Tag Archives: ungkapan hati

Gombalan ala Saya dan Ayah kinan…

Semangat semangat…..kangen posting setelah sekian lama…hmm kemarin kemarin sedang “ribet”, ribet sama hati, ribet sama kerjaan,ribet sama pergaulan, ribet sama masalah masalah lainnya..…wah ternyata hidup ini banyak ribet dalam tanda kutip  yah…, semoga “ribet-ribet” …yang ada  bisa semakin dinikmati, mendewasakan … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 23 Comments

Curhat dari hati

Tadi malam kupandangi  kinan yang tertidur pulas, tampak wajah damainya disitu…tiba tiba tak tertahan airmata menetes juga, Ya Allah, Terimakasih atas nikmat “Menjadi Ibu” yang  Engkau berikan untukku, semakin kupandangi anakku dalam tidurnya, semakin aku merasa  sedih  yang tak tertahankan, … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 22 Comments

Tentang “Kwalitas Bicara”

“Anta Maa Taquulu”  kamu apa yang keluar dari mulutmu. Nilai dan kwalitas bisa diketahui dari bahasa yg keluar dari mulut. Kalau ia beriman & berilmu, maka yang keluar hikmah, sopan, mulia, bahasa tersusun, sejuk, menyadarkan, kalau lemah Iman dan ilmu … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 21 Comments

Kenapa Harus Menulis?

Apa yang membuat hari ini lebih bersemangat ditempat kerja??!!! Yah dengan mencari ide untuk menulis atau posting di blog  rasanya membuat “Monday” menjadi penuh semangat dan bergairah. Ditengah “cangkulan” yang lumayan diawal minggu, disertai dengan PMS yang menerpa, rasanya lelah,letih … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 22 Comments

Back after “Mudik” 2011

Back to work after long vacation. I miss nge-blog euyyy!!! Setelah 19 hari terhitung dari 24 Agustus sampai 11 September, akhirnya balik juga kerja di hari senin kemarin, rasanya masih kagok, memulai lagi rutinitas. Hmm..Bismillah memulai hari baru dengan penuh … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , | 22 Comments

Hasil dari “ngontes” di “ADUK” Pak dhe Cholik

Mumpung masih baru awal Bulan Ramadhan, Hari ini tanggal 1 Ramadhan 1432 H, saya dari lubuk hati yang paling dalam mengucapkan “Selamat Menunaikan Ibadah puasa Ramadhan” untuk kawan kawan semua yang menjalankannya, baik para bloggers, non bloggers, baik yang kenal … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 27 Comments

I am Back ! After the Nightmare

Lebih dari satu minggu peristiwa “traumatik” itu terjadi, setiap kali mengingatnya saya selalu memejamkan mata dan berguman ” astagfirullah” ampuni segala dosa dosa dan kesalahan saya ya Allah. Rasanya tak mau lagi mengingat lagi bagaimana proses peristiwa itu terjadi. Saya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , | 20 Comments

Betapa Sekolah Itu Mahal !

Suatu siang…. Menjelang makan siang, sebuah email masuk ternyata  dari Ayah kinan, biasanya nggak langsung dibuka karena alasan ini itu, tapi kaget juga kok ada tanda penthung merah tanda seru ( ! ) yang artinya important, wuihhhhhhh apaan dari judulnya … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , | 17 Comments

Hasil dari Intuisi “Banci Kuis” dan Hitam Putih

Awalnya bikin blog dulu  iseng aja nggak ngerti gimana gimananya dan juga  istilah istilah dalam dunia blogger, maklum gaptek selainnya alasan gaptek, awalnya ngeblog juga asal ngeblog aja, asal tujuannya memajang photo kinan untuk Atung-nya di Jawa bisa kesampaian. Biar … Continue reading

Posted in Gado-gado, QUIS and Contest | Tagged , , , , | 14 Comments

Model Rumah Idaman

Model rumah seperti apakah yang anda impikan?.Tentunya setiap orang berbeda-beda  selera mengenai model rumah idaman. Lalu model rumah idaman saya seperti apa? Apakah model rumah minimalis yang sekarang sedang trend, atau semi minimali, atau model rumah modern atau konvensional ?. Saya … Continue reading

Posted in QUIS and Contest | Tagged , , , | 23 Comments

Cinta Lingkungan? Siapa takut..

Kemarin hari Lingkungan Hidup sedunia yah??? Wah nggak gaul je, baru tahu dari ngintip account FB dan blog walking hari ini. Telat banget yak!!!! Tapi saya tahu dari bunda Hilsya yang ada dirumah ini  kalo departemen dimana dia ngantor lagi … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 18 Comments

Happy Children Day for My beloved daughter & Children in the world

Pas jam makan siang, iseng buka mail yahoo.. menemukan update terbaru dari status Ayah Bunda  :  We worry about what a child will become tomorrow, yet we forget that he is someone today  dan ternyata hari ini hari Anak sedunia, … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 16 Comments

Filosofi tentang “Menusuk dari Belakang”

Gambar diambil dari sini http://desudjia.wordpress.com/ Saya sebenarnya paling anti tentang curhat yang keterlaluan di Social media di-internet. Secara suami saya mewanti wanti banget dan banget, bahkan selalu dingetkan nggak boleh lebay dan allay…halah bahasanya. Boleh bersosialisasi lewat social media di internet … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , | 17 Comments

Hope everything is okay and runs smoothly.

Hmm..banyak banget sebenarnya mau dishare di blog. Tapi ide ide tulisan itu menguap begitu saja, ada juga yang kadang sempat nyantol di Draft jadi tinggal meneruskan tulisan dan posting. Tapi entah mengapa…akhir akhir ini sangat amat tidak ada waktu untuk … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , | 6 Comments

“Bila Mama Boleh Memilih”

Mbak Andri…makasih forward-an puisinya yah…menginspirasi-ku… Buat ibu-ibu PKK (siapa aja yang terdaftar disini :)….makasih sharing2-nya saat makan siang, dapat ilmu, curhat…tempat nggombal,curhat kekesalan……kayaknya terlampiaskan saat makan siang…dan jadi nggak terasa kalo menu makan siang biarpun rasanya nggak ngalor dan nggak … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 5 Comments