Ulang Tahun ke 3 @ 20 Agustus 2012

birthday girl 3 years old

Alhamdulilah, Puji syukur kehadirat Allah Swt atas segala nikmat yang telah diberikan kepada keluarga kecil kami *haduh preambule tulisannya kok kayak kata pengantar ucapan terimakasih skripsi atau karya tulis aja neh..hehehe…tapi memang itulah ungkapan yang salalu saya panjatkan atas segala limpahan kasih sayang, berkat dan nikmat yang diberikan Allah SWT kepada saya dan keluarga kecil kami, alhamdulilah Ghina Artya Kinanthi usianya sudah menginjak angka ke 3 tanggal 20 Agustus 2012 kemarin.  Mama dan Ayah mendoakan semoga kinan sehat selalu, panjang umur, tumbuh cerdas, ceria, ber kepribadian dan perangai yang baik dan  jadi putri shaliha kebanggaan ayah dan mama. Semoga Allah selalu melindungi anak kami, dan semoga kami dapat menjadi orangtua yang baik, bisa mendidik dan mengasuh putri kami tercinta  dengan penuh kasih sayang dan selalu berada di Jalan kebenaran, Taat dan Takut kepada Allah Swt dan Sunnah rasul. *amien ya robbal alamin.

Tidak ada perayaan special untuk hari ulang tahun Kinan, karena bertepatan dengan hari Senin lebaran ke 2 dan masih dalam suasana lebaran, akhirnya diputuskan untuk membuat nasi kuning dan lauk pauknya. Alhamdulilah Ada mbak dwi dan kawannya  yang namanya Kak dewi dari padang yang bekerja ditempat yang sama, dan memang  tidak pulang mudik menginap dirumah kami dari malam takbiran. Beruntung rumah kontrakan kami ada 3 kamar jadi kamar belakang kami bersihkan untuk mbak dwi dan kak dewi menginap. Senangnya rumah jadi ramai, mbak dwi dan kak dewi bantu bantu mempersiapkan membuatkan banner untuk dipasang di  dinding. Aslinya biar rame dan seru  aja dan berkesan untuk kinan *intinya emaknya ini ingin membuat kinan senang dihari ulang tahunnya, jadi sengaja saya  sudah menyiapkan tulisan tulisan untuk dibikin banner. Pas sudah mau ditempel atung kinan lihat, dan mengomentari biar seru harusnya tulisannya itu diwarnai pakai crayon biar terkesan hidup, ya udah akhirnya Atung ikut bantu bantu mewarna tulisannya. Senangnya melihat kebersamaan demi menyenangkan kinan.

kinan dan Atung mewarnai bersama

Atung mewarnai tulisan untuk banner ulang tahun, kinan ikutan mewarnai juga🙂

Urusan masak memasak jadi urusan saya dan utinya, niatnya sore itu mau panggil kawan kawannya kinan tetanga2 sebelah kanan kiri aja kalo udah mateng nasi kuningnya nggak usah pake undang undangan ini itu bikin  reribet gitu pesan ayah kinan, dan kemarinnya saya udah siapkan sedikit “bon-bon” yang isinya susu kotak dan beberapa biscuit dan Coklat, yang menurut saya masih dalam katagori “accept”  dan sehat untuk anak anak kecil seusia kinan.  Intinya ingin mengucap syukur alhamdulilah  dan menyenangkan kinan dengan mengajak  kawan kawannya kerumah.

Satu minggu sebelum lebaran saya sempat pesan kue ke tempat kawan yang memang menerima pesanan kue ulang tahun Mama Ira Cake ,dan ternyata menjelang lebaran ini sampai tanggal 19 agustus katanya full bahkan tanggal 18 agustus katanya udah 35 loyang, sempat bingung mau pesan kemana lagi?? Ke tempat langganan yang satunya lagi?? Ah atau coba ber eksperimen membuat sendiri, toh untuk kalangan terbatas kita kita aja kenapa tidak mencoba membuat kue ulang tahun sendiri untuk kinan, tinggal beli hiasan, beli lilin…udah jadi, semudah itukah?? Terinspirasi dari browsing2 sebelumnya pingin bikin kue ultahnya kinan bernuansa “rainbow cake”  atau “cup cake” aja yang simple gitu…terus dikasih toppingnnya  dengan gambar gambar karakter kartun kesukaan kinan saat ini, Doc Mc Sttufin, tapi karena ini yang pertama mau praktek rainbow cake-nya  jadi takut nggak jadi…akhirnya ada alternative lain membeli tepung kue jadi  “POndan”  dan wheaping cream nya..pilihan saya jatuh ke “Black Forest” kukus pondan dan saya kasih selai blueberry yang beli jadi.  Jadi insyallah pasti jadi dan lumayan lah rasanya..hehehe nggak PD judulnya…

