Tag Archives: ungkapan hati

Selamat Jalan Bapak – We always Love You

Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un ( إِنَّا للهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ ) Sesungguhnya kita adalah milik Allah dan kepada Allah jualah kita kembali. Entah sudah  berapa lama tidak menjamah blog tercinta, rumah berbagi, rumah tempat curhat….beribu cerita terlewat. Dan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , | 4 Comments

Tentang Bapak

Bismillah, bukan bermaksud untuk mengumbar kegalauan hati ini di blog yang bisa dibaca banyak orang yang kebetulan mampir disini…wong banyak orang orang  yang  diberikan cobaan sama Allah SWT lebih dari saya bahkan mungkin tidak ada seujung kuku dibandingkan cobaan dan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , | 6 Comments

100 YEARS IN AVIATION

Bangga  telah ikut ambil bagian dan berpartisipasi didalamnya *walaupun kontribusinya mungkin hanya se-uprit..saja..semoga penuh berkah *Aamiin Perayaan di tempat nyangkul hari Rabu tanggal  18-June-2014 dengan perayaan sederhana, potong kue 100 tahun oleh management dan tentunya special snack sore itu…. Vidio … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Dan Kini Sepi

Hari ini penuh riuh ….si nduk ada “karnaval” disekolahnya…..sore hari bersama TK dan PAUD satu gugusnya…emaknya tidak bisa menunggui karena jaga kandang, mbak patner putrinya sakit demam tinggi…jadi cuti…alhamdulillah di tempat nyangkul emak kinan masih penuh toleransi..kita masih bisa saling … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 4 Comments

Vihara atau Klenteng Sisi Lain Keberagaman Pulau Bintan

Halo Blog!!! Duh sudah jum’at lama lagi,  tak terasa … lama sekali  rasanya nggak menyentuh blog padahal kayaknya baru jum’at lalu  curhat disini. Hmm…..semoga tulisan curhat yang kemarin  bisa jadi pelajaran dan pengingat serta penyemangat untuk emak kinan. Terus hari … Continue reading

Posted in Gado-gado, Kuliner | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Comments

Renungan Jum’at: Tentang Julukan Kepada Seseorang Berdasarkan Fisiknya

Alhamdullilah…bertemu dengan hari jum’at lagi minggu ini. Alhamdullilah atas segala nikmat Allah SWT yang telah diberikan kepada hamba dan keluarga Ya Allah. Alhamdulillah banyak hari libur minggu ini…selasa dan hari kamis…sisanya harus tetap ngantor…alias cangkul mencangkul karena patner mengambil cuti … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Kimmy Junior Master Chef Tereliminasi dan Melow di hari Senin

Senin Pagi 12 May 2014  Galau Di hari Senin Break pagi jam 10, Melipir sebentar buat mencurahkan isi hati yang nggak tahu rasanya tidak menentu pagi ini…Mau curhat soal “Monday” yang selalu membawa suasana mellow dan galau….ada apa saja kinan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 9 Comments

Rasa Empati dan Petisi Hukum Berat Pelaku Kejahatan Seksual Kepada Anak

Selamat Sore Blog!….*mencoba untuk tulis menulis lageee….hua hua hua…kangen nulis.. Beberapa hari ini di Wall sosmed saya banyak berisi tag dan status dari kawan kawan yang banyak menyoroti masalah masalah yang sedang heboh akhir akhir ini.  Menumbuhkan rasa empati Kemarin … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Happy Ulbul Anakku, Maafkan Mama

Break maksi, lebih memilih dibungkus aja dan makan di kubikal karena pingin curhat di blog…. Sedih sekali rasanya hari ini…. Dear Anakku tercinta, Ghina Artya Kinanthi …tulisan ini mama dedikasikan  untukmu…kelak suatu saat  semoga dirimu mengerti perasaan yang terdalam dihati … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

Masker N95 dan masih cerita tentang Kabut Asap

Melipir bentar ke Blog buat curhat soal kabut asap. Kebetulan juga karena pagi ini baca di blog mbak  liandamarta yang ada disini langsung komentar seperti dibawah ini;

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Review Sekolah TK-nya Kinan di Tanjung Uban

