Tag Archives: parenting

Tips dan Trik Mengatasi Anak Usia Balita Mogok Sekolah

*halah judulnya sok sokan dan lebay… pakai “Tips dan Trik” segala ….Hehehe…modus biar ke detect sama mbah google…dan nambah hits stat..halah halah mak apa lah untung dan ruginya kalo hit stat naik ..iya juga ya nggak ngaruh.. toh sejatinya blog … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , | 27 Comments

Review Sekolah TK-nya Kinan di Tanjung Uban

Ini adalah cerita tentang sekolah TK-nya Kinanthi, Hmmm sebenarnya sudah lama pingin menceritakan tentang TK nya kinan, haduh ini emaknya kemana aja, sudahpun semester 2 mau berakhir ini belom juga di review dan di posting tentang TK-nya kinan.  Hmm…selalu saja … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 9 Comments

Ada Apa dengan YKS – Yuk Keep Smile-nya Trans TV

Update 14 April 2014: Peringatan: Sebelum membaca tulisan unek unek saya dibawah ini tolong pahami bahwa ini tulisan adalah tulisan opini pribadi, jadi mohon tidak perlu ditanggapi atau dibaca dengan emosi. Saya berusaha menjadi netral pada posisi yang tidak kontra … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Lessons about “Parenting” From Foreign Friend

Want to share something…*halah sok sokan gawe bahasa londo barang wong “grammar” wae ra mudeng…dan “TOEFL” wae ra lulus nggo sekolah neng luar negeri ..hehehe…yo wis balek bahasa asline…Asli mabok “Pre Ship MRB” beberapa hari ini…mblenger gara gara penyimpangan “FCI … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , | 9 Comments

Weaning with Love Or Weaning with Counting

Hmm seminggu yang melelahkan…sampai hari jumat ini badan masih pegel pegel kayak digebukin…lemes…males banget kerja tapi tumpukan document sudah menunggu dan audit minggu depan sudah menunggu “support HSE Team” untuk pre Audit….hmmm kereeeeeeeeeennnnnnnnnn…bisa pulang sampai jam tujuh lagi jumat ini..dan … Continue reading

Posted in Cerita Mama, Gado-gado | Tagged , , , , , , , , , | 12 Comments

37 Bulan bertanya “Uti Setan itu apa sih?”

Hmm…dari judulnya pasti ketahuan posting tentang apa ini…yah dedikasi untuk kinan….sudah dari kapan sebenernya pingin mengingat tentang  kinan di usianya yang ke 37 bulan ini…* telat banget sebenarnya hari ini sudah 37 bulan lebih 29 hari…hmmm malah kurang 1 hari … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 13 Comments

“Mbah Uti, rasanya permen itu gimana?”

  Seperti biasa dipagi hari, kesibukan masak memasak dan urusan perdapuran. Biasanya sama sama Uti-nya kinan  kita sambil ngobrol ngobrol. Nah tadi pagi Uti-nya laporan bahwa dua hari ini kinan menanyakan  tentang rasanya permen, karena dua hari ini  kinan melihat  … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , , , | 24 Comments

Update diusia 34 – 35 Bulan

Alhamdulilah, bisa bertemu dengan bulan Ramadhan lagi…Terimakasih ya Allah, bagi keluarga kecil kami ini ramadhan keempat sejak kehadiran kinan. Kinan lahir 20 Agustus 2 hari sebelum masuk bulan Ramadhan pada tahun 2009 lalu. Saat ini alhamdulilah usia kinan 35 bulan … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , , , , , , | 13 Comments

Kinan 27 Bulan @20-Nopember-2011

Haduh telat lagi, posting harusnya pas ulang bulan kinan tanggal 20 Nopember kemarin, tidak pa pa dari pada tidak mendokumentasikan tentang kinan sama sekali…:) dalam blog ini. Ini postingan harusnya semalam di publish tapi akhirnya ngendon juga di draft… Alhamdullilah, … Continue reading

Posted in Gado-gado, Perkembangan Kinan-ku | Tagged , , , , , , | 26 Comments

Tentang Barney Si Dinosaurus yang Selalu Gembira

Andai setiap orangtua selalu riang gembira seperti tokoh Barney,ketika menghadapi anak anaknya. Hmm…pastilah anak anak selalu gembira dibuatnya. Tidak salah kalo anak anak begitu mencintai tokoh barney ini. Tidak terkecuali kinan anak saya. Begitu suka sekali melihat dvd barney yang … Continue reading

Posted in Gado-gado | Tagged , , , | 18 Comments

Anak Belajar dari lingkungannya

“Would you tell me, please, which way i ought to go from here?” “That depends a good deal on where you want to get to,” said the Cat “I don’t much care where–“said Alice. “Then it doesn’t matter which way … Continue reading

Posted in Home, QUIS and Contest | Tagged , , , | 13 Comments