Tag Archives: ungkapan hati

Apa kabar dunia Perbloggeran??

Hedehhhhhhhhhhhh mau posting singkat tentang kekangenan saya pada dunia “Blogging” sudah berapa lama sejak posting terakhir beberapa waktu lalu tentang “Bapak” saya atau “Atung”nya kinan. Walah tahu tahu udah April aja….ketinggalan lagi cerita ulbul kinan maret lalu….terus harusnya maret ini … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 8 Comments

Nuansa Jum’at; Manajemen Hati atau Manajemen Iri Hati?

Hmm alhamdulilah…sudah jum’at lagi…alhamdulilah konon kabarnya SMS cinta dari 3355  bank Mandi sendiri udah beredar….*yang mana ini  bagi emak kinan artinya weekend sudah tidak lagi dihantui rasa was was….nggak enak banget kalo pas weekend pas pula tanggal tua….serasa makan sayur … Continue reading

Posted in Gado-gado, Religi | Tagged , , , , , , , , , , , , | 10 Comments

Galau Jum’at: Mendoakan Untuk Orang yang Menzalimi

“ Sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang Sabar”  Mumpung hari jum’at mau posting yang sedikit nuansa religi …*halah nggaya ..biar dibilang sholihah gitu…??!!! Walah  enggak sama sekali..posting ini didedikasikan lebih untuk jadi pengingat untuk saya pribadi… emak kinan  supaya nggak “galau” … Continue reading

Posted in Religi, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , , , | 16 Comments

3 Tahun 3 Bulan 13 Hari

Rehat sejenak dari urusan “cangkulan” yang melelahkan akhir akhir ini…bertumpuk tumpuk…ditambah dengak kondisi badan yang sedang tidak bisa diajak kompromi…dan berbagai macam hal yang datang silih berganti beberapa minggu ini….mau nulis sesuatu tentang kinan sebelum akhirnya terlewat dan terlupa…bukan soal … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 11 Comments

Bekerja Saat Demo Memblokade Jalan

Hmmm selama bekerja di kawasan Industri di Pulau Bintan ini…banyak suka duka dirasakan emak kinan saat berangkat dan pulang kerja..mulai hujan, angin,  petir, banjir…..sebenarnya disini menurut saya relatif aman dan tenang, jauh dari huru hara dan demo demo, biasanya hanya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 8 Comments

Curhat Nggak Jelas akhir Minggu dan Tentang Ummi Maryana

Noted :  6.20 PM masih dikantor..dalam rangka menunggu Ayah kinan dan setelah menyelesaikan perkerjaan saya sendiri,..sepi  hening….*segitunya yah demi sesuap nasi…nduk anakku maafkan mama telat lagi untuk kesekian lagi…* insyallah dirimu mengerti…seperti  kata katamu yang lucu waktu itu..”Mama sama ayah … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , | 5 Comments

“Mbah Uti, rasanya permen itu gimana?”

  Seperti biasa dipagi hari, kesibukan masak memasak dan urusan perdapuran. Biasanya sama sama Uti-nya kinan  kita sambil ngobrol ngobrol. Nah tadi pagi Uti-nya laporan bahwa dua hari ini kinan menanyakan  tentang rasanya permen, karena dua hari ini  kinan melihat  … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 24 Comments

Betapa Damainya disana….

Episode susah tidur lagi 12.21 AM *untung besuk weekend..alias prei nyangkul….heueheuheu…akhirnya menghabiskan waktu dengan bergentayangan didunia maya…sambil bersih bersih lappie dari file2 lama yang bertumpuk dan nggak jelas…walah malah nemu  beberapa tulisan diblog friendster jaman dulu yang masih sempat tersimpan, … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , , | 18 Comments

Undian Berhadiah Palsu

Uhuyyyyyyyyy..dah kamis lagi…nggak terasa waktu kok cepet banget berjalan…..besuk udah jumat lagi…wakkkkkkkkkk…asli pingin tulis menulis…buat ngilangin mumet ditempat cangkulan….tapi apa daya…cangkulan tidak bisa diajak kompromi..ada aja….dan selalu berakhir dengan kata kata..nanti aja dirumah kalo kinan udah tidur…eh tahunya pas waktunya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 21 Comments

“Ma, Beliin adek Sayap Ya!”

Kinan : “Ma, Besuk beliin adek Sayap ya, Adek pingin bisa telbang” Itu pernyataan kinan beberapa waktu lalu yang membuat saya tertawa spontan, dan semalam tiba tiba kata kata itu diulanginya lagi kepada saya,  ketika saya tanya, kenapa adik kok pingin … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , | 11 Comments

Ojo Ndeso Yo!!!