Ini adalah cerita tentang sekolah TK-nya Kinanthi, Hmmm sebenarnya sudah lama pingin menceritakan tentang TK nya kinan, haduh ini emaknya kemana aja, sudahpun semester 2 mau berakhir ini belom juga di review dan di posting tentang TK-nya kinan.  Hmm…selalu saja … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Curhat emak Labil dan tentang “#SaveRisma”

Break Maksi…ambil waktu sebentar untuk relaksasi ..nulis nulis curhat dikit….*Maaf kalo isi curhatan nggak sesuai dengan judul…hehehe…biar lebay aja..:) Hmmm……umpek….sesek…bingung….too many issue, too many problem, too many project….deg-degan…walah ini itu belom waktu di tempat kerja 8 jam rasanya kurang aja…….walah…..bingung … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Percakapan ABSURD antara Suami dan Istri

Walah ini judulnya bener bener “Absurd”  hehehe…soale menggambarkan perasaan saya yang juga sedang “absurd” beberapa hari belakangan ini…nggak jelas belas nggak tahu kenapa…kerjaan banyak iya…project ina itu yang belum dijalankan dan harus segera dijalankan iya.. tentang dirumah iya…tapi sering kali … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 4 Comments

07 October 2008 – 07 October 2013 = 5 Years Our Love Journey

Hari ini adalah tepat hari ke lima tahun  usia pernikahan saya dan Ayahnya kinan.  Ingat hari itu 07-10-2008  kurang lebih jam setengah delapan  malam  Pak Ne resmi menjadi suami dan Imam bagi saya. Tidak ada perayaan special hari ini… hanya … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , | 35 Comments

Sepatu Tinggi Ala Princess dan CherryBelle

Breakisasi…Makan siangisasi..! *halah kumat dari virus Vickynisasi…Eling mak…eling…!!! Haloo lagi Blog…*halah…lebay….kangen posting..Ya Allah dari  terakhir posting udah aja sekarang tanggal 17 September, kemana aja sih mak..nggak update blog…hmm lagi M…alias males??? nggak tahu kenapa yah..nggak ada waktu yang pasti udah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 7 Comments

Random Post…edisi Curhat

Wah posting terschedule tentang hari ini  kinan ulang tahun berhasil juga, itu postingan udah dibikin kemarin pas senggang sore sebelum pulang jam 6.30 PM, di schedule jam 11.25 AM tadi…..nah sekarang waktunya emaknya…Curhat, Curhat nggak penting  emak kinan disela, badang … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , | 5 Comments

Ramadhan 1434 H : Kekuatan Berbagi dan Sedekah

 Ayat Al Qur’an tentang Sedekah:  QS. Ali ‘Imran : 133-134. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang disediakan untuk orang-orang yang bertakwa, (yaitu) orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang … Continue reading

Posted in Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 5 Comments

Sisi lain Film “Flipped” tentang Bayi yang terlilit Tali Pusat

Monday alias senin dihari ramadhan ini alhamdullilah sudah hari kesekian, berasa cepet banget udah berada di 10 hari  kedua dibulan suci ini. Masih “nyangkul” hari ini berasa lemes dan pusing..gliyengan banget…kayaknya efek kurang tidur.  Mau posting tentang sesuatu tapi maaf … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

“Keplecuk” Email alias gara gara Email “???”

Siang siang..break jum’at..bukanya mau  ngaji malah  mau curhat di blog…hiks…..curhat  sesuatu yang nyesak di dalam dada beberapa hari terakhir ini..biar lega…asli nya memang seperti membuka borok sendiri seperti kata mbak novy yang ada disini kalo nyeritain kerjaan….tapi gimana lagi….udah “empet” … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Nuansa Jum’at: Tukang Gorengan Vs Tukang Ojek

Udah lama nggak posting berbau bau jum’at…alias harinya nge-charge hati *halahhhhhhhh lebay lagi emak kinan… Mau posting singkat tentang pelajaran yang  barusan saya dapat dari Pak I  ditempat kerja. Gara gara ada “open” posisi  untuk internal “PLANNER/ PRODUCTION SCHEDULER” ditempat … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Renungan | Tagged , , , , , , , | 2 Comments