Birthday Theme : When Doc Mc Stuffins Meets tumpeng , rainbow and Black forest 🙂 *hehhehe  asal aja tema-nya…

Birthday theme-when Doc Mc Stuffins Meet tumpeng and Black forest

Birthday theme; When Doc Mc Stuffins Meets tumpeng, rainbow and Black forest …hehehe ngasal aja..kinan lagi seneng ma kartun Doc Mc Stuffins…terus ada tumpeng dan black forest

Dan itulah penampakan  rainbow cake ala emak kinan  dan juga black forest  ala pondan yang berhasil di buat emak kinan dengan susah payah dan penuh perjuangan…*jiahhhhhh…lebay…lagi!!!  bikin toppingnya susahhhhh banget jadi ala kadarnya aja akhirnya…sudah capek dan nggak sabaran …jadinya ya minimalis..mana wheaping cream yang dibikin mama kurang jadi rainbow cakenya nggak tertutup wheaping cream semua. Begitu juga dengan tumpengnya malah mbak dwi yang bikin dan menghiasnya, berdasarkan keinginan saya kira kira begini begini,, jadi yo wis gak kepegang tumpengnya..nggak ada hias hiasan ini itu, yang untuk anak anak udah di kemas kalam kotak mika untuk dibawa pulang. Isinya mie goreng, kering tempe, ayam goreng tepung, telur dadar, maunya mau ditambah telur puyuh udah beli banyak tapi dah nggak kepegang buat masaknya. Ya sebisanya aja. Mengenai rasanya?? alhamdulilah banyak yang bilang enak…dan semoga benar adanya bukan basa basi..:)

Resep rainbow cake-nya nyontek disini.

The birthday girl

Aslinya dan sejatinya ayah kinan tidak terlalu menyukai ide ide saya seperti ini, ayah kinan ingin seperti biasa aja, nggak ada kata istilah perayaan ulang tahun dan sebagainya…tapi saya bilang ini hanya kawan kawan dekat tetangga  kanan kiri aja apa salahnya juga membuat kinan seneng dengan hal hal kecil yang mungkin membuat dia berkesan dan bahagia?? akhirnya alhamdulilah ayahnya setuju..dan saya begitu bahagia melihat kinan bahagia...ibu mana yang tidak bahagia melihat raut bahagia anaknya???!!! tidak bermaksud lebay..pasti semua ibu ibu didunia ini menginginkan senyum kebahagiaan anaknya terkembang, walaupun itu dengan cara yang sederhana...hal hal simple dan kecil..seperti membuat sendiri banner ulang tahun sederhana yang mampu mama buat dengan hiasan balon balon warna warni,  kue ultah belepotan sana sini yang  tidak rapi yang khusus mama buat untuk anak tercinta. Semua untuk ucap syukur dan ingin membuat anak tercinta bahagia…semua mama lakukan semampu yang mama bisa berikan untuk kinan. Rasanya baru kemarin melihatnya masih mungil dalam gendongan,merangkak, belajar berjalan dan berbicara, tersenyum manis…. masyallah, alhamdulilah ya allah kini sudah menginjak usia 3 tahun. Happy Birthday my little girl Mama dan ayah selalu menyayangi mu.

