Kinan “Barney Addict”

Ternyata dengan menulis memang benar bener membuat sedikit banyak beban yang ada dihati ini sedikit lebih plong dan mengurangi “stress” dan galau…halah halah…mulai deh lebaynya…:) seperti yang pernah saya tulis disini

Dan bener benar terbukti ternyata manfaat menulis seperti yang pernah saya posting dari hasil nyontek dan ngintip di rumahnya bunda Lily Suhana.

Hmmm…efeknya hari ini  emak kinan jadi maruk posting..ini mau posting lagi tentang kebiasaan dan kecintaan kinan sama BARNEY…sang dinosaurus. Haduhhhhhhh rasanya sudah “barney addict” si kinan,  hari kehari, menit ke menit, detik ke detik..mintanya barney mulu..distel puluhan kali mungkin *halah lebay…sampai hapal dialog dan titik koma, syair lagu dan gayanya….walah walah…kita yang dewasa yang ngelihatnya ini jadi bingung apa nggak bosen gitu lho..walah walah…

Dari CD dan boneka  boneka  yang hilang saat perjalanan mudik kemarin alhamdulilah dengan rejeki yang diberikan Allah SWT pada kami, kami bisa mengganti barang barang yang hilang di travel bag itu sedikit demi sedikit…Saat  ke Batam setelah pulang mudik kami sempatkan membeli barang barang yagn sama persis dengan yang hilang kemarin,  mulai dari boneka sampai dengan CD  dan dvd kesukaannya seperti Barney dan lain sebagainya. Dan  juga hadiah dari Ayahnya kinan  saat training di SG bulan September lalu. Saat saya tanya;  “Apa nggak kebanyakan tuh beliin mainannya buat kinan?”, Apa jawab ayah Kinan, Nggak usah pelit lah sama anak, toh kinan juga dapat Uang Angpoa lebaran kemarin  yang  masyaallah lumayan dari Om patrin, Yang Ti dan Kung ri, budhe dan pak dhe,  dan sodara sodara, kawan-kawan ayah dan mama, dan yang lainnya, *alhamdulilah…..makasih yah nduk,  mama boleh pinjam uangnya bentar yah hehehe…emak emak maruk neh…tapi pasti ada itungan dan diganti hehehe…

Alhamdulilah..Kinan dari hari kehari dah semakin ceriwis, kalo melakukan sesuatu yang baik pasti minta hadiah sama ayah mama. Wah ini sebenarnya adalah salah saya juga, karena selalu bilang akan memberikan hadiah kalo dah melakukan sesuatu. Misalnya karena susah makan pasti saya akan bilang, “ Nanti kalo adek makannya pinter dan habis, nanti mama kasih hadiah”, atau pas dia susah ditinggal kerja pasti akan saya janjikan “ Nanti mama kerja yah, pulangnya  nanti mama bawakan hadiah”. Dari sinilah saat ini kinan lagi seru serunya  apa apa minta  hadiah…suatu hari saat ayahnya pulang kerja dia langsung bilang “ Ayah adek makannya tadi banyak, mana hadiahnya?” wakkkkkkkk saya langsung terlongo mendengarnya..walah walah…terus pas selesai pipis dan puf dikamar mandi selalu minta  hadiah, “ Ma, mana hadiah stickelnya, adek udah pipis dikamal mandi ?” halah halah…begitu selesai dari kamar mandi pasti nagih…hmmm…Satu sisi senang karena  kinan mau melakukan hal yang baik, satu sisi agak was was juga kok minta hadiah teyusss nieh..??  sticker bertumpuk tumpuk..buku buku…dah jadi hadiahnya…Kayaknya polanya harus diubah, saya rasa dari yang saya baca kurang bagus juga sering sering memberi janji reward. Hmmm…tapi selama ini untuk kebaikan, dibenarkankah??? Hmm…perlu mbah google nieh untuk pencerahan lagi…

