mulia, bahasa tersusun, sejuk, menyadarkan, kalau lemah Iman dan ilmu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 21 Comments

Betapa Sekolah Itu Mahal !

Suatu siang…. Menjelang makan siang, sebuah email masuk ternyata  dari Ayah kinan, biasanya nggak langsung dibuka karena alasan ini itu, tapi kaget juga kok ada tanda penthung merah tanda seru ( ! ) yang artinya important, wuihhhhhhh apaan dari judulnya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 17 Comments