Lihatlah betapa ceria-nya the birthday girl

ulang tahun ke 3

Ghina Artya Kinanthi, 3 years Old now

the birthday girl Ghina Artya Kinanthi

Keceriaan dihari ulang tahun bersama kawan kawan

Bulan agustus ini rupanya banyak juga yang ultah bareng kinan, diseputaran tetangga aja ada 3 orang yang berdekatan, ada kak ayu dan rara yang bareng persis tanggal 20 agustus bedanya kak ayu usia 5 tahun, nah rara ini yang sama persis usianya 3 tahun, tapi rara ini dah pindah rumah beberapa waktu lalu, terus ada kak syifa yang tanggal 19 agustus berulangtahun yang ke 4, terus ada satu lagi yang special yang tahun lalu disini dirayakan dengan kontes tumpeng ngetrill yang pernah saya posting disini, yaitu Pak dhe Abdul Cholik dari Surabaya yang berulang tahun tanggal 23 Agustus kemarin. Untuk Pak dhe cholik, Ngaturaken sugeng tanggap warsa, mugi tansah pinaringan rahayu, lan barokah saking  Alloh SWT, amin.

Hmmm panjang juga tulisan tentang Ulang tahun kinan yang ke 3 ini, waktunya menyudahi tulisan waktunya pulang sudah jam 5.30 PM..tapi kok blom ada tanda tanda panggilan dari ayah kinan..heuehheueheu..jangan jangan telat lagi…hmmm..maaf yah nduk…telat lagi hari ini..!!! I love you nduk…!!!!

Happy Weekend untuk kawans semua…

About mama-nya Kinan

Ghina Artya Kinanthi, Anak perempuan pertamaku. Semoga kami bisa menjadi keluarga Yang Sakinah, Mawadah dan Warohmah, bisa membimbing dan m
This entry was posted in Gado-gado and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to Ulang Tahun ke 3 @ 20 Agustus 2012

  1. Estika Badry says:

    wah beneran birthday girlnya happy bgt ! slmt ultah ya kinan cantik, smga sehat sllu, tmbh pinter dan mjdi anak yg brarti bwt org lain

  2. Met ultah ke 3 kinan sayang….mg selalu mnjadi ank sholikhah, penyejuk hati, sehat dan.cerdas selalu..amin.. Wah kue ultah.spesial bikinan mama sendiri ya kinan….

  3. monda says:

    kinan selamat ulang tahun ya…
    semoga jadi anak terbaik buat keluarga besar, dan jadi putri sholehah

  4. Happy bday kinan. Smoga sehat selalu y..

  5. Applausr says:

    Wah ulang tahun nih… Selamat ya Kinan semoga tambah pinter di ulang tahun ke tiga ini ya… dan menjadi anak yang berguna buat keluarga dan negara ya….

  6. IbuDini says:

    Wahhh kinan banyak kali kuenya kakak dini kok ngak di kabari, tapi kalau di kabari juga pasti ngak bisa pergi. Karna ibudini ngak jalan-jalan lebaran ini.

    Adek Kinan, selamat Milad ya, moga panjang umur, tambah pinter, sehat dan selalu ceria. Kakak Dini mau kuenya…..kakak Dini pengen kerumah kinan tapi tunggu adek dini besaran dikit ya…

  7. Ely Meyer says:

    met ultah Kinan cantik🙂
    seru ya acaranya … aku ngiler deh lihat tumpengnya😛

  8. Lidya says:

    selamat ulang tahun ya buat Kinan semoga menjadi anak yang sholehah

  9. alhamdulillah….
    ikut senang saya
    selamat ultah ya
    semoga menjadi
    semakin cantik
    dan shalihah

  10. Keliatan banget kok betapa gembiranya Kinan.

    Aku juga setuju dengan mama Kinan, walo sederhana namun perayaan kayak gini akan bisa jadi kenangan indah untuk anak🙂

    Selamat ulang tahun ketiga ya Kinan, turut mengamini doa mama dan ayahnya yaaa🙂

  11. Zipora Maria says:

    Selamat ulang tahun ya Kak Kinan…semoga sehat selalu dan makin pinter, jadi kesukaan di tengah keluarga dan kebanggan Ayah ibunya. Duh senengnya lihat perayaan ultah anak seperti ini, walo sederhana tapi yang pasti bakalan dikenang seumur hidup sama anak…😀

  12. mama hilsya says:

    aduh..ketinggalan berita gara2 terlalu galau nih budhe eh lupa, tante..🙂
    met ulang tahun ya nak.. jadi anak sholehah.. salam sayang dari jauh