Terus satu lagi yang harus, tiap kali datang dari kerja, selalu yang ditanyakan, “Mana hadiah buat dek nana?” atau bilang “Mama bawa apa??”, “Mama beli Apa?”  sambil mengambil alih tas dan ubek ubek isi didalamnya, haduh jadi mau tak mau harus nyetok dan membawa sesuatu untuknya…entah hanya sekedar print print-an gambar barney …entah print print-an cerita barney kalo stock sticker dirumah dah abis…hmm….tapi semua itu membahagiakan nduk..membahagiakan mama dan ayah…selama mama dan ayah mampu, pasti mama lakukan…

Jadilah kadang kadang disela-sela kerjaan, disempatkan untuk searching tentang barney…seperti akhirnya menemukan situs cerita tentang barney yang lumayan, didalamnya ada “story time” nya ada cerita cerita tentang aktifitas barney. Terimakasih untuk  http://pbskids.org/barney/children/storytime/

PBS kids barney story time

PBS kids & barney story time

Lebih bersyukurnya kinan jadi mau gosok gigi setelah lihat barney yang gosok gigi, alhamdulilah dah mau sendiri gosok giginya, kalo digosokin giginya malah marah, “mau sendiri kayak barney”, walah walah..semua apa yang dilakukan barney selalu ingin dilakukannya, ada barney makan roti tawar mau makan roti tawar, ada barney main warna mau ikutan..hmm…senangnya Terimakasih untuk tokoh “barney” bisa jadi “role model” yang baik baik buat kinan…

*posting kedua emak kinan dihari ini yang lagi ingin menghilangkan efek galau …alhamduillah yah…plong…produktif..hehehe!!!! Sesuatu banget, daripada ngerumpi kanan kiri nggak jelas….!!!

Happy weekend kawans..!!!

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

24 Responses to Kinan “Barney Addict”

  1. Asop says:

    Oups, Barney bukan mainan saya.😆

  2. Nchie says:

    Barney..mainan Olive waktu kecil juga tuh..
    Ampe cd nya,boneka,tas nya demen banget..

    Ternyata menonton barney juga,ada hikmahnya..
    anak bisa sambil belajar ya Mam..

  3. alhamdulillah ya Mam, tontonan Barney bisa membawa kebaikan bagi Kinan….
    dan, memang anak2 itu mudah sekali meniru, mereka benar2 peniru ulung……………
    salam

  4. ainuq says:

    Iya Mama Kinan…menulis memang bisa mengurangi beban…ayo atuh posting yang banyak, hehe…
    Hehe, lucu Kinan minta hadiah terus ya….

  5. hilsya says:

    ada masanya kok… dulu si kaka juga gitu.. malah kita suka seru-seruan berdua🙂 apalgi kalo ada lagu ini : ………. standing outside with my mouth open wide.. a..a..a..a.. a..a . a..a..

  6. omietha says:

    header blog baru..bagus deh..pk foto foto Kinan…
    wah kinan juga suka barney ya… affan juga suka tapi paling uka diego hehe

  7. nique says:

    tau barney krn ponakan suka nonton
    tapi ga sampai minta pernik2nya sih
    soal reward saya terapin juga ke ponakan yg dititipin di sini
    tapi ga untuk setiap kegiatan, tapi dibuat penilaian, ada poin gitu, kalau mencapai poin yg telah disepakati di awal, baru deh dapat hadiah.
    klo setiap2 bisa boncos dunk hehehe
    jadi sampai hari ini saya masih percaya reward itu bisa merangsang semangat anak2 dalam melakukan banyak hal🙂

  8. Baby Dija says:

    wah barney addict yaa..
    kalo Dija teletubbies addict

  9. Elsa says:

    wah asyiknyaaa
    ternyata Barney membuat Kinan jadi pinter sikat gigi yaaa
    thanks to Barney!!!!!