Huaaaaaaaa..wake up..wake up….kemana aja neh nggak update2 blog….cucian dehhhhhhh…emak kinan nggak sempat update didunia maya  eh update blog ding… dan menjalankan hobbynya blogging…  Kok masih terngiang ngiang sama omongan salah satu kawan kerja yang lucu pagi ini yah, lagi asyik … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , , , , , , | 14 Comments

PR Lima Ke Lima

Saatnya santai sejenak…Membuka laci draft  disitu ada satu tulisan tentang PR dari  Jeng Allisa, mamanya bang raja yang ada di Palembang, duh maafken jeng baru sempat dilanjutkan dan diposting sekarang PR-nya.   Sebelumnya terimakasih yah jeng dikasih PR, jadi mereview nieh soal … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 13 Comments

Hadiah Give Away diblog bunda Monda

Alhamdulillah..bisa posting lagi, mengumpulkan semangat lagi untuk “nyangkul” setelah Golden weekend libur tiga hari, nggak kemana mana hanya disini sini saja dirumah sama kinan, bermain bersamanya dan pergi ke pantai,lagi lagi kepantai dan ke pantai….nggak ada bosen bosennya soalnya itu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 12 Comments

No Title

Demi Allah…rasanya begitu susah untuk dijelaskan… Sampai pada satu titik saya pingin berucap, Ya Allah kalo memang ini banyak mudhorotnya…dan membuat hati saya tidak nyaman, lelah hati dan pikiran… saya menyerah ya Allah, beri hamba jawaban dan ujung dari semua … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , | 10 Comments

Episode Potong Rambut

Benernya kejadiannya sudah lama tanggal 17 Maret 2012 kemarin *mulai posting tulisan yang  ngendon didraf lagi…huehueheue, pengin mendokumentasikannya diblog buat pengingat, maklum kalo tidak didokumentasikan kayak gini lewat diary diblog bisa jadi saya yang super pelupa ini terlewat cerita masa … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 5 Comments

Galau Senin dan Selasa: Tentang Sedia Payung sebelum Hujan

Kemarin hari senin benernya dah nulis nulis dikit pake judul “Saya suka hari Senen”.. walah malah gak terposting gara gara nggak selesai nulisnya…dan akhirnya…baru hari ini  “selasa” baru bisa posting…Judulny kan kemarin “Saya Suka hari Senin”…Jangan tertipu dengan judul yang … Continue reading

Posted in Gado-gado, Renungan | Tagged , , , , , , , , , , | 15 Comments

Masih Tentang Kinan dan Ucapan Terimakasih untuk Eyang Abdul Cholik

Kangen  posting euyyyyyyy!!!! Dah berapa lama nggak update blog yah?? Tulisan terakhir “Happy Islamic New Year” kayaknya dah tanggal 27 Nopember yang lalu. Satu hari setelah  Milad alias hari lahir saya..*uhuk  uhuk..siapa juga yang tanya, terimakasih SMS-nya mbak lidya..*colek colek … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 26 Comments

Kinan 27 Bulan @20-Nopember-2011

Haduh telat lagi, posting harusnya pas ulang bulan kinan tanggal 20 Nopember kemarin, tidak pa pa dari pada tidak mendokumentasikan tentang kinan sama sekali…:) dalam blog ini. Ini postingan harusnya semalam di publish tapi akhirnya ngendon juga di draft… Alhamdullilah, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 26 Comments

Gombalan ala saya dan Ayah kinan Part II

Hmm….lagi musim “gombal Warming” seperti yang ditulis Narablog Asop yang ada dirumah ini tentang “Gombal Warming”. Terus di blog mbak darina kamil pernah postin juga “gombal Battle” cek disini. *ijin nge link yah mbak darina …:) Mau iseng posting mendokumentasikan … Continue reading

Posted in Cerita Mama | Tagged , , | 21 Comments

Tentang sebuah PR: Kenangan saat Sekolah Dasar

Hmmm…istirahat sejenak….meluruskan kaki dan tangan setelah seharian berkutat dengan “project”  ditempat cangkulan.., ambil nafas dalam dalam lepaskan!  Lirik jam dicomputer 01.58 PM *ampun akhirnya kepending pending dengan kerjaan ini itu.. hingga selesai pada pukul 05.00 PM , bersyukur, Alhamdullilah…alhamdulilah masih … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , | 23 Comments