  13. ainuq says:

    Happy Milad yang ke-3 ya Mba Kinan…
    Semoga selalu sehat, makin cerdas, makin disayang Ayah dan Mama, Amin…
    Kinan keliatan happy banget dan cantik sekali dengan gaunnya. Menurutku Mba, bikin sendiri kuenya lebih membanggakan loh, hehehe….cantik banget kuenya, plus menggoda;)

  14. yuni says:

    Met ultah sayang… moga jadi anak yg bisa dibanggakan ortu…

  15. naniknara says:

    Selamat ulang tahun Kinan…. senengnya dapat kue, nasi kuning dan pastinya temen-temen kumpul di rumah.

  16. Mommy Favian says:

    ya ampyunnnn….maafkan baru mampir

    happy belated bday kinan
    sehari sesudah adik q dan sehari sebelum kakak q, gampang ingetnya nie😉

    koq ultah ke 3 kuenya gak 3, koq cuma 2? ato dah termasuk nasi kuningnya hahahahahahaha

  17. rina says:

    happy milad kinan yang cantik…. tanggalnya samaan sama Kanaya, tapi bulan Agustus aku malah ga bikin review ttg ulbulnya Kanaya…. btw tambah cerdas ya nak…..

  18. selamat ulang tahun Kinan.. Suka doc mcStuffin juga ya? Sama dong sm Naima🙂

  19. nh18 says:

    Aaiihhh cantiknya si Kinan …
    Selamat Ulang Tahun ya nak …
    (nggak papa ya telat dikit …)

    Semoga sehat dan berbahagia selalu

    salam saya

  20. Yunda Hamasah says:

    Selamat hari lahir ya Kinan, semoga berkah umurnya, terkabul semua cita dan do’a🙂

  21. BunDit says:

    Selamat Ulang Tahun Kinan, maaf telat ngucapinnya. Gak papa ya. Semoga menjadi anak yang sholehah, panjang umur dan cerdas serta selalu bahagia. Senengnya liat senyum Kinan di hari ultahnya🙂

  22. lieshadie says:

    Met ulang tahun Kinan, telat ga papa yaaa…semoga menjadi anak yang membanggakan Ayah Bunda.

    Setuju banget…kalo ngerayaan ultah anak tapi semua made in sendiri…bangga rasanya ya Mama Kinan…🙂

  23. waahhhh,,, ga ada kata telat lah pokoknya buat ngedoain kan mam. hehe
    maklum, baru kembali ngeblog lagiii…😀

    Pertama, selamat milad ya kinan sayang, semoga selalu sehat, tumbuh menjadi anak yg cerdas & sholeha, berbakti sama orangtua, dan berguna tuk agama, bangsa nantinya.. aamiin

    Kedua, selamat Idul Fitri 1433H, taqobbalallahu minna waminkum, mohon maaf lahir batin..

  24. Vera says:

    Waduuuhhhh…Maaf telatttt……happy belated birthday ya kinan, semoga jd anak sholeha, sehat teruuuusss Dan makin Pinter.

    Saluuuttttt AMA mama yg bikinin cake nya sendiri….hebaaattt…..huhuhu….Aq kpn ya bs bikinin b’day cake sndr buat anakku

  25. Pakde Cholik says:

    Matur nuwun jeng atas perhatian dan doanya
    Salam hangat dari Surabaya

  26. Pakde Cholik says:

    Selamat ulang tahun untuk nak Kinan.
    Semoga sehat, pintar,sholehah dan bermanfaat bagi sesama. Amin
    Salam sayang dari mbahkung yaaaa

  27. Baby Dija says:

    Elsa says: SALUUUUUUUUUUUUUUTTTT buat mama kinan yang semuanya berhasil bikin sendiri
    subhanallaahhhh, demi anak tercinta… apapun bisa dilakukan ya
    selamat ulang tahun Kinan Cantik….

    Dija says: Happy Birthday Kak Kinan….
    baju ulang tahunnya bagus banget deh
    kue ulang tahunnya juga, dija jadi kepingin

  28. Pingback: All About Doc Mac Stuffins | My new world

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s