  10. Raja sekarang udah gak begitu suka sama Barney, mam, bener2 udah total beralih ke Thomas.

    Gak apa kok menurut saya sering2 kasih reward, tp diarahkan utk big things aja mbak, jadi gak semua hal hrs ada reward-nya tar gak berasa tll istimewa lagi, ya gak?

    Terus semangat ya mam!

  11. adini says:

    Ternyata semakin lama semakin kita sering menjanjikan itu gak boleh ya mb…anak2 jadi tergantung apa yang kita mau kasih dia baru rajin melakukans esuatu.

    Kayak Dini, membaca dulu besok beli wafer atau roti atau jalan2. Kalau kita pulang dia pasti inget…kadang ibunya yang suk alupa.

    Alhamdullilah ya mb, sikit2 sudah tergantikan mainan Kinan yang hilang…pasti kinan seneng banget tuch.

  12. Orin says:

    Wuiihh…tapi memang ya mba, kadang anak2 lebih nurut sama ‘orang lain’, termasuk si Barney itu he he he

  13. monda says:

    Nggak mengalami masa2 Barney addict,
    Si adek dulu suka Dora, kl sekarang diajak nonton malah ngeledek, Dora itu film bayi

  14. tunsa says:

    adik saya belum mau sikat gigi😀

  15. febriosw says:

    Wehehehe,,, Kinan seneng banget tu dapat remunerasi (tunjangan kinerja) terus. Makan banyak, dapat remun. Udah pipis di kamar mandi, dapat remun. Hehehe.

  16. The-Netwerk says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.the-netwerk.com

  17. Pakde Cholik says:

    Bella juga ikutan nonton vcd deh. Sampai mamaya bosen stel
    Film2 itu menang digemari anak-anak ya jeng, sama dengan Upin tuh.
    Yang penting anak2 happy.

    Salam hangat dari Surabaya

  18. Dear.

    1. Selamat Idul Adha 1432 H…. Minal Aidin wal Faidizin… maaf lahir dan bathin jugaaa…
    2. hhmmmsss sama dengan Zahia dong yang gak pernah bosan dengan barney…. kalo gw seh membiarkan aja dia yang emang doyan barney… tetapi tetapi di jadwalkan untuk mengajdi iqra’.
    3. maaaf sekali kalo kami jarang maen ke sini… karena sejujurnya kami emang jarang ngeblog / bewe…

    regards.
    … Ayah Double Zee …

  19. bintang says:

    Dulu pas farrell kecil juga senengnya sama barney…semua yg berhubungan dengan barney pasti deh di beli…sekarang sih dia dah gede…cuma aku selalu cerita kebiasaan dia dulu..hehehe

  20. menulis di blog, duh… betapa bermanfaat
    dah menuangkan isi hati dan pikiran, galau jadi hilang, dapat solusi dari sahabat, tambah silaturahim lagi…..

  21. Kinan suka shaundthesheep juga gak mam?😀

  22. hajarabis says:

    hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

  23. riliarully says:

    Iya jeng, nulis bisa mengurangi beban juga🙂
    udah coba main game barney mam? anak2ku lagi suka main game nya
    Iya anak-anak seringnya bisa lebih nurut apa tokoh idolanya ya mam🙂 gpp lah selama itu positif

  24. Lyliana Thia says:

    hahaha… Kinan sama kayak Vania, mbak… minta hadiah muluuu…
    gara2 penerapan pola asuh punishment and reward.. jd setiap mengerjakan sesuatu yg “pinter” minta hadiah deh… hehe..

    selama ini,, aku siapin kertas kado aja mbak, sama stok pernak pernik kecil.. stok hadiah…
    eh ya, tapi efek jangka panjangnya gmana yah.. *jd bimbang* hahaa…

    tp insya Allah lama2 mereka jg ngerti ya mbak… sama spt santa clause juga… be nice and you’ll get the